要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

产前无创基因检测归来

2237414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
17周拿到了唐筛的报告
<br/>21位染色体高危,1:30
<br/>这个数据与上海市标准的1:380相去甚远
<br/>按照传统的方式基本就会选择羊水穿刺
<br/>可是我实在不敢拿肚子里的宝宝来冒险
<br/>而且我对于之前新华医院对于我孕周的确定一直有所怀疑
<br/>我是15周去做的中唐(根据我前三个月b超的数据)
<br/>而新华医院则确定我当时是16周
<br/>研究过唐筛的推算理论后
<br/>我觉得我一周的孕周误差会直接导致我唐筛结果偏差
<br/>所以当时坚定的选择不做羊水穿刺
<br/>
<br/>拿到报告后的那天晚上
<br/>我一直在网络上搜寻相关的资料
<br/>最后让我找到了华大基因的产前无创DNA检测(怎么感觉像托)
<br/>但是因为各种利益冲突
<br/>该项目暂时在上海没有合作意愿
<br/>我也咨询了读基因工程的博士同学
<br/>她也表示该机构的检测是可靠放心的
<br/>而且该技术也是新技术应用到孕前检查
<br/>权衡后决定去南京妇幼保健院做这项检查
<br/>
<br/>这项检查是无创的
<br/>而且目前过去不用做任何预约和挂号
<br/>直接到妇幼保健院老楼6号楼的2楼就可以
<br/>里面有华大的人在那里取样、讲解、收费等等
<br/>
<br/>这项检查在15个工作日内会出报告
<br/>我是在第11个工作日就接到通知的
<br/>因为目前南京的血样是送到上海的实验室进行检测
<br/>所以速度比较快
<br/>接到低危的短信通知后
<br/>南京妇幼保健院会把纸质报告和发票快递给我
<br/>
<br/>以上就是整个的流程
<br/>希望对准妈妈有参考作用
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-27 14:19
顶一个!祝我们的宝宝都健康长大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 12:21
请问一下LZ 无创基因检测是在什么时候做的 我现在22W了还能做吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:06
楼上的22周可以做的
点击查看全文
upswing (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 13:30
Happiness87 发表于 2012-2-5 12:21
<br/>请问一下LZ 无创基因检测是在什么时候做的 我现在22W了还能做吗
<br/><br/>30周以内都可以做的,12周以后到30周,如果没记错的话
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:58
upswing 发表于 2012-2-7 13:30
<br/>30周以内都可以做的,12周以后到30周,如果没记错的话
<br/><br/>谢谢MMem59
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-16 10:46
谢谢LZ的分享,对我实在太有用了!祝愿我们的宝宝都是好好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-16 10:57
我也是怀疑医院对我的孕周搞错了,唐筛的结果和孕周的关系最大!孕周算错一周,就可能是高危,吓死人。如果我按末次月经算就是低危,如果按超声孕周算就是高危。可是没有医生听我的疑问,答疑解惑。我甚至认为他们都没我专业。今天去医院了,不给复查,说没用,直接羊穿!羊穿是随便做的吗?
点击查看全文
upswing (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:07
清亲宝贝 发表于 2012-2-16 10:57
<br/>我也是怀疑医院对我的孕周搞错了,唐筛的结果和孕周的关系最大!孕周算错一周,就可能是高危,吓死人。如果 ...
<br/><br/>没办法,现在医院就是按条例做事,才不会管会给病人多大麻烦~~
<br/>羊水穿刺我是没胆量做的,都算小手术的,就怕伤了BB
<br/>你看看你前期的B超数据,孕囊尺寸是最能反应具体着床时间了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:01
楼主可以说下咨询电话吗?我也是外地的,也想去做下,具体地址是什么地方啊。谢谢。
点击查看全文