要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

远嫁的姐妹~~~看过来!(我的远嫁经历)

楼主: pei817
4007182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年初想要宝宝,于是认识了播种网,在这里真的学到了很多知识,也认识了很多群友。真心的感谢播种网这个平台。

首先发了个群号。希望远嫁的JMM能加入这个群交流!

我是07年就结婚了,当时我才20岁。属于年少无知吧。。

远嫁,一般分为几种情况:1.同学(属于在校期间恋爱对象,然后毕业结婚) 2.异地工作 3.网恋(这个是我个人猜的,虽然可能这样的情况很少遇见)4.相亲(这样的情况估计更少见了)

可能还有更多其它的原因,一时之间我也想不到了。

以上的4点,都不属于我的状况。。

身边的朋友都不太相信我的情况。可是,那是事实。事情就是那样发生了。真的像一个故事。

由于时间的关系,一时半会也写不完。

明天我会上来述说的。不知道有没有姐妹有兴趣听我的故事呢?

补充内容 (2012-1-6 10:28):
我是从湖南长沙嫁到广东梅州的。。
从省会到山区。
真的有太多的不习惯,不知道远嫁的姐妹们都是从哪嫁到哪的呢?
你们后悔过吗?
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 11:01

到古城了!

火车上,就算是我们第一次遇见吧。(后来他有和我说,火车上就注意到我们这群人了,尤其是我,怎么睡着了还在傻笑- - 囧
<br/>我根本就没有睡着,可能是样子像在睡觉而已。)
<br/>
<br/>火车到达终点站,已经是凌晨两点多了吧,我们一行5人在火车站附近吃了点面条,这里要介绍一下其他4位姐妹了,大姐,熟门熟路了,去过凤凰N次,简称Y姐吧。二姐,和Y姐是多年的老友,简称R姐。另外两位与我年龄相当了,她们也是多年的朋友,一个活泼开朗,一个成熟文静,开朗的叫BB,文静的JJ。
<br/>
<br/>Y姐有个弟弟,在吉大读书,他来火车站接我们,带我们去吃的“早餐”。然后,送我们到汽车客运站,搭上了从吉首至凤凰的汽车。吃饱喝足了,瞌睡虫就来了。坐上摇摇晃晃的巴士,靠在Y姐“坚实”的肩膀上。我开始正紧的找周公聊天了。
<br/>
<br/>一路上睡睡醒醒,醒醒睡睡,不知道过了多久,才过了危桥,见到了古城的牌楼。
<br/>
<br/>从沱江上走过,溅起来的浪花,顿时醒了我的瞌睡。沱江两边的吊脚楼,楼下依稀有几个妇人在清洗衣服,手里拿着根棒子很有节奏的拍打。江里有几只小船,船上有唱着山歌的阿妹,以及笑语不断的游客。沱江的水,真的很清澈。
<br/>
<br/>不记得Y姐帮我们找到宾馆住下,是何时了。
<br/>记忆是有点模糊了,只是回想起当时的情景,心情依旧汹涌澎湃。
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 11:03
好像帖子不是很热啊。。
<br/>下午再来继续写了。。
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 12:44
本来想上传些照片的,可惜试了好几次都不行。em29
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 13:36

第二次的遇见!

