要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[婚恋情感]

远嫁的姐妹~~~看过来!(我的远嫁经历)

4003782 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年初想要宝宝,于是认识了播种网,在这里真的学到了很多知识,也认识了很多群友。真心的感谢播种网这个平台。

首先发了个群号。希望远嫁的JMM能加入这个群交流!

我是07年就结婚了,当时我才20岁。属于年少无知吧。。

远嫁,一般分为几种情况:1.同学(属于在校期间恋爱对象,然后毕业结婚) 2.异地工作 3.网恋(这个是我个人猜的,虽然可能这样的情况很少遇见)4.相亲(这样的情况估计更少见了)

可能还有更多其它的原因,一时之间我也想不到了。

以上的4点,都不属于我的状况。。

身边的朋友都不太相信我的情况。可是,那是事实。事情就是那样发生了。真的像一个故事。

由于时间的关系,一时半会也写不完。

明天我会上来述说的。不知道有没有姐妹有兴趣听我的故事呢?

补充内容 (2012-1-6 10:28):
我是从湖南长沙嫁到广东梅州的。。
从省会到山区。
真的有太多的不习惯,不知道远嫁的姐妹们都是从哪嫁到哪的呢?
你们后悔过吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 20:02
不直播吗?
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 20:02
em12em12 自己先顶一下!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-29 20:23
留个记号的直播
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-29 22:05 | 来自WAP
我也是远家,现在带宝宝住在老公家,老公在外上班,人生地不熟,没个认识的人,话也听不懂,没办法跟婆婆交流…哎!常受到委屈后就不理我老公,就觉得很后悔嫁给他
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-29 22:42
         我也是远嫁,我说普通话婆婆说家乡话,但都能听懂,公公是教师说普通话,所以沟通方面不成问题,就是受了委屈没地方说,没有一个亲戚朋友的
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:08

RE: 远嫁的姐妹~~~看过来!(我的远嫁经历)

<br/>昨天因为老公在旁边,怕影响了发挥,所以就没有继续写下去了。。当然远不止怕影响这样简单咯。对于这个男人,我真的是又爱又恨~~
<br/>呵呵,怕说着说着会扯太远了。文笔不佳,大家凑合着看哈~~~
<br/>我真的是很粗心大意哈,更正一点:是07年底相遇的,不是结婚,额,老糊涂了有点。结婚是两年后,也就是09年底。
<br/>先来说说我们是怎么相遇的吧。
<br/>沈从文的《边城》里,美丽的凤凰古镇。是我们美丽相遇的地点。是一段缘分的开始。是一个美丽的回忆。
<br/>我们应该是属于—— 一见钟情。
<br/>在这之前,我根本就不相信什么一见钟情之说,觉得那就是电影电视小说里面的一个桥段,现实生活中遇见的可能性极小。谁知道会在我这个对它不太相信的人身上发生这样的事情。可能越不相信,命运就越会来说服你。
<br/>那年,我19岁,和4个同事约好集中了一个月4天的假期,在我妈妈的赞助下(那个时候刚进社会,收入不高),生平第一次坐上了火车(之前都没有出过远门),由湖南长沙开往湖南吉首。
<br/>3个女人就是一台戏了,那5个女人呢?简直是快把那一截车厢给吵爆了。湘妹子吗。你们懂的。当时真的是受到了很多人的注目,实在太有激情了。由于我们是坐的夜班车,当所有人都呼呼大睡的时候,我们也安静下来了,列车上的旅客也稀稀落落的到站下了车,本来我们5个挤在一个卡座上的,人少了,自然一人去霸了一个座位准备睡觉了。因为是第一次出远门的关系,我是毫无睡意的,半躺着在看电影。搞笑之处,还不禁傻笑。。这个时候,我斜眼看到右边有个男生,貌似也没有睡觉,只是斜着身子靠在了窗边上。原谅我看不清楚他有没有闭眼,我近视,木有戴眼镜。。
<br/>
<br/>

<br/>
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:13
由于担心辛苦打的字会没掉,所以先发表了这样一部分吧。em70
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:37
文哲妈妈 发表于 2011-12-29 22:42
<br/>我也是远嫁,我说普通话婆婆说家乡话,但都能听懂,公公是教师说普通话,所以沟通方面不成问题, ...
<br/><br/>我婆婆公公的普通话都不标准,现在我宁愿听他么讲方言,我还听得懂一些,不过,目前我们还不是住在一起。只是周末会回去一下。
点击查看全文
pei817 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:39
轻触天鹅绒 发表于 2011-12-29 22:05
<br/>我也是远家,现在带宝宝住在老公家,老公在外上班,人生地不熟,没个认识的人,话也听不懂,没办法跟婆婆交 ...
<br/><br/>一开始我也是你这样的,不过唯一不同的是我还没有宝宝,在这边也找了工作,认识了几个朋友。。你这样下去,就只能围着宝宝和老公转了,你的家婆不帮你带孩子吗?
点击查看全文