要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234567跳转
[治疗经历]

【弱精好孕经验分享】老公精子质量差不可怕,我 已经升级了,姐妹们要有信心

8613266 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如下是测试的早早孕试纸的照片。试纸的牌子分别是大卫和秀儿。

说说我的过程吧:

我和老公都是77-76年的,我们姐弟恋呵呵,我比老公大半岁。

09年10-1开始计划,一直未中,也没有当回事儿,期间还去了一个妇幼保健院检查,结果我有子宫肌瘤,但是医生说不够指正,可以不做,不影响怀孕。
老公在哪里查了精液,哪里真的不专业啊,很笼统的说活率只有60%,当时我们也不懂,只是听医生说指标不是很好,但是勉强,现在看看,哪里真的是不专业啊。精液检查,居然连ABC都没有区分。

一直未中,开始着急了,期间老公出差上海,去了仁济医院男科检查,结果很不好,A-5%多,B-13%多,ABC总共才30%多。

回来后,我们居然没有去看男科,而是找了一个同学的硕士导师,中医,但是是内科的老中医,给号脉了,说是肾脉虚弱,开了一剂药,吃了2个月,然后去西直门北大人民医院检查,和上海结果几乎一样。顿时崩溃了,此时已经到了2010年10月了。

北大人民医院开了药物,一看,顿时崩溃,全是西药,居然有一个降血压的,个人感觉不行,没拿,坚定不移的走中医道路。去了离家较近的西苑医院。找了男科看病,吃中药和中成药。

中间细节不说了,中药需要每周调方子,于是老公每周去一次,拿药吃药。

期间测试了共计5次(貌似5次精液检查),精液一次比一次好,A升到15%,然后是18%,然后是26%多,然后是25%,最后一次测是2周前A26.8%。

说说此次如何命中的:

2010年12月29大卫和秀儿测试到比较强的阳,AA了,
2010年12月0日,现在看来大卫和秀儿测试到真实的强阳,继续AA,
2010年12月31日,再测,已经转弱阳了。
现在看了这次aa时间点卡准了。

我的经验:

现在MM的问题应该比较少。
老公的问题会比较多,为什么呢?现在老公们不运动,喝酒抽烟,污染,工作压力等,会导致老公的精子质量较差。

但是一旦测到老公的精子质量差,也不用害怕,从我老公的情况看,只要找对人,对症下药,2个月就改善过来了,所以男人的精子质量应该是波动较大的一个指标。完全可以短期内改善。

饮食方面,医生说我老公脾胃虚弱(中医中的脾胃虚弱,不要等同于西医),所以建议老公一定要注意饮食,凉东西,千万不能吃,老公很听话的,自从去看了医生,凉东西再也没有吃过,连水都是热水。而且辛辣刺激的都不吃了,还有油腻的,也不能吃,我们北京生活,早餐豆浆油条是惯例,自从看了医生,我老公连油条都戒了,现在看了,这个医生是找对人了。

以前我和我老公都很能吃水果,比如,夏天,一个10多斤的西瓜,我们一天可以吃一个多,苹果,一个晚上,我们能吃2-3个。这些都属于凉东西,我和老公都戒掉了,真的要吃水果,也是用开水烫热了才少吃一点。

所以,我的经验,大家一定要相信医生,个人推荐,一定要相信正规中医院中的正规中医医生,治疗男人的精子质量,我个人还是看好中医。

[本话题由 想要孩子123 于 2011-02-19 20:31:45 编辑]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-26 15:59
顶一下MM,恭喜下!<br/>MM写的很详细。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-26 16:55
恭喜这位JJ了,很想下JJ,方便不方便把你老公的中药方子上传下,我老公也是精子质量差,数量密度都很低,现在也在看中医,一个多月了,可中医还是说差些差些,我们都担心没希望了,最终要做试管了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-27 19:37
这位姐妹,想问一下,你老公脾胃虚弱,是体型消瘦吗,我老公中医号 脉也说他脾弱的,然后说他有慢性前列腺炎导致的精子活力弱,但是吃了好几副药了 没有提高
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-30 16:17
恭喜下先. 看了些资料先总结下.  1,从一开始就选择中医治疗是必须的, 不要吃西药;特别当前的医院体制下. 2,其实谈到中医自然就要讲到自身的调养和身体锻炼以及合理的作息规律,这是当代办公室一族最缺乏的. 3,中医也要选好的, 一般,服药一月后没明显改善则须更换. 4,心态要放轻松. 不要有太大压力. 5,中药的方子我看以五子衍宗丸为主酌情加减. 五子衍宗丸 是种子的经典方. 老祖宗留给我们很多好东西,只是现代人不知道珍惜.6,饮食多摄入含锌VE/VC的食物. 或者直接买保健品蛋白锌服用(淘宝上有售,一般比实体便宜不少).[本话题由 michael_xm 于 2011-01-30 16:18:46 编辑]
点击查看全文
想要孩子123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-30 23:18
780815-----这位妹妹,我来答复你,我老公身高188,并不是体形消瘦。<br/><br/>我老公当时就诊过程,首先在上海出差期间,做了B超,排除静脉精索曲张。<br/><br/>然后去西苑医院就诊过程中,查了前列腺液,没问题,<br/><br/>然后这才有中医大夫开始调养。<br/><br/>所以我觉得,如果有前列腺、静脉精索曲张等问题,还是要先搞定这些问题的。<br/><br/>如果有炎症,调养的效果是不好的,我像是这样,否则西苑医院医生干嘛再认可上海同仁医院B超的基础上先让我老公查前列腺呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-30 23:23
期待小P孩----------我来答复你!<br/><br/>首先我就是学中药的硕士,中药这个东西不是一个药方吃好久的,<br/><br/>我老公每周都去医院见医生一次,每次都是草药调方,中成药也是不停调动。<br/><br/>中药是个好东西,就是麻烦,所以一定要找个正规医院的中医男科针对自己老公来定制药方。<br/><br/>举个简单例子:六味地黄丸是个好东西吧,但是六味地黄丸是否能吃呢?不见得,这个东西治疗肾虚,但是肾虚分为肾阳虚和肾阴虚。肾阴虚用六味地黄丸,如果你老公是肾阳虚,吃六味地黄丸,会更坏事的。所以要找大夫定制药方。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 16:11
请问楼主是不是看中医比较好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-7 22:57
回复 举报 #7 xiaoduoer1314---------------我我来答复你,反正我是学中药的,而且我老公的境况也是中药搞定的,我是坚定的相信中药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 22:26
姐姐,谢谢你在我的贴子留言,我也详细看了你的贴子,我老公没有那么配合,老是说不急不急,我现在也不知道是谁的问题,也感觉是两个人的问题吧,两个人的压力也比较大,我也觉得自己排卵不好,不知道这些是不是都能用中药调理的。想在年后去县人民医院做个详细检查,去市医院比较远,而且很麻烦。另外问问中药能长期吃吗?就是中间没有间断,连续吃上几个月?谢谢了
点击查看全文