要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

有没有得急性乳腺炎的妈妈啊?进来交流一下!

958120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝今天整整70天。

宝贝2个月的时候我得了急性乳腺炎,开始时右边的乳房刺痛,到了晚上开始发烧,第二天赵大夫,说是急性乳腺炎。其实那天乳房一点都不涨,而且我也是纯母乳喂养,宝贝每天都吃我的奶。接下来就是10天的打点滴消炎,停止哺乳。可怜的宝贝整整吃了十天的奶粉,不过还好,他一点都不拒绝,每天一样吃的开开心心,倒是我,很不开心啊,每天把奶挤出来倒了。

可问题是,10天点滴之后,感觉还是有点炎症,右边的乳房还是偶尔有点疼,虽然大夫说可以喂奶了,可是我一直担心会不会突然又严重了。有没有有类似经历的妈妈们啊?

希望有真正懂得JM能给开导一下。谢谢啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-15 20:06

面粉里参点水 拌成糊状 然后抹上去

完全干大概要3个小时吧 等它干透了就可以一点点剥掉了

如果没干透弄掉比较麻烦的

这是利用面粉发酵的原理 会觉得抹面粉那里很热的 嘿嘿

后来两次我都是用这个方法的

还有越是疼越是要让宝宝吸啊 开始我也不敢怕疼后来豁出去了

只要发烧温度不高的话 奶水还是可以给宝宝吃的

还有不知道的问我啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-15 20:09

对了 我的一个朋友 挂了水还不好 就去看了中医

吃了两贴药就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 20:21

以下是引用wanghy96在2008-05-15 16:48:11的发言:

是好的很彻底了,和好的一边完全一样了,我得了两次,一边各一次,完全没有硬块了现在,就是每天挤奶太辛苦,手都挤伤了,以前用吸奶器吸,感觉乳头痛,吸不干净,还是手挤的好,但是现在右手大拇指痛,使不上劲,左手手腕痛,唉……

好像看书上说手挤需要技术好,而且也累,所以我一直都是吸奶器,开始那个有问题的乳头也是疼啊,不过慢慢就好了。我现在也是手腕疼,真是辛苦啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 20:25

以下是引用回到过去在2008-05-15 20:06:46的发言:

面粉里参点水 拌成糊状 然后抹上去

完全干大概要3个小时吧 等它干透了就可以一点点剥掉了

如果没干透弄掉比较麻烦的

这是利用面粉发酵的原理 会觉得抹面粉那里很热的 嘿嘿

后来两次我都是用这个方法的

还有越是疼越是要让宝宝吸啊 开始我也不敢怕疼后来豁出去了

只要发烧温度不高的话 奶水还是可以给宝宝吃的

还有不知道的问我啊

[:em15:]决定明天试试看,拿面粉敷敷看!

其实我当时发烧也才38度,不算高,但是奶都倒了,不过那时候我全身都疼,所以没有照顾宝宝。今天白天开始喂宝宝,结果他老人家拿舌头舔了半天,像小狗狗一样,然后才开始很怀疑的吸,我是有好气又好笑。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 20:27

以下是引用回到过去在2008-05-15 20:09:05的发言:

对了 我的一个朋友 挂了水还不好 就去看了中医

吃了两贴药就好了

我还真的从来没看过中医,要是这两天感觉不好我去看看中医吧...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-15 20:36

多拿热水敷 然后揉 往乳头的地方揉 那时我老公帮我揉 揉一下我叫一声 太疼了

我那时也没块 可能还不严重吧 不过每次都38度5左右

乳腺炎很容易复发的 唉 过来人 所以了解那个痛楚

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 21:36

说实话,真的很怕复发,真的...看来楼上也是命苦的过来人了。你现在还在母乳喂吗?宝贝都5个多月了啊!羡慕的说,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:46

炎症消了以后如果还觉得有跳痛的感觉,可以喝“蒲公英颗粒”。效果很不错。我现在如果乳房觉得有些痛就马上喝,怕严重了再发炎。

得了两次急性乳腺炎,都有些怕了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-16 13:53

我也得了两次,第一次是宝宝18天的时候,之后这边刚好那边又得了,高烧到39度多,浑身痛的要命,医生也要挂水,三天,但是我因为是在月子里,而且还要喂宝宝就坚决不挂,之后转了中医,开了些药,回家后先热敷,然后揉,然后把仙人掌和白矾捣碎了敷上,配合吃中药,一般第二天下午就不疼了,姐妹可以试试,很好用的。

我估计不吃中药只敷应该也可以,还可以用木梳子梳,把奶吸空用力揉,可以让老公帮忙,真的很累手的,揉一会吸一会,一直看有发黄的奶流出来,那就是郁积的奶水。就通了

还有中间要一直坚持喂宝宝,我第一次没敢喂,第二次就一直让他吃,效果比第一次好,而且他也没拉肚子什么的

希望帮的上大家

[:em26:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:15

以下是引用clare829在2008-05-16 11:46:33的发言:

炎症消了以后如果还觉得有跳痛的感觉,可以喝“蒲公英颗粒”。效果很不错。我现在如果乳房觉得有些痛就马上喝,怕严重了再发炎。

得了两次急性乳腺炎,都有些怕了。

我现在就会经常跳痛,这个东西管用吗?我今天晚上就去买去!
点击查看全文