要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转

多囊的我第二次促排好孕,顺利度过3个月,有胎儿图!

3515262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前的内容太啰嗦了,所以删除帖子了,我已经安全度过3个月孕期,希望大家好孕。

我是顽疾多囊卵巢综合症患者,经过长期治疗,终于怀孕,孕期也过了3个月,相对稳定了,所以上来修改帖子。我之前的帖子内容都删除了,因为太长太啰嗦。由于我的治疗过程太漫长了,如果全部写出来可能可以成书了,我也不能长期对着电脑,所以如果大家想了解我的治疗过程,可以留言给我,我很乐意和各位美女分享经验,希望大家早日好孕。

我的基本情况如下:

我13岁月经初潮,从第一次来月经后就没有规律,经常几个月来一次。青春期时脸上开始长痘痘,体型不胖,四肢不多毛,但是腋下,乳房还有私处毛发较多,黑而浓密。一直以来由于脸上长痘影响容貌,一直朝着把痘痘治好的方向走,主要看皮肤科,所以医生也不关注月经周期之类的问题。直到2005年去医院看了妇科,照了阴超,才知道自己是多囊卵巢综合症,当时医生说不容易怀孕,我以为自己从此失去当母亲的权利,当时回家还大哭了一场,后来医生开了达英,吃了几个月,痘痘明显改善,皮肤光滑了。由于当时没结婚也不打算怀孕,一直靠吃激素类药物,比如达英、妈富隆、安宫黄体酮之类来月经,因为一停药就不能来,不来就冒痘痘,看了几家医院,治疗方案基本都是阴超,仍然是多囊,验血查性激素六项,激素水平不平衡,然后吃激素类药物,一直持续到2010年。

2010年初我结婚了,年龄也不小了,1981年的,开始担心生育问题。因为之前一直吃激素类药物,怕副作用大,改去看纯中医,看了7-8个月,每天喝中药,医嘱药渣热敷小腹,但是月经依然不规律,偶尔来了,颜色和流量都不太好。后来中医医生,也是个不孕不育方面的专家也暗示没办法了,当时失望之极。在万念俱灰的时候看到报纸上有医院登广告专门有不孕不育专科,抱着最好一搏的心态尝试去看。

记得第一次去是2011年4月17日,早上一大早去,被告知不孕不育科的主任下午两点才上班。吃过饭,下午2点前到了,以为民营医院不会有太多人,谁知道已经有好多病人在等,没办法,心想那么多人等这个医生应该还不错的,谁知道从1点多等到4点多才到我见医生,(途中想把病例拿走不看了)当天刚好专家会诊,有两个专家接见,详细看了之前的病例,询问病史,看了外阴,和身体毛发、皮肤等,然后让我去阴超,拿到结果后又要排队等医生看结果,当时崩溃中……。医生看了结果说怀疑多囊卵巢综合症,要验血查性激素六项还有白带、宫颈什么的一大堆,开了很多单,还和我说今天不开任何药物,先检查,不浪费你一分钱药费,但是检验费很昂贵,心想民营的就是比较坑钱,但是已经选择,先看看再说。然后从这一坚持就一直从2011年4月看到现在了,其中做了无数检查和治疗,此处省略多字……(过程太漫长了)。

2011年9月份第一次试孕失败,10月由于没吃药,例假没正常来,情绪低至极点。

和老公商量后11月再试一次,如果革命尚不成功,12月辞职在家休养一个月不做任何治疗,在新的一年踏上试管之路(当时开始收集深圳各大试管婴儿手术的医院)。

皇天不负有心人,11月监卵试孕,12月4日验血正式怀孕,一直保胎,忐忑中度过了3个月的危险期,之前一直说多囊卵巢综合综合症吃促排药怀上双胞胎的几率会大一点,一直期待着双龙宝,49天BC时证实一个龙宝,不过胎儿发育健康,已经非常知足和高兴了。附上12周+1天第一次产检的BC图和胎儿图,第一次发图,好像有点乱,请不要介意。

愿大家在新的一年都能迎接好孕,并保佑我的宝宝在妈妈肚子里健康成

点击查看全文

胎儿(12W+1)

胎儿(12W+1)

第一次产检BC(84天)

第一次产检BC(84天)

