要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

剖腹产下兔仔

楼主: zhen0425
927626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  混在bzw快一年了,从开始一直坚信自己能够顺产,到最后决定剖腹产仅仅用了两天的时间......
<br/>  12号是常规的39w产检,b超显示羊水轻度浑浊,大夫摸了我的骨盆说有点扁,我就不淡定了,妈妈说大夫在吓唬我,可是最终我还是被吓到了,决定16号就和宝宝见面吧,宝宝在肚子里的后期,真的可以用分秒计算,仍然是每天泡在bzw上,每天看着发生在每个备孕,好孕,产后的姐妹身上的种种,总是莫名的担心肚子里的小兔崽子是否安好,孕后期的日子真的很难熬,便秘,失眠,晚上宝宝动的特别厉害就担心,晚上宝宝不动了又开始担心,反正就是一直在焦虑中度过,决定了16号剖腹,便又开始失眠了,也许是害怕,也许是担心,反正很不安稳,现在出院了,也可以来交报告了,呵呵
<br/>  15号早上到了医院,跟众多姐妹一样为了各方面周全,也托了关系找了人,觉得这样才对得起自己,对得起宝宝,一切很顺利,住了单间,选了宝宝出来的日子和时辰,其实我本没有那么迷信,只是既然找了人,主任还很热情的问了想什么时辰让宝宝出生,索性就上网找了个传说中大吉的时辰,手术安排在第二天大清早的第一台,主任亲自上阵,小的时候做过一起疝气手术,还记得自己大义凛然的无所畏惧的自己走进手术室的情景,那时才7岁的我就有那么大的胆量,因此就固执的认为自己如今仍然是那个勇敢的孩子,觉得自己会很坚强,然而,真到了术前准备的时候,就验证了原来我的胆子只有这么小....
<br/>  走进准备室,脱了裤子开始备皮,腿就开始不停地抖,护士还安慰我说是屋子太冷,其实我知道自己真的害怕了,小的时候是什么都不懂,当然无所畏惧,现在耳濡目染,也看过破腹产,对于这个过程了如指掌,觉得马上就要发生在自己身上,忽然有种想要退缩的冲动,备皮,插导尿管,过程很简单,但是仍然很害怕,不疼,护士动作很快,摸准了使劲儿一下就插进去了,就是导尿管插完以后总有种不自主的想要往外使劲的感觉,这些做完了以后,护士推来了盖着绿色被子的推车,我自己爬了上去,盖着被,我仍然能够感觉双腿在发抖....吓死了,呵呵,觉得自己好丢人,幸好别人看不到,进手术室的大门了,我也象征性的朝外面的亲人摆了摆手,别的感觉没有,就是感觉好多门,开关,开关,最后像进了甲壳虫的心脏,最终停在了那里,医护人员都很漠然,整个屋子里的光线都很暗,还没容我多想,让我躺到了窄窄的手术床上,她们就都围了过来,给我绑上了两手,右手边的护士告诉我要给我打一针,说会有点疼,可是我没有感觉,麻醉师让我弓腰,因为害怕我问了下疼不疼,他竟然没有理睬我,感觉后背凉凉的以后他就开始动手了,开始感觉不舒服的时候我就不由自主的直了直腰,他态度很不好的叫我使劲儿弓背,看来我应该算是很不配合的患者了,我使劲儿往后拱,他使劲儿往前推,应该是针在往里面扎吧,传说中的腿热起来了,大夫很着急的让我快点翻身,说很快就翻不动了,护士们很快的在我上面铺巾,架架子,我还在想会不会有知觉的时候,肚子好像已经被切开了,我说有点痛,麻醉师一直在跟我强调,不是一点感觉都没有哈,这个我是知道的,不知道过了多久,开始传说中的孩子娩出了,拉,压,扯,拽,翻,压的不光是喘不上气来,因为没有亲身经历过,不知道这个过程也是如此的遭罪,当时的感觉就是,这辈子再也不想生孩子了.....
