要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊中药调理]

中医为主西医为辅治疗多囊,有信心

楼主: lilyzhang1999
1435424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自我症状总结:<br/> 月经周期长,70天左右吧,<br/> 青春期时候,来例假会小腹胀痛,怕冷,乳房肿胀痛,腰酸痛,身体发软。月经来了之后,第1-2天发黑,伴有血块,第2-3天才转为鲜红血样,第4-7天就很少到结束。白带多,粘稠,有时候像豆腐渣一样的。这是青春期时候的印象。<br/> 22岁之后,周期有过自然变为1个月,月经血块减少,颜色鲜红,那时候白带会有拉丝,但这样好的光景不多。<br/> 26岁即2010年开始看中医调理,断断续续吃了一年中药,也从看妇科到生殖科,用药有所区别,例假缩短,40天左右,例假颜色鲜红,没有血块了。但这一年我的心情处于紧张和抑郁状态,可能与这有关,例假到10月又2个月不来了。<br/> 大便一般还好,一般一天一次,紧张或者变换环境,会2-3天一次。<br/> 2011-5月份大便常有一天多次,便软,有时候2天一次,容易放毒气。<br/> 卵泡监测,卵泡发育缓慢,2个月时候,内膜达到10mm,17*13的卵泡。<br/> 激素检查:2010年雌二醇38偏低,其他还好。我了解大多数闭经周期长都是雌二醇低导致内膜薄,卵泡发育慢。<br/> 2011-4月,一次闭经,黄体酮3针后,出血,激素检查:雌二醇197不低了,但睾酮79.9,高出参考值最高值76<br/> 近半年BBT监测单相,大多在低温区徘徊。<br/><br/> 2011-4-5日中医院说我是多囊卵巢,给开了中药,桂枝茯苓胶囊,建议我做针灸。<br/> 针灸进行中。4-12日看许丽华专家号,让我优生优育检查,抽了几次血常规检查单子出来:<br/> 抗精子抗体,抗内膜异位抗体,等都是阴性。衣原体支原体都没问题,但是抗心磷脂抗体阳性。<br/> 4-20日查激素水平:<br/>   雌二醇197.79,参考:18.9—246.7.<br/> FSH 2.67,参考:2.5-10.2<br/> LH 6.55,参考:1.9-12.5<br/> 睾酮79.99,参考:14-76.<br/> 孕酮1.02,参考0.15-1.4.<br/> 4-23日,许医生说,雄性激素高了,开了达英35一个月。<br/> ————————————————————————————————————————<br/> 5-16日,达英一盒吃完三天,来月经。<br/> 5-21日,中药7天,针灸五次。<br/> 5-28日,月经第12天,B超监测,子宫:36*33*30mm,内膜6mm.左边泡9*8,8*7,右边8*7.中药10天,针灸同步。<br/>5-31日,第15天,B超,内膜6.5mm,左边9*9,8*7,右边9*8。<br/> 6-02日,第17天,B超,内膜7.2mm,左边10*8,8*7,右边9*7.<br/><br/><br/><br/>[本话题由 lilyzhang1999 于 2011-06-02 14:03:08 编辑]
点击查看全文
lilyzhang1999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:11
昨天晚上回到家,发现来了月经。第一晚是前奏,褐色分泌物。<br/>今天的正常了,颜色偏红,没有血块。<br/>19日去抽血查激素了。<br/>最近也在坚持天天晚上睡前热水泡脚,很热很热的一满桶水,泡的我全身发汗。<br/>晚上睡觉也是汗哒哒。不过早上起来,精神比较好。有种全身轻松的感觉!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:18
每天上午红糖生姜水,喝豆浆。<br/>下午喝葛粉,最近红枣买了,打算再熬一次冰糖红枣吃。<br/>哎呀,经济实力有限,不能像goodluck大龄蛇女那样买那么多滋补的东东。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 11:54
