要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水真的会越来越多吗?姐妹们快来鼓励我这个被母乳喂养困扰的新妈妈

3684124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝半个月,也不知道每天喂得够不够。刚出生的那几天几乎没奶,后面有奶了,心里总是担心宝宝吃得不够。而且我的奶头平,费了好几天的劲,才让宝宝咬上我的奶头,可是就只吃我右边的,怎么也不吃我左边的。要命的是左边的出奶量比右边好多了。所以,每次,她一醒来,我先喂她吃右边的(估计根本没吃多多少),然后,又用瓶子把前面从左边乳房挤出来的奶喂给她吃。

我的奶似乎不算多,听别人说,第一个月的时候,每三小时就能挤出100多毫升,我好像要等上6个小时才能一次挤出100毫升阿(我的乳房挺大的,困惑)。而且我还漏奶,到一定时间不挤衣服弄得湿湿的,挤又挤不出多少。不知道别的妈妈情况怎么样。都说,奶会越来越多,我好怕以后奶不够她吃。

我几乎就没做月子,没人过来帮忙,就我和老公,而且老公还要天天教课,我几乎从出院第一天就没好好歇息过,什么事情都做,老公天天要备课,晚上为了不影响他休息,都是我一个人来应付小宝宝的闹腾。加上老担心自己的奶水不足,有时候会生出一种无助的感觉。虽然我知道,大多数新妈妈可能都有这样的心态,好想得到姐妹们的鼓励。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-15 23:58

加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 00:31

越吃越多的。你一定要坚持下去。你才半个月还有机会。而且多让宝宝吃。。你会发现越来越多的。。你一定要坚持哦!

每次先让他吸左边。。你不要用吸奶器吸出的量来确认你的奶量。要知道宝宝吸力比它强多了。

我因为做月子,没让上网。现在特后悔,没人告诉我。

但是,现在我三个多月,还是让宝宝多吸。就是越来越多。。

1。宝宝多吸

2。多喝汤水

3。注意休息

4。心情愉快

只要你这4条做到,就一定可以纯母乳喂养!!

一定要坚持下去!!不要怕宝宝饿什么的。。起初,可以二小时喂一次,甚至一小时。

前期辛苦,只要坚持下去,以后的好处多多!!加油吧!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 00:34

月子期间,新妈妈的身体和情绪包括宝宝的喂养看护都很辛苦。。楼主,你真厉害!

但是,所有妈妈都是这么过来的。每个人的累法不一样吧~~~

恩。。不怕。来论坛有姐妹们来和你说话。为你加油!!

点击查看全文
lovedoudou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-16 03:27

谢谢 左手等待右手寻找 的鼓励!

我会坚持下去的,只是有些担心而已。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 03:53

左手等待右手寻找说出了所有要点,

lovedoudou加油啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-16 08:19

没错的 我刚开始也怀疑自己能不能纯母乳喂养,现在看来是多虑了 我想楼主也不用担心 因为据专家说98%的母亲都能纯母乳喂养的 不过你现在处于月子里一定要注意多休息,保持好心情,真的 这两天我回娘家了明显都觉得母乳越来越多!一定要坚持哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 08:43

加油啊!坚持多喂宝宝,好心情也很重要!我们一起努力!!!GOGO加油!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:27

别太担心了,奶水一定会越来越多的。我在孩子半个月的时候一次能挤出20ml就算很不错了,而且也象你一样没有多少奶水还动不动就漏奶弄得衣服湿湿的,孩子20天以前我一天得给他加5、6顿奶粉。但我坚持让他吸,后来请了个月嫂,奶水逐渐增多,现在孩子刚满月,我每天只要给他加一两次奶粉就可以了,我觉得这几点要注意:

1。让孩子多吸;

2 妈妈要休息好,一定要保证睡眠,多睡才能多产奶;

3 多喝汤水,鸡汤,猪蹄汤,鱼汤,骨头汤要轮流吃,每顿都不能少;

4 上午10点,下午3点,晚上9,10点都要加餐,可以吃醪糟鸡蛋,鸡蛋羹,木瓜牛奶,馄饨,面条等,妈妈得有足够的摄入才能多产奶;

5 保持愉快的心情。

祝福你和你的宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 13:35

楼主一定要坚持下去啊!

特别是自己要注意休息,休息不好很影响奶水分泌的...

不用担心宝宝每次能不能吃饱,宝宝现在只会对自己的吃\拉\睡做出反应的,只要每次喂到宝宝自己不吃为止就行了,如果宝宝没吃饱一定会哭的,呵呵...

点击查看全文