<br/>  要吃饭了,明天继续
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-26 20:56
恭喜楼主,继续。。。em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-26 20:58
接男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-26 21:01
哈?那说明我得麻醉师很厉害,我压根没感觉什么时候就被开膛破肚了,
<br/>只听见娃一声哭。不到10多分钟我就被告知,完成了。我晕,真的没感觉。
<br/>也没用止痛泵,压根不觉得疼。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-26 21:15
好恐怖啊。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-26 22:43
em25em25em25 但愿我能够如愿以偿的顺产呀·······菩萨保佑我。。南无阿弥陀佛。em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-27 00:44
一直坚持顺产的我临近了想还是剖腹吧em27
点击查看全文
zhen0425 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-27 10:02
不知道什么时候,宝宝就被抱出去了,我还在继续关腹中,似乎看我有点坚持不住了,大夫终于跟我说话了,说马上好了,最后一层了,呵呵,终于要结束了.....不知道我是怎么被弄到推车上的,推出手术室的大门,感觉很迷茫,整个下半身没有知觉了,看到老公,妈妈,爸爸,竟然也没有哭的冲动了,感觉自己被任人宰割的时刻终于过去了,回到病房,大家七手八脚的把我抬到床上,平卧6个小时,禁食水,这个期间迷迷糊糊的似睡非睡不知过了多久,曾经日日夜夜盼望着跟我的宝宝见面,如今此刻我竟然一点都不想看他,所以就一直没有发现他竟然一直都没在病房,后来才知道,宝宝由于在肚子里时间太长了,胃里口鼻里全是羊水,全是粘乎乎的液体,呼吸有点困难,抱出来就送去洗胃,下鼻管,胃管啥的,具体我也不太清楚,是婆婆带着宝宝去的,只知道这么小的孩子就被管子插来插去,想想都心疼,幸好一切平安,宝宝回来了,大家都围在一个小筐周围,评论着宝宝像谁,宝宝哪儿好,宝宝哪儿怎么怎么样....从生出来到第二天我能下床了才真正的好好瞧了瞧在我肚子里10个月的小家伙儿,平卧的6个小时尽管有点累,但是相比后面麻药劲儿过了的感觉要幸福很多了,尽管腿是木的,但是我自己一直能活动,回来我就尽量让腿脚活动着,6个小时就可以枕枕头了,还可以喝水了,护士隔一阵子就来给你排排淤血,因为麻药劲儿没有过,所以他按肚子的时候还是不太疼的,再加上这个时候子宫位置还比较高,他按的距离里刀口很远,反正我是没怎么感觉到疼,在屁股上打的缩宫素也没有知觉,只能感觉到肚子里面一阵一阵的硬,大约过了八个小时了吧,肚子上的冰袋也撤掉了,这时候天已经黑了,我能够感觉到肚子里的子宫开始自己规则的宫缩了,从开始的在肚脐以上,现在几乎已经到了刀口的上缘了,用手摸摸能够感觉到他硬硬的鼓在那里,刀口摸着很木胀,没有疼得感觉,就是宫缩的疼需要无限的忍受着....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-27 10:04
恭喜,母子平安就好~~
<br/>em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-27 10:22
真真正正的疼是在第二天早上,刀口开始疼了,就像肿了一般,一点也不敢碰了,这个时候,大夫来查房,说要看我刀口....怕死了,不过最终也没逃过被按了一下,被按的过程有种想要咬人的冲动,呵呵,以后大夫再来说要看我的刀口,我都老远老远就告诉他很好很好,不用看了,呵呵,真疼啊....刚出生的宝宝不爱哭,几乎晚上能睡很长的大觉,妈妈跟老公陪护,晚上几乎喂过三次就行了,他很能睡,第二天开始我就尝试着让他吮吸乳头,而且我也算是挺争气,剖完就下奶了,宝宝也很配合,尽管开始的第一天用了奶瓶,但是仍然认我的乳头,不错
<br/>  第二天导尿管拔掉了,这个感觉还是很舒服的,翻身,下地,护士几次来问是否下床自己排尿了,第一次下床的感觉,不知道怎么形容,反正只有经历过的人才能知道吧,反正最终我也坚强的站起来了,有种大义凛然的感觉,捂着肚子到了卫生间,开始了第一次的排尿,膀胱中的尿液排尽的过程中,子宫是慢慢收缩的,尿道还是阴道里酸疼胀痛的让你不敢使劲儿,要慢慢的酝酿着排一点等一会儿....
<br/>  剩下的就是等着排气,因为麻药的计量过大吧(我自己猜测),所以我排气就比较晚,到了第二天晚上的时候,大夫来问我我还没有排出来,就觉得整个肚子里面全是气儿,就是肠子后半段没有知觉,大夫让我打了两只开塞露,肚子疼得冒汗,却除了打进去的开塞露以外没有排出任何东西,这一夜很漫长,大夫来了无数次,让我下地多活动,因为没有排气,几乎没有吃东西,所以身子虚的动一下,浑身都是汗,后来大夫给我灌了肠,半个小时过后,竟然吸收了一样,仍然没有了任何排气的感觉,大夫也着急了,打电话又咨询了外科大夫,还是不行,可是为了让我能先把今晚度过,就先让我吃了什么管胃胀气的药,让我先安稳的睡了一觉...这个时候反正就是自己吓自己,总怕是不是麻药或者手术哪里出了问题才让我肠子都不敏感了,不过事实证明,很多是都是自己吓自己的,尽管我是这波手术孕妇中最后一个排气的,但至少在第三天的早上,我终于听到了响亮的声音....呵呵,幸福啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-27 10:31
  从第三天开始,状态就一天比一天好了,到第七天出院的时候刀口已经不疼了,就是刀口上面摸着木木胀胀的,拆线的时候都没有太大感觉,就是能感觉大夫再往外拽线儿....
<br/>  反正一切都顺利了,终于可以好好看看我的宝宝了,怀孕末期,吃了好多的巧克力,听说,吃巧克力宝宝会很爱笑,我的宝宝就非常的爱笑,不知道是不是真的是吃了巧克力的缘故,只要他睡着了,嘴角就不停的往上揚,爸爸妈妈都说这孩子可真爱笑,我婆婆说还看到他咯咯的笑出了声音,肩膀都在抖,回家以后我也发现了好几次,就是爱笑,真招人稀罕....
点击查看全文