要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

我的介入手术后医生诊断

2537158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为右侧近端堵了 左侧通而不畅做的介入,手术过程及诊断: 术前常规消毒准备,宫颈旁局部阻滞麻醉,经宫颈置入外套管,而后经外套管插入5F输卵管导管,经5F输卵管导管注入造影剂显示子宫腔大小形态正常,将5F导管置于左侧子宫角,而后经5F导管注入造影剂,可见左侧输卵管全程显影,粘膜显示可,伞端扩张膨大、积水,牵拉宫颈钳改变子宫的位置后,可见部分造影剂通过输卵管伞端进入盆腔,弥散尚可,然后注入防粘连的药物10ml,将5F导管置至右侧输卵管入口部位,插入0.025的超滑导丝,顺利通过间质部及峡部后,拔出导丝,经5F导管向右侧输卵管内注入造影剂,右侧输卵管全程显影,粘膜光滑,走行自然,但阻力较大,使用3F导管置入5F导管内,顺利插入输卵管间质部后,通过3F导管注入造影剂,可见造影剂通过右侧输卵管伞端进入盆腔,并可见壶腹部局部扩张影,而后注入预防粘连药物。20分钟延迟片上有多量的造影剂盆腔内典型弥散。同时可见双侧输卵管远端内造影剂残留影。<br/> 术后诊断:双侧输卵管远端通而不畅。
点击查看全文
529490819 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 12:46
医生的建议:术后建议:1、试孕半年,期间一旦怀孕之后要及时了解孕囊是否在子宫腔内。但是由于双侧输卵管远端都存在通而不畅的情况,自然受孕的机会较低。<br/>2、在月经干净后3-7天行双侧输卵管伞端造口术;手术方式可以通过腹腔镜或者开腹手术,开腹手术的创伤较大,但是对于恢复功能性的手术,手术的精细程度比腹腔镜下的手术好,腹腔镜下的手术创伤小。费用较高。精细程度受一定的限制。<br/>3、如果通过以上治疗之后仍然不能达到受孕的目的,则安排行试管婴儿,但是试管婴儿之前,如果存在积水,则需要行双侧输卵管记忆合金栓堵术。以避免由于积水的返流对试管婴儿的影响。(输卵管积水的返流可以使试管婴儿的成功率降低50%,流产率增加2-3倍)<br/>姐妹们说我该怎么办好呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-19 14:08
做完后两端都是通而不畅呀,我3月份做的介入到现在还没怀呢,急呀,现在正吃中药呢,还不知效果如何
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:41
雨一直下11: 做完后两端都是通而不畅呀,我3月份做的介入到现在还没怀呢,急呀,现在正吃中药呢,还不知效果如何
我也是想吃点中药试试,就不知道该吃什么中药好,你吃的是什么中药啊,医生倒是让试孕,拼一把试试,也许会好运呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:51
林老治疗输卵管的方子4--输卵管有比较严重的积水,伞端粘连<br/>第一周期: <br/>★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 <br/>★口服西药方10天:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天 <br/>★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15   <br/> 蛇床子20  虎杖20   黄芪20  败酱草10     <br/>★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30  三棱30  莪术20 <br/>★用灌肠中药药渣热敷肚子 <br/> <br/> <br/>第二周期同第一周期一样 <br/> <br/> <br/>第三周期: <br/>★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 <br/>★口服西药方:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天 <br/>★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15   <br/> 蛇舌草20  虎杖20   黄芪20  败酱草10    桃仁10   <br/>★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30   虎杖30  皂刺20 <br/>★用灌肠中药药渣热敷肚子<br/> <br/> <br/>第四周期:<br/>★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 <br/>★口服西药方:头孢拉定了(0.25单位一片,一天八片一天四次 ),VB6  <br/>★口服中药方: 泡山甲10 ,制水致10, 王不留行12, 地憋虫10  蜜黄芪20 路路通15  桃仁10  三棱12  莪术12  小茴香6  蛇舌草20  皂刺15  败酱草20 <br/> <br/> <br/>★灌肠方:蒲公英30  鱼腥草30  地丁30  红藤30  路路通20 <br/>★用灌肠中药药渣热敷肚子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:52
我想用这个方子试试,JM们给点意见
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 11:49
是啊 两边的伞端都有问题,不过能试孕了,我也想吃中药治疗,看了看林老的方子,发现他的方子要避孕,多数的药都是孕妇禁服的,要吃的话不能试孕了,现在犹豫着呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 12:10
上网查了一下,林老的方子用的中药基本都是孕妇禁服的,不知道能不能用了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 17:22
今天买好了大蓟菜根  再过十几天就可以用上了,听说要排卵期和才管用啊,想想要和半碗白酒,就有点孕,为了孩子,拼了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 20:43
我输卵管左边积水,我正在吃林老的方子,已经吃完了第一副,正准备吃第二副,我吃的是天使上传的
点击查看全文