八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:03
恋恋家人,希望你好孕,加油。。。<br/>我也是多囊患者,刚发现这个症状,也是想要宝宝,在治疗中,我想请问你,在吃英达期间,饮食方面要多吃什么?
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:24
stlyybaby: 恋恋家人,希望你好孕,加油。。。<br/>我也是多囊患者,刚发现这个症状,也是想要宝宝,在治疗中,我想请问你,在吃英达期间,饮食方面要多吃什么?
我之前看中医,说不能大补,因为会刺激卵巢,长更多泡泡。之前听信网上说的鹿胎膏,用黄酒兑着来吃,吃了几天,脸上狂长痘痘,是那种像被蚊子要了后起疱那种,睡觉也会肿痛,不敢和医生说,试探性问医生可不可以吃,他说千万不要吃,越吃卵巢里的卵泡越多,越难排卵,后来听了好多了。我看了中、西医生都说,不要吃辛辣,尤其生冷的,日本鱼生那些一定要忌口,不要吃含激素的食物,不如催熟的水果、用避孕药饲养的水鱼、塘鲺等。其它没有什么禁忌,营养均衡,心态放松。注意暖宫哦,之前中医师给我开的中药让我回家煲完以后用纱布袋装药渣,热敷子宫位置。后来看西医,也进行了几个月熏疗,就是用中药包热敷子宫和背上,同时用一种灯之类的仪器照射,刚开始会排毒,体现在脸上长好多疙瘩(不是痘痘,不是所有人都有这种反应),慢慢皮肤会变得光滑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-29 17:03
其实我换这个病也是怪自己贪吃,三个月前我的月经一直很有规律,亮也挺多,排卵期也是拉丝透明的。。。<br/>后来准备怀孕,我就大补,特补。。。结果出问题了。。。唉。。。<br/>后来得知自己得了这个病,犹如五雷轰顶,我婆婆刚一听,还不高兴,说不能排卵,就不能生小孩???弄的我几天心情都不好。。。<br/><br/>后来找到这个网站,发现很多姐妹都有这个情况,而且很多治愈怀上宝宝的,我才安心。。。<br/>“恋恋家人”,谢谢你跟我说了这么多,很感谢你,希望你尽快怀上宝宝。。。。
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-30 17:25
stlyybaby: 其实我换这个病也是怪自己贪吃,三个月前我的月经一直很有规律,亮也挺多,排卵期也是拉丝透明的。。。<br/>后来准备怀孕,我就大补,特补。。。结果出问题了。。。唉。。。<br/>后
不用谢,过来人,多囊可以生小孩的,我之前去复诊都看到别人怀孕了,好羡慕,我现在在等结果,我的主治医生告诉我月经第33天去验血,还有9天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 16:34
恋恋,等待你的好消息。。。。<br/>我才吃英达10多天,也不知道什么时候能降下来。。。
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-2 09:39
stlyybaby: 恋恋,等待你的好消息。。。。<br/>我才吃英达10多天,也不知道什么时候能降下来。。。
前天开始用大卫ZZY测,白板,昨天又很浅很浅的印子,今天早上大卫ZZY的印子加深了,同时我还用了早孕试笔,也有两条红线,下周去验血。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-2 10:06
恋恋家人: 前天开始用大卫ZZY测,白板,昨天又很浅很浅的印子,今天早上大卫ZZY的印子加深了,同时我还用了早孕试笔,也有两条红线,下周去验血。
我想问一下,排卵后到验出怀孕了,中间有什么感觉吗?比如着床后的腹痛或者出血,RF疼等。。。?
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-2 10:24
玉婷儿: 我想问一下,排卵后到验出怀孕了,中间有什么感觉吗?比如着床后的腹痛或者出血,RF疼等。。。?
没有什么特别不适,自我感觉腰有点酸,口干,尿频,腹胀,屁多,经常有大便感觉,但是排便不如以前顺畅(以前排便一直很好,不知道是不是在喝中药的缘故),容易饿,食量增大,没有别人说的呕吐感,也没有厌食。<br/>今天开始测体温36.8°,之前没有测,所以无法比较。<br/>现在每天和现磨豆浆,继续和医生开的中药(孕前汤,最后要放阿胶粉的),吃叶酸和维E。<br/>一切正常,每天晚饭后去公园散步呼吸新鲜空气,放松心情。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-2 12:44
恋恋家人: 没有什么特别不适,自我感觉腰有点酸,口干,尿频,腹胀,屁多,经常有大便感觉,但是排便不如以前顺畅(以前排便一直很好,不知道是不是在喝中药的缘故),容易饿,食量增大,没有别人说的
谢谢,我也希望能好孕。
点击查看全文