要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

老公婆婆不让给宝宝洗澡,

楼主: 烨歆
1708359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我感觉挺懊恼的,宝宝出生都45天了,在医院里的时候 医院专门有洗澡的 一天洗一次。宝宝洗的时候大人看不到里面的情况。不知道她哭没哭,出院回到家 因为天气的缘故 三五天给她擦一次身体。我也没想那么多 后来上网查资料 该不该给宝宝洗澡。看到大家都是一天一次 或者三天一次。可是你们谁也不会想到 。我女儿出院后第一次洗澡是在产后36天的时候  还是我强烈建议下。才洗的第一次藻   说来也奇怪 不知道什么原因 宝宝还没下水 刚给她胸口拍了点水下去 她就哭了。放到水里更是哭的不行 这更让老公跟婆婆一致认为 这么小的小孩子还是不要洗澡的好。洗完澡的第二天晚上 宝宝就开始大哭大闹 他们又一致认为是前一天晚上洗澡给吓的 。我真不知道说什么好,这都过去快十天了。还是没有洗第二次藻 我也想带她到外面的母婴店洗 这下公公开始反对了。。。。我只能保持沉默。看到论坛的姐妹说 三天不洗 医生就开始用怀疑的眼光看他们了。我真不知道 要是我们去问医生 医生听到这样的回答 会是什么样惊人的目光,
点击查看全文
烨歆 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 14:56
兔宝贝0307 发表于 2011-12-30 14:44
<br/>有孩子,意见不同,有摩擦是难免的,其实你要这样想,都是为孩子好!
<br/>我家婆婆倒是干净,恨不得天天带宝宝 ...
<br/><br/>共同目标我知道 ,就是感觉他们太杞人忧天,
点击查看全文
烨歆 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 14:57
谁知道呢 发表于 2011-12-30 14:52
<br/>你婆婆有没有特别信任的人啊?你可以找这样的人来帮忙做做工作的~
<br/><br/>em17没寻觅到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 14:58
这是什么逻辑啊,小孩洗澡才会健康,小孩天天都要运动流汗就要洗澡不然会生病的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:05
要洗澡的呢,我家孩子出生时候早上下午都洗澡,要到冬天时候就每天早上洗。冷了就隔2,3天洗一次,现在冷起来了,我就3天带出去游泳洗澡了,完全没在家里洗了,每天就一早一晚洗屁股。你家怕水是因为没有怎么接触,多几次就好了,我家孩子那时候天天洗,现在特爱洗澡。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:07
我家宝宝在医院时天天洗澡,出院后都去母婴店,三天洗一次澡,一周游泳一次,一直这么坚持着呢,每次洗澡游泳都特乖,不哭不闹的。越是不经常洗澡的宝宝偶尔去洗一次才会哭闹的要。
点击查看全文
烨歆 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:08
em17我也觉得应该洗 不一天一洗三天一洗 五天一星期总要的吧。可是···
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:16
怎么这样 洗澡了才舒服啊 我们都是隔天洗的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:20
怎么能不洗澡呢,小宝宝新陈代谢很快的。
<br/>宝宝长期不洗澡是会害怕的。我家宝上次感冒一星期没洗,后来连洗两天才过来,也是哭的不行。后来我们找到一个让他喜欢水的方法,就是晚上哪天不洗澡,洗脸洗脚时让他在盆里玩会儿,小手也伸进去,几天就喜欢玩水了,所以现在即使生病几天没洗澡也不怕水了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:23
刚开始洗澡是有点怕的,以前我宝宝也是这样,习惯了就没事了,洗澡的时候要你老公或者婆婆抓住他的双手,边洗澡边给他唱歌或者边说话,转移他的注意力
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:36
洗澡是必须的,我妈妈说的,宝宝脖子里如果不擦干净,不上爽身粉,会粘破掉的。
<br/>还有PP,如果不用水,会红PP的。
<br/>所以洗澡很重要。
<br/>我们这温度跟楼主一样,这天根本不冷,我们家一天隔一天洗。
<br/>如果楼主怕冷宝宝,带他出去洗,但是别游泳,这么小对颈椎啊,脊柱不好。
点击查看全文