要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234567跳转
[治疗经历]

【弱精好孕经验分享】老公精子质量差不可怕,我 已经升级了,姐妹们要有信心

楼主: 想要孩子123
8619566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如下是测试的早早孕试纸的照片。试纸的牌子分别是大卫和秀儿。

说说我的过程吧:

我和老公都是77-76年的,我们姐弟恋呵呵,我比老公大半岁。

09年10-1开始计划,一直未中,也没有当回事儿,期间还去了一个妇幼保健院检查,结果我有子宫肌瘤,但是医生说不够指正,可以不做,不影响怀孕。
老公在哪里查了精液,哪里真的不专业啊,很笼统的说活率只有60%,当时我们也不懂,只是听医生说指标不是很好,但是勉强,现在看看,哪里真的是不专业啊。精液检查,居然连ABC都没有区分。

一直未中,开始着急了,期间老公出差上海,去了仁济医院男科检查,结果很不好,A-5%多,B-13%多,ABC总共才30%多。

回来后,我们居然没有去看男科,而是找了一个同学的硕士导师,中医,但是是内科的老中医,给号脉了,说是肾脉虚弱,开了一剂药,吃了2个月,然后去西直门北大人民医院检查,和上海结果几乎一样。顿时崩溃了,此时已经到了2010年10月了。

北大人民医院开了药物,一看,顿时崩溃,全是西药,居然有一个降血压的,个人感觉不行,没拿,坚定不移的走中医道路。去了离家较近的西苑医院。找了男科看病,吃中药和中成药。

中间细节不说了,中药需要每周调方子,于是老公每周去一次,拿药吃药。

期间测试了共计5次(貌似5次精液检查),精液一次比一次好,A升到15%,然后是18%,然后是26%多,然后是25%,最后一次测是2周前A26.8%。

说说此次如何命中的:

2010年12月29大卫和秀儿测试到比较强的阳,AA了,
2010年12月0日,现在看来大卫和秀儿测试到真实的强阳,继续AA,
2010年12月31日,再测,已经转弱阳了。
现在看了这次aa时间点卡准了。

我的经验:

现在MM的问题应该比较少。
老公的问题会比较多,为什么呢?现在老公们不运动,喝酒抽烟,污染,工作压力等,会导致老公的精子质量较差。

但是一旦测到老公的精子质量差,也不用害怕,从我老公的情况看,只要找对人,对症下药,2个月就改善过来了,所以男人的精子质量应该是波动较大的一个指标。完全可以短期内改善。

饮食方面,医生说我老公脾胃虚弱(中医中的脾胃虚弱,不要等同于西医),所以建议老公一定要注意饮食,凉东西,千万不能吃,老公很听话的,自从去看了医生,凉东西再也没有吃过,连水都是热水。而且辛辣刺激的都不吃了,还有油腻的,也不能吃,我们北京生活,早餐豆浆油条是惯例,自从看了医生,我老公连油条都戒了,现在看了,这个医生是找对人了。

以前我和我老公都很能吃水果,比如,夏天,一个10多斤的西瓜,我们一天可以吃一个多,苹果,一个晚上,我们能吃2-3个。这些都属于凉东西,我和老公都戒掉了,真的要吃水果,也是用开水烫热了才少吃一点。

所以,我的经验,大家一定要相信医生,个人推荐,一定要相信正规中医院中的正规中医医生,治疗男人的精子质量,我个人还是看好中医。

[本话题由 想要孩子123 于 2011-02-19 20:31:45 编辑]
点击查看全文
想要孩子123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-11 21:25
回复 举报 #9 秋天的雪-13 -----------我来答复你,<br/><br/>第一,你首先要把所有凉的饮食都停掉,女人吃凉东西多了,中医理论中会导致宫寒的。你没事可以用红枣泡水喝,没事再熬点黑豆(大黑豆啊,不是小黑豆)吃点,喝汤,那些都是暖宫的。<br/><br/>2、中药绝度是可以常吃的。我老公当时就是中药汤剂喝了2个多月,实在胃扛不住了,才对医生说,不想喝药汤了,是否可以吃中成药呢?这才改成中成药,现在看来,还是当初的2个月的中药汤剂比较效果好。所以,如果你老公如果能抗住,还是建议中药汤剂。<br/><br/>3、说明:很重要,必须记住。吃中药很麻烦。不要以为一个方子可以吃2月,中药最好要一周调方一次的,你好好看看我的帖子,我还是坚持每周去见一次医生,调方子,遵医嘱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 10:14
也想看中医,就是找不到合适的医生。如果一周去外地一次看中医,又挺麻烦的。估计看这方面的,一般普通的内科中医也不一定拿手吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:50
恭喜楼主,接个好孕棒,努力要兔宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 19:43
zheep: 也想看中医,就是找不到合适的医生。如果一周去外地一次看中医,又挺麻烦的。估计看这方面的,一般普通的内科中医也不一定拿手吧?
还是要找对医生啊,我一开始不重视这个事情,找了我同学的导师,一个内科的老中医,硕士导师,牛吧,但是吃了2月药,不行,这才重视,我去找正规中医院的男科看,结果2月就ok了,你还是要找对医生啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 16:31
我昨天终于有拉着老公去看中医了,老大夫给我们两都摸了脉,没给我开药,直接说我老公得吃药,他的因素要大一些,说等他调的差不多了给我开1-2付药吃就可以了,反正又给了我们很大的信心,特别是我老公他说他要坚持在这位老中医治,老中医说得4、5十天吧,调整他的体质说先养骨髓--生血--生精,反正因为他是中医,所以他说能调,他主要是妇科,但也看有关不孕的男科方面!我主要是宫寒,老公吃中药的这段时间我也好好养身体,老公要是有好消息了,再告诉姐妹们哦,我这位老中医,他一次开6付(吃9天),下次去,让老公要求他给开4付吧,这样6天去一次!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-19 16:57
LZ:老公a级精子6.3%,b级14.3%,畸形83%,活率34%,活力不正常。染色体正常。中药治疗用药过程中可以怀孕吗?网上有人说精子不好要治疗半年后才能怀孕?那也太久了吧?去中医院看老公的精子问题要挂男科号吗?如果没有男科挂什么科呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 20:23
yg晴格格: LZ:老公a级精子6.3%,b级14.3%,畸形83%,活率34%,活力不正常。染色体正常。中药治疗用药过程中可以怀孕吗?网上有人说精子不好要治疗半年后才能怀孕?那也太久了吧?去中医
妹妹啊,我来答复你<br/><br/>1、你老公的精子质量不行,真的不行,我老公当年也是如此。<br/>2、你看看我的帖子,只要配合医生,2月就可以搞定,我老公的亲身经历就是2月就提高ok了,我想作为一个正规的三甲医院的西苑医院不至于会和私人医院一样造假吧。<br/>3、我老公看的是男科啊,如果没有男科,挂号那个科?我也不清楚了。最好还是看男科吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 20:26
780815: 我昨天终于有拉着老公去看中医了,老大夫给我们两都摸了脉,没给我开药,直接说我老公得吃药,他的因素要大一些,说等他调的差不多了给我开1-2付药吃就可以了,反正又给了我
呵呵,相信你老公很快可以调好的啊。<br/><br/>另外要注意啊,根据我老公的经验,要先B超看看精索静脉是否有问题,然后再查一下前列腺,如果这些个都没有问题,然后才是中药调养啊,<br/><br/>这两个检查很便宜,也很快的。北京查这两项,也就200元就差不多了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 23:52
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 23:53
顶上去,顶上去顶上去
点击查看全文