要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

去吃中药

1001320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个星期天我去看中医了,他帮我把脉说我脾胃虚弱,卵巢功能不好,估计也就是体质不好吧,配了一些调理的中药,我只看懂有党参枸杞熟地什么的,这个星期天吃完又要去看了,JMM有去吃中药调理的吗,也是吃这些吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-16 19:12

吃过,不过不觉得有什么效果啊,你怎么样呢?唉!!![:em45:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 19:25

我一直认为调理身体是中药最好  而且副作用小

我也吃中药

点击查看全文
zlv
二级宝宝 | 发表于 2008-5-16 20:37

我也准备试吃中药了,输卵管通而不畅,通水太伤身体啦
点击查看全文
hlhl1114 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-18 13:10

我上午又去看了回来了,又配了七天的药,前面吃了七天,感觉这几天睡眠好点了,不像以前狂做梦,而且容易肚子饿,医生说一小碗饭是一定要吃的,不要只吃菜不吃饭,晚上十一点是极限,十点半左右就好睡觉了,不然影响内分泌。其实就是长辈常说的,饭嘛多吃点,晚上嘛早点睡,感觉这两天精神好点了。中药调理周期比较长,好多人连续看了几个月才有的,我已经准备好打持久仗了,不管是为了将来的宝宝还是为了自己,养好身体总是没错的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-18 13:29

吃中药效果是有的,只是慢,大家要有耐心啊.但煲中药很讲究,也影响效果,所以现在很多医院都有代煎药的服务,效果比较好,价格也不贵,喝起来也方便,好过自己在家里煲.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-18 13:34

LZ主要是什么问题呢?我吃中药也有1个多月了,7天一次,这里看中医还要排队的非常辛苦,
点击查看全文
hlhl1114 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-18 13:48

也不是很麻烦,我在菜场买了个砂锅8块钱,煎调理的药时,放冷水刚刚没过药面,浸泡半小时,水会被涨掉一点,差不多和药面平了,如果水少了就再加点到药面,不要盖锅盖,大火煮开,小火再煮二十分钟,期间搅拌搅拌,差不多一小碗样子(200ml)时,用个汤勺把药汁撇出来(满满一小碗比较好,底下会有药渣),撇干了,再加水与药面平,大火煮开,小火二十分钟,又是一小碗,用一根筷子把两小碗汤药过滤到一个容器里混合,就是一天两顿的药,药要喝温的,饭后半小时服用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-18 13:56

以下是引用hlhl1114在2008-05-18 13:48:27的发言:

也不是很麻烦,我在菜场买了个砂锅8块钱,煎调理的药时,放冷水刚刚没过药面,浸泡半小时,水会被涨掉一点,差不多和药面平了,如果水少了就再加点到药面,不要盖锅盖,大火煮开,小火再煮二十分钟,期间搅拌搅拌,差不多一小碗样子(200ml)时,用个汤勺把药汁撇出来(满满一小碗比较好,底下会有药渣),撇干了,再加水与药面平,大火煮开,小火二十分钟,又是一小碗,用一根筷子把两小碗汤药过滤到一个容器里混合,就是一天两顿的药,药要喝温的,饭后半小时服用。

[:em30:]要有恒心喔!祝你成功!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-18 14:04

以下是引用jane1025在2008-05-18 13:56:39的发言:

以下是引用hlhl1114在2008-05-18 13:48:27的发言:

[:em30:]要有恒心喔!祝你成功!

是空腹,饭前半小时服用啊!一煎是武火煮开后,文火煮半个小时;二煎是加水后煮开,文火二十分钟。之后加在一起,一煎二煎各掺一半。早晚各服用一次。
点击查看全文