要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转

有生过多囊肾胎儿的姐妹请留步

楼主: 胖苹果
8528619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很悲惨,我连续两胎都是胎儿多囊肾,都在5个月的时候流产了,第二胎还是双胞胎,联系了很多医院和医生,都说这种情况可以继续怀,但每次都是要到5个月的时候才能发现,所以很痛苦,并且没有人能说出治疗和预防的办法,我曾申请在一家国内知名医院做志愿者,希望学者们可以用我做实验品来研究这种病,但堂堂国内排名前10的医院的著名专家都不做这项研究,曾听说郑州医学院有位博士在研究,我联系了,他也不做了,听说是参与的志愿者很少,所以没有办法进行下去,在网上这种情况很少见,所以如果有和我一样不幸的姐妹请冒个泡,我们互相安慰,如果有过类似经历,但又生了健康宝宝的姐妹,也请给我们鼓励,谢了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:11
4个月了现在也查出双侧多囊肾,估计是不能留了,宝妈怎么样了,现在怀上了么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 22:31
我第一胎就是两侧多囊肾。第二胎健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-14 21:11
我的宝宝23周查出左肾多囊性发育不良,右肾正常,正在考虑要不要这 个宝宝,约了9月23日深圳北大医院彩超确诊,求老天爷保佑我的宝宝em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 20:22 | 来自WAP
我前面胎停,现在18周确定多囊肾,宝宝没有羊水没有肾功能只能引产,真是痛不欲生,很害怕引产,但是心里更痛,咨询很多医生,总结出一些结论,大部分多囊为宝宝自身基因突变造成,有一部分为遗传因素,遗传有显性和隐性之分,双方夫妻和亲属无相关病史,则有可能是携带相关基因,那么就是隐性遗传,下一胎还是多囊的可能性为四分之一,如果有双方有相关病史,那么就为显性遗传,遗传几率百分之五十,注意,隐性遗传必须是双方父母都携带基因才可能遗传到下一代,如果没有携带这种基因,则应该为基因突变的原因,显性遗传只要一方有疾病就有一半的可能遗传
<br/>另外讲一下多囊性肾发育不良和多囊肾,前者多发单侧,后者多发双侧,B超照出的形态也不一样,一般有经验的B超医生是可以看出来的,多囊性肾发育不良一般可以存活
<br/>如果确定多囊肾,那么下一步除开引产外,最重要的就是查因了,重要的是基因检查,专门针对多囊肾的基因检查,还有胎儿的脐带血检查,这些检查分常规染色体检查,多囊基因检查,有些医生认为染色体检查没必要,但是我觉得两种最好都做,排除基因遗传,那么下一胎就可以放心些了,写这些就是希望帮助跟我一样有这些遭遇的宝妈,前后共咨询三个遗传科医生,医生说的也有不一样的地方,基因学实在太深厚太专业,不管怎样,只希望各位宝妈都能好孕,希望我下胎也能好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-16 11:24
楼主已经生了健康BB不?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-27 16:58 | 来自Android
我宝宝六个月的时候引产,双侧多囊肾,痛苦不已,多希望时间快快过,想要宝宝健康回来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-14 23:01 | 来自Android
吉baby 发表于 2014-08-16 11:24
<br/>楼主已经生了健康BB不?
楼主没有生,抱养了一个孩子,现在已经5岁了,但最近想了解一下试管婴儿的可能性。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:44
我也怀过一次双侧肾不好的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:48
回复 xsy0823
<br/>多囊肾预后不好,现在中山大学医学遗传学教研室蒋教授开展了成人多囊肾和婴儿多囊肾的基因诊断和产前诊断 ...
<br/><br/>支持。不过现在能做多囊肾检测更厉害的是北京的一家,叫什么希望组吧。我加的一个群里好多人找他们测基因,听说还测的基因个数比较多。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 23:01
回复 苹果1997
<br/>楼主没有生,抱养了一个孩子,现在已经5岁了,但最近想了解一下试管婴儿的可能性。 ...
<br/><br/>苹果1997,我加了一个群,都是怀过胎儿型多囊肾胎儿的,两次,三次,四次的都有,我看到她们有找到原因,并且有几个人在做试管婴儿了。群: 253591135,有兴趣可进去多多交流。
点击查看全文