要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

放下忧伤和恐惧,鼓起勇气踏上新的征程

1002917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离我稽留流产手术已经8个多月了,虽然得知胎停时的痛哭和药流及手术时的痛苦似乎还历历在目,但是内心惨痛的印记已经越来越淡了,越来越没有那么锥心痛骨了。在这8、9个月里,我的生活彻底被改变,心情也曾经沉浸在黑暗无边的忧伤中无法摆脱出来,但是我还是拖着沉重的心奔走在一个又一个的医院,一次又一次地抽血、妇科检查、B超检查、分泌物取样。有好几次,当我在给医生叙述胎停经历时,忍不住的泪水奔流而下。我也曾经无法想象,如果我再次怀孕了,我会怎样的紧张和惶恐;我甚至想象自己今生与宝宝无缘。<br/>        即使哀伤的心无处停泊,我依然不停地检查和看中医、吃中药。在这几个月时间中,我努力调养自己的身体和心理。确实,时间是治愈内心伤痛的最好良药。我现在终于可以内心平静地谈论别人怀孕和生子如何如何,而不是人前强作镇静,回家就泪流满面;终于可以平静地和朋友谈论今后的保胎,而不是朋友一提类似的事情,内心的痛苦就像新鲜的伤口被触碰一样,禁不住地潸然泪下。虽然,生活中还有很多很多不如意的事情,还有亲人面临着的死亡威胁等着我去分担,但是我还是要鼓起勇气,踏上新的征程。<br/>       现在的我如果再次怀孕,依然会去医院做B超和各种检查,肯定会去打针吃药,肯定会坦然向领导请假回家保胎,肯定会小心翼翼,但是我不会带着刻骨的惨痛和痛心的紧张了。收拾好心情,把过去的忧伤和惨痛埋藏在心底深处,我鼓起勇气,再次踏上新的征程。<br/>       希望姐妹们为我加油,我也为姐妹们祈祷。希望我们都能早日彻底走出这段不堪回首的黑暗岁月。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-17 17:42
加油,我也是刚刚经历了胎停,手术后一星期了,身体上的痛没有了,心里的痛还是没有减退,愿我们都能早日拥有健康的宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 19:38
我和你情况差不多,我是3月底停的,今天,唉,是我上一个宝宝的预产期,可惜他没有坚持到这一天。。。收拾起心情,准备迎接下一个宝宝,到时候一会非常小心,请假在家保胎,其他什么都不重要了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 09:52
唉,这里的姐妹都是一样的不幸,9月4日是我第二次胎停,77天左右,稽留流产,在我28岁生日这天离开了我,现在已经一个多月过去了,但我还是常常心痛,不知道以后的路怎么走,有没有可能拥有个健康的孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:13
加油  我是6月8号掉的宝宝 滞后两个月心情跌到了谷底 要相信时间是最好的良药 要善待自己 忘记该忘记的 让自己的生活充实一点 你会发现其实没有自己想像的那么难受了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 12:02
也许我也要等待时间的沉淀,现在就处在别人一提就想掉眼泪的阶段,虽然自己很清楚,调理好身体和心情才是最重要的,但内心的伤痛却无法抹去……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 12:45
我们的经历是如此的相似,现在9个月过去了,我也要收拾起心情重新开始,不知道未来是什么样,会好还是会坏,内心充满了忐忑,想要迈出的步子还是很胆怯,菩萨保佑我吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 15:45
我和你一样,第二次胎停离现在已经有9个月了,现在正在吃中西药调理,身体恢复容易,但心灵的恢复却总有印记,不时会想起胎停的痛苦,想起怀孕后紧张的心情,现在一想到如果下次怀孕,紧张的心情,我就害怕,BB快回来吧!姐妹们,我们一定要互相加油,加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-18 22:25
mm加油,我刚经历胎停时心情也到了低谷,经过这段时间心情好多了,放松心情是怀孕最关键的,相信宝宝一定会来到的。加油!我距上次流产四个月,这个月试孕失败,我们大家一起加油。
点击查看全文
adearbear (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 16:54
希望宝宝快来,帮助妈妈彻底治愈心灵的伤痛。
点击查看全文