要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

放下忧伤和恐惧,鼓起勇气踏上新的征程

楼主: adearbear
1013417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离我稽留流产手术已经8个多月了,虽然得知胎停时的痛哭和药流及手术时的痛苦似乎还历历在目,但是内心惨痛的印记已经越来越淡了,越来越没有那么锥心痛骨了。在这8、9个月里,我的生活彻底被改变,心情也曾经沉浸在黑暗无边的忧伤中无法摆脱出来,但是我还是拖着沉重的心奔走在一个又一个的医院,一次又一次地抽血、妇科检查、B超检查、分泌物取样。有好几次,当我在给医生叙述胎停经历时,忍不住的泪水奔流而下。我也曾经无法想象,如果我再次怀孕了,我会怎样的紧张和惶恐;我甚至想象自己今生与宝宝无缘。<br/>        即使哀伤的心无处停泊,我依然不停地检查和看中医、吃中药。在这几个月时间中,我努力调养自己的身体和心理。确实,时间是治愈内心伤痛的最好良药。我现在终于可以内心平静地谈论别人怀孕和生子如何如何,而不是人前强作镇静,回家就泪流满面;终于可以平静地和朋友谈论今后的保胎,而不是朋友一提类似的事情,内心的痛苦就像新鲜的伤口被触碰一样,禁不住地潸然泪下。虽然,生活中还有很多很多不如意的事情,还有亲人面临着的死亡威胁等着我去分担,但是我还是要鼓起勇气,踏上新的征程。<br/>       现在的我如果再次怀孕,依然会去医院做B超和各种检查,肯定会去打针吃药,肯定会坦然向领导请假回家保胎,肯定会小心翼翼,但是我不会带着刻骨的惨痛和痛心的紧张了。收拾好心情,把过去的忧伤和惨痛埋藏在心底深处,我鼓起勇气,再次踏上新的征程。<br/>       希望姐妹们为我加油,我也为姐妹们祈祷。希望我们都能早日彻底走出这段不堪回首的黑暗岁月。
点击查看全文
adearbear (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-27 18:10
其实现在我的心情已经平静多了,所以在这里要劝劝那些仍然沉浸在深深伤痛中的姐妹,心理的伤痛会慢慢平复的,不要着急,要给自己时间,找一个属于自己的安全港湾,慢慢舔舐心灵的伤口,哭泣、压抑、悲伤,都是正常的,不要着急,一切都会慢慢好起来的。我想,有了这一次人生中至今最惨痛的经历后,如果再遇见什么,我会镇定一些,坚强一些,这也是这次惨痛经历给我的那么一小点点的安慰吧。当然还是希望自己以后都顺顺利利的——生下一个健康的宝宝,看着他|她平安地成长,成为一个具有责任感的、踏实的、聪明的,同时内心具有坚实安全感和幸福感的“平凡人”。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-27 20:26
我现在是胎停清宫的第四次月经了,现在打算试孕,看了楼主的经历不由得掉下眼泪,或许我还没有从伤痛中走出来吧~~上次清宫后月经比以前少了一半,心里还是在担忧,可是真的很想拥有自己的那份小幸福,每每看到别人挺着肚子或是抱着小宝宝时便会忍不住偷瞅两眼,眼神里充满了羡慕和向往!想像着自己何时也可以当妈妈~~我的宝宝肯定在某处等我接他回家呢所以现在不是忧伤的时候,大家都要加油哦~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-27 21:36
猪兔子: 我现在是胎停清宫的第四次月经了,现在打算试孕,看了楼主的经历不由得掉下眼泪,或许我还没有从伤痛中走出来吧~~上次清宫后月经比以前少了一半,心里还是在担忧,可是真的很
不知道你是不是稽留流产,做了清宫手术的。如果是的话,最好再养养,我出院的时候医生都说要六个月以上呢。我看有些姐妹的医生说的间隔时间更长,要一年呢。反正,我觉得是要身体和心理上都缓解了,才好要宝宝的。当然,其实身体更容易恢复些。猪宝宝的月经还比较少,需要再找医生了解下自己的身体状况不?需要先监测下自己的排卵和内膜厚度情况不?希望全天下的女人都能够如愿得到自己健康聪明的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-27 22:31
看到你写的文章,眼泪又不争气的流出来了,半年过去了,我一直觉得自己很坚强,在外人面前从来没有掉过一滴眼泪,可以伪装成很坦然的去面对别人怀孕生子,和我一起结婚一起怀孕的肚子一天天都大起来了,我只有晚上和老公躺在一起的时候会告诉他我很难受,再多的不舍和痛苦我们得忘却也必须忘却,我们失去的宝宝会永远埋藏在我们的心里,我相信我们都会有一个健康可爱的宝宝的,老天爷不会剥夺我们做妈妈的权利的,我们一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-27 23:05
想念优优: 看到你写的文章,眼泪又不争气的流出来了,半年过去了,我一直觉得自己很坚强,在外人面前从来没有掉过一滴眼泪,可以伪装成很坦然的去面对别人怀孕生子,和我一起结婚一起怀
是的,没有经历过的人无法理解我们内心曾经如何黑暗过。现在经常还有人在我不经意地瞥了一眼孕妇的时候“无心”地说“羡慕哇?”还有人在我脚扭伤后“同情”地说“怎么回事嘛,前些日子把娃儿耍脱了,现在又把脚扭了!”——我当时很不在乎地把头一扬,回家却在老公面前忍不住地泪流满面。我当时心痛得经常觉得无法呼吸,6月份一天走在路上,由于整个人完全被悲伤压垮了,居然在经常走的路上把脚扭了,整个人都躺在地上,人们都出来看热闹,却没人扶我一把。那时,虽然已经离手术已经过了整整4个生理周期了,我的心却完全被黑暗吞没,心很痛,幸好脚痛压倒了心痛啊。现在的我,回想那时的心境,依然会忍不住眼泪滚落,但是,我已经不怕回想了,我会鼓励自己,心也没有再感受到刺骨的疼痛。但是,现在,在泪水中,我依然能够感受到生活的美好和幸福,希望——我的幸福离我不远了;希望——姐妹们的幸福也快快来到;希望——这一切的黑暗都只是人生中短暂的经历——它只能让我们更加坚强!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-28 12:04
adearbear: 不知道你是不是稽留流产,做了清宫手术的。如果是的话,最好再养养,我出院的时候医生都说要六个月以上呢。我看有些姐妹的医生说的间隔时间更长,要一年呢。反正,我觉得是
前段时间就己经去过医院了,做的阴超,月经第14天,内膜0.8CM医生说恢复的可以如果想试孕现在就可以试了~~月经量少也不知道到底是怎么回事,现在也在担忧,可是很想现在开始试孕,因为上次就己经辞职在家了!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 19:56
那就加油吧。心情完全恢复到以前是不可能的,只有生下了健康宝宝,这个阴影才会彻底隐去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 12:48
LZ,心中的痛楚,黑暗,其他人是无法体会的。只有等宝宝再次回到自己的身边并陪伴她一起成长可能才能迎来生活的阳光。加油吧,胎停的我们,为了宝宝咱都豁出去。
点击查看全文