不知道是因为Y姐熟门熟路,还是因为出在旅游淡季,古城的宾馆特便宜,30元一晚的双人间!我们共要了两间相邻的房,而且是江景房。木制的吊脚楼,走出房间便是阳台,直接眺望江景。
<br/>第一天就在古城转了几圈,也联系好了隔天出行的旅社。
<br/>古城说大不大,说小又不小。
<br/>从水车到沈从文故居,然后划船,坐人力车。。。
<br/>当天晚上,我们还去放了花灯,我想这大概是去到凤凰的游客们必修的一个项目吧。放花灯的时候,我比较贪心的许了三个愿望。没想到接下来发生的事情,就立马灵验了其中的一个愿望。。。
<br/>
<br/>第二天,我们的行程安排的很紧凑。
<br/>一大早就起床去到旅社报到了,但是由于种种原因,我们没赶上旅社的中巴车,5个人坐上了另外安排的面包车匆匆的赶到了第一个景区:一线天。是个瀑布来着。
<br/>景区的人并不多,我们往景区走的时候,大多数游客都回头走了。可见,我们确实是去迟了些。虽然气氛不高涨,但是我们一行5人兴致还是很高的。
<br/>快到达瀑布的时候,路途上遇到了一人,没错,你们猜对了,就是他咯。火车上的那位靓仔。
<br/>
<br/> 这是第二次遇见啦。。
<br/>
<br/>只是当时心中有些许遗憾的是,人家已经游完打道回府了,我们却是刚刚起步。
<br/>这让我从真正意义上的体会到了,什么叫擦肩而过。那个遗憾啊遗憾。。。感觉蔓延。。。
<br/>
<br/>可能毕竟只是有个眼缘的缘故吧。接下来我还是玩的很开心,惊险刺激来形容吧。去过的朋友应该知道那里是用木头搭建的路,路下便是汹涌的瀑布水了。根本不敢往下看哦~~
<br/>
<br/>我们可能是属于半途而废的情况,走了大概一大半的路程。就准备返回啦。所以我只见识了瀑布而并没有看到“一线天”这个景点呢。。
<br/>
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 13:38
虽然没有人看,没有人参与回复,没关系,就当记录当时吧。
<br/>以后给自己一个留恋的回忆。em57
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 13:47
继续哦  我也是远嫁过来的呢  哈哈   em62
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-30 13:59
好像很长。。。呵呵
<br/>亲人不在身边的滋味不好受啊
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 14:15
鱼他娘 发表于 2011-12-30 13:47
<br/>继续哦  我也是远嫁过来的呢  哈哈
<br/><br/>em35 鱼,多谢支持~~~
<br/>
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 14:16
双行线 发表于 2011-12-30 13:59
<br/>好像很长。。。呵呵
<br/>亲人不在身边的滋味不好受啊
<br/><br/>呵呵,被你发现了,这还只是开始的一小部分呢。
<br/>先甜后苦。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:32

第三次遇见。。

游览完“一线天”的景点后,已经是正午了。准备吃午饭咯。这个旅行社是有准备农家午饭的噢~~
<br/>哇,走进农家,就闻到香味了。。当时大概有6,7张台的样子。我们5个就霸占了半张。突我的对面,发现了熟悉的身影。。原来,又是他咯。居然会坐到一张台上。BB,Y姐,坐下以后发挥了她们的自来熟精神,马上和另外不知名的男男女女聊开了。得知这里吃饭的,并不是同一家旅行社的游客。五花八门哈。。真的是怀着忐忑的心情,吃完了午饭。。席间我没有怎么出声。第三次遇见。。
<br/>
<br/>
<br/>吃完饭后是去苗寨。。“还能再遇见吗?”我心里嘀咕着坐上了中转巴士。漫不经心的一瞥,前面坐位上的,,是他?真不敢相信,他居然是与我们同车,而且目的地相同是去苗寨参观。。途中稀稀落落的与他搭上了几句话,当时的感觉,真的很微妙~
<br/>
<br/>参观完苗寨出来,旅行社负责接我们回去的车子迟迟没来。。现在想来,还真的得感谢那位迟到的司机。呵呵。。不过等车这期间,我也是受了很大的煎熬。。本身就有点害羞,和陌生人说上两句脸就红得很厉害。更何况,还是有点好感的,更。。。我也不知道自己怎么会有这样的坏习惯,说两句话而已,怕什么啊!唉,,,还记得当时都不太敢说话,看他一眼都不太敢看。。。等车的途中看到他一直在玩弄手机,心里就在猜想:可能人家是在给女友报告行踪呢。真的好灰心啊。接着又在他与Y姐她们谈话中听到要托她们买手链,这不明摆着是要送女孩子嘛!心理更是难过极了。不过,最后我还是听到了最想听到的一句话:我没女友。哈哈!有些小激动了。
<br/>
<br/>交谈了大概有1,2个小时吧,最后Y姐问他要不要同行去王村,我心里可是有些许紧张的!意想不到的是他居然欣然答应了。。等来巴士回去时是个怎样的情况我已记不清楚了。回到砣江边上的小旅馆,已接近傍晚时分了,我们去吃了湘西的特色菜,血靶鸭。不知道那个靶字有没有对哦。很好吃哦,我还想再吃呢~ 之后我们观赏了凤凰古城的夜景~吃了特色小吃,我对那个栗子饼特有印象,很远很远就闻到了香味哦,现烤的,哇~口水都要流出来了。最后是帮他买了礼物(现在我都还没完全搞清楚他那几条手链都送给谁了,应该是女孩子吧,都是女生用品。)貌似当晚吃晚饭就打包赶去吉首,休息一晚再转乘去往王村了。回吉首的巴士只有我们一行六人,说说笑笑间的交谈得知他名字。Y姐一听,媚笑着对我说到:人家也姓李呐,和你还真有缘~
点击查看全文