月经来了,17号来的,基础体温没怎么降低,第二天36.71,第三天36.83。<br/>网上看了说黄体萎缩不全。<br/>反正是吃达英1个月后来的,估计不太正常吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 09:58
我达英一个月后来月经查血,结果睾酮和雌二醇都低了。<br/>医生说达英就这样,一起打压。让我抓紧促排,不然睾酮又可能复发飙升。<br/>我没同意,找个理由,还是让医生给我开了中药。我现在做的功课如下:<br/>1,针灸一周三次,<br/>2,一周两次有氧操课,剩下三天晚上跳绳或者瑜伽,每天晚上哑铃在小肚子上来回按摩!<br/>3,豆浆,葛粉每天吃着。枸杞玫瑰花泡茶喝。<br/>4,每晚睡前泡脚20分钟。<br/>5,还有就是保持好心情,跟老公保持和谐关系,家人问怎样了,“还好”二次概括了。<br/>7天中药吃完再去医院。我看到书上说的调周法上也是最多7天一个周期,每个周期不一样,用药有所区别。<br/>月经过后3-5天,月经后初期应该是滋阴补血。<br/>月经过后的6-10天,月经后中期应该是滋阴+助阳补肾。<br/>月经过后11-15天,是排卵期,要补肾助阳+活血化瘀促排卵。<br/>月经过后15-20天,主要是啥还没看完呢!<br/>继续学习。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 15:44
5-28日,月经第12天,B超监测,子宫:36*33*30mm,内膜6mm.左边泡泡9*8,8*7,右边8*7.<br/>5-31日,第15天,B超,内膜6.5mm,左边9*9,8*7,右边9*8。<br/>医生说泡泡长的不好。<br/>我自己也知道,去年做过一次2个月监测。<br/>不过两三天,泡泡还是在长大的,给自己一点安慰吧。<br/>我要坚持吃中药,坚持针灸,坚持运动,坚持泡脚,坚持吃豆浆,坚持吃葛粉,保持好心情!<br/>加油啊,向水瓶姐姐的方向努力!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-1 10:18
我一喝中药就拉肚子啊!我还特意喝了三个月的中药调理肠胃,可还是一直拉肚子啊!愁啊!我现在换了个大夫喝中药,可是还拉,怎么办啊?ai
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 10:44
我喝中药,7天一周期,一般最后一两天会有大便偏软,放P.<br/>这是正常的。<br/>如果你一喝药就腹泻,那么是你的脾胃虚,要健脾补肾一起来。<br/>要向医生反馈,医生要调整药方,用温和一些的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 14:04
呵呵,泡泡还是在张的,内膜也长了一点点。<br/>加油啊,baby!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:59
6-2日,月经第17天B超,左右泡泡变小,7*8,6*7,内膜6.2mm.<br/>6-11日,第26天B超,左右泡泡进一步变小,5*4,6*5,内膜8mm.白带很少,阴虚盗汗,手心燥热。<br/>医生说,你放弃中药吧,泡泡不好,基础体温36.5左右徘徊。<br/>但我坚持,我觉得现在的医生给开的中药方有点乱。她倾向于西药促排卵。<br/>想想去年上半年找的老专家,那会儿只是调经,没有监测卵泡,但是月经调回40天--35天的。<br/>打算继续卵泡监测,一直到这次月经到来。<br/>然后下一周期,打算投奔老医生,中药加上卵泡监测,再加针灸。<br/>我一定坚持到底,因为去年年底月经70天时候,B超有一个卵泡17*13mm,说明泡泡还是在长大,只是周期长。<br/>加油,继续坚持锻炼身体,坚持吃中药,坚持针灸,坚持一切该坚持的。<br/>姐妹们一起加油啊,我隔壁的朋友,也是多囊,在南京怀上了。<br/>我们一定要坚信,多囊,周期长只是卵泡长的慢,但是还是会长大的。!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-17 16:10
加油加油,我也是现在在开始坚持中药调理加西药促排的方法了,刚关约了6月27日得西医门诊,对自己要有信心,宝宝会来的~
点击查看全文