要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请教前辈治疗宝宝红屁股的良方,跪求

楼主: hzxqcw
1030635 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在快50天了,一直特别容易红屁股,我们请了月嫂对他的护理很好,而且也给他用布尿片,可是屁屁还是很容易红,好多办法都用过了,哎。

而且特别容易吐奶,我是母乳喂养,他现在快12斤了,可是几乎每次吃都会吐,哎。老胀气影响他的睡眠,老是哼哼唧唧。

有姐妹们有良方吗?跪求了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-20 17:30

以下是引用是七一么在2008-05-16 22:49:56的发言:

[:em28:]直接抹香油,基本当天就好~

我儿子现在就屁香儿屁香儿的~

[:em32:]

强烈同意,我家宝宝之前屁股也红的厉害,像要破皮了一样的,一天擦N次香油,好了,现在给他洗完PP还在擦,再没红过了
点击查看全文
hzxqcw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 13:08

真的希望我家宝宝的屁屁也不再红了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-22 14:55

我们家从生下来就用紫草泡麻油,涂在屁屁上,就从来没有过红屁屁

[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 22:43

我家宝宝一个月的时候红屁股特别厉害,看着我心疼啊,最后还是用紫草油给抹好了,楼主别太担心,用这个效果特别好!

点击查看全文
hzxqcw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 20:30

这些我好像都用过了 怎么都不管用

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 23:11

多用温水洗,之后涂抹强生护臀膏。个人觉得比贝亲的好。少用或者不用纸尿裤
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 23:21

关键每次换尿布一定洗屁股,擦干。

我们使用贝亲护臀膏,纸尿裤,很少红屁股。红过一次,使用了红霉素软膏,很快好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 23:49

我家乡的都是用老茶油,我家有一瓶放了二十多年的老茶油,超级有效,一擦就好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 00:11

上海一妇的鞣酸软膏是已经红屁股后治疗效果最好的,我配两瓶,只用过点点好了,当初也是看了几个医院药膏都没用,月子里宝宝出门几次,心疼。你在上海的话可自己去配。我多余一瓶,急的话可以转卖给你。
点击查看全文
hzxqcw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 16:23

就是肛门周围红

点击查看全文