要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊中药调理]

中医为主西医为辅治疗多囊,有信心

1433824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自我症状总结:<br/> 月经周期长,70天左右吧,<br/> 青春期时候,来例假会小腹胀痛,怕冷,乳房肿胀痛,腰酸痛,身体发软。月经来了之后,第1-2天发黑,伴有血块,第2-3天才转为鲜红血样,第4-7天就很少到结束。白带多,粘稠,有时候像豆腐渣一样的。这是青春期时候的印象。<br/> 22岁之后,周期有过自然变为1个月,月经血块减少,颜色鲜红,那时候白带会有拉丝,但这样好的光景不多。<br/> 26岁即2010年开始看中医调理,断断续续吃了一年中药,也从看妇科到生殖科,用药有所区别,例假缩短,40天左右,例假颜色鲜红,没有血块了。但这一年我的心情处于紧张和抑郁状态,可能与这有关,例假到10月又2个月不来了。<br/> 大便一般还好,一般一天一次,紧张或者变换环境,会2-3天一次。<br/> 2011-5月份大便常有一天多次,便软,有时候2天一次,容易放毒气。<br/> 卵泡监测,卵泡发育缓慢,2个月时候,内膜达到10mm,17*13的卵泡。<br/> 激素检查:2010年雌二醇38偏低,其他还好。我了解大多数闭经周期长都是雌二醇低导致内膜薄,卵泡发育慢。<br/> 2011-4月,一次闭经,黄体酮3针后,出血,激素检查:雌二醇197不低了,但睾酮79.9,高出参考值最高值76<br/> 近半年BBT监测单相,大多在低温区徘徊。<br/><br/> 2011-4-5日中医院说我是多囊卵巢,给开了中药,桂枝茯苓胶囊,建议我做针灸。<br/> 针灸进行中。4-12日看许丽华专家号,让我优生优育检查,抽了几次血常规检查单子出来:<br/> 抗精子抗体,抗内膜异位抗体,等都是阴性。衣原体支原体都没问题,但是抗心磷脂抗体阳性。<br/> 4-20日查激素水平:<br/>   雌二醇197.79,参考:18.9—246.7.<br/> FSH 2.67,参考:2.5-10.2<br/> LH 6.55,参考:1.9-12.5<br/> 睾酮79.99,参考:14-76.<br/> 孕酮1.02,参考0.15-1.4.<br/> 4-23日,许医生说,雄性激素高了,开了达英35一个月。<br/> ————————————————————————————————————————<br/> 5-16日,达英一盒吃完三天,来月经。<br/> 5-21日,中药7天,针灸五次。<br/> 5-28日,月经第12天,B超监测,子宫:36*33*30mm,内膜6mm.左边泡9*8,8*7,右边8*7.中药10天,针灸同步。<br/>5-31日,第15天,B超,内膜6.5mm,左边9*9,8*7,右边9*8。<br/> 6-02日,第17天,B超,内膜7.2mm,左边10*8,8*7,右边9*7.<br/><br/><br/><br/>[本话题由 lilyzhang1999 于 2011-06-02 14:03:08 编辑]
点击查看全文
lilyzhang1999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:20
最近看了姐妹们的帖子,学习到很多啦,<br/>夏桂成的十五讲5-09到货,我这几天天天在看书。昨天竟然因为看书延误了针灸,延误了公交。<br/>感觉学习到不少,现在医生给开的汤药也基本是和我的病症符合的。<br/>继续研读~~<br/>这个周天气热了,我周六打羽毛球,周日在家洗刷刷,周一下班了又去跳肚皮舞,感觉自己的腰要晃不动了。<br/>周二去针灸的,第一次感觉到夏天到了,以后做针灸来回的路上要受点罪。<br/>达英35明天最后一粒,吃完了,就等月经来了。<br/>针灸也在做,月经来了,就要找妇科许医生了。<br/>饮食方面:<br/>每天上午300ml豆浆,黄豆吃完了,再吃黑豆。<br/>每天下午一杯葛根粉+冰糖红枣。<br/>隔一周做一回粥,薏米,莲子,红豆,鸡头米,大米。掺和起来煮。一般泡一上午再用高压锅煮的。<br/>一周炖一次乌鸡,加板栗或者香菇。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:22
今天看到水瓶双鱼座通过中药调理,加针灸怀孕了,鼓励了我。<br/>坚持做针灸啦!<br/>今天测体温36.86,很少有这种高温哦。<br/>我以为吃达英时候不需要测体温,看来我错了。<br/>一个月没测温度了,就以今天的温度做个好的开始吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-13 16:02
一起努力吧 好像我跟楼主的情况是差不多的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 16:31
我的情况好像和楼主差不多,但我从来都没有做针灸,不太敢去尝试怕有什么不好的结果,另外问一下你的针灸是在医院做的还是在别的什么地方,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 13:42
针灸要到正规地方做的。我在市中医院的针灸科做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 13:48
这个周末在家里,感觉RF胀痛,腰酸软,小腹有点胀胀的。<br/>看来达英结束后,要来月经了,可是怎么没有白带了呢?我以前要来之前,白带挺粘稠的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 13:49
一个周时间,我把夏桂成的书跟我相关的看完了。在此做个总结吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 13:52
病症一:月经后期,量少,闭经。<br/>中药对我这种病症的分析,主要原因如下:<br/>肝肾不足,葵水衰少,因葵水之阳不足致卵不能发育成熟,即“阴不足,则卵不生”; <br/>再者,葵水之阴不足,致血海不充足,导致子宫内膜薄,经血不得下泄,即“葵阴不足,则血海空”。<br/>治疗着重滋养葵阴,奠定月经周期演变的物质基础,才是治本之道,非活血通经所能治,亦非促经汤所适宜。<br/><br/>下面看看中草药的作用,和一些药方子总结:<br/>一、益肾通经汤P153<br/>组成:柏子仁、丹参、熟地、川续断、泽兰叶、川牛膝、炒当归、赤白芍、各10g,五味子、生茜草各15g,炙鳖甲(先煎)9g,山楂10g。<br/>治疗:肝肾不足之闭经、月经后期、量少,伴见胸闷烦躁,便艰。<br/>方解:<br/>本方集合宁心,补肾,调宫三方面的药物,主治肾虚月经不调,<br/>1,柏子仁、丹参在于宁心安神,降气,心气下通,胞脉才能通达。<br/>2,熟地、川断、牛膝、炙鳖甲,大补肝肾之阴,使葵水充实,肾阴足,葵水充,则月经的物质基础厚实,乃治本之道。<br/>3,当归、赤芍、五味子、生茜草,是活血调经之品,活血调经,既是调畅子宫类药物。<br/>书中案例,与我的症状相似,此药方有阴虚促排卵作用。<br/>二、        新加促经汤:P150<br/>组成:香附10g,熟地、赤白芍各10g,莪术9g,苏木6-9g,当归12g,川弓6g,红花、桃仁(去皮尖)各10g,肉桂5g,甘草3g,川牛膝12g.<br/>治疗:活血化瘀,促经来潮。月经后期,量少,闭经,痛经。且具有月经来潮的前提现象。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 13:53
此两方子,自我总结:<br/>对于我现在白带少的闭经,应该先用益肾通经汤调理,让我有了白带基础,有了月经的周期,然后视情况调整,采用活血化瘀的新加促经汤,来把月经周期调整为30天。
点击查看全文