要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

又一次的打击,我该怎么办?

楼主: 随缘涛涛
1308734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半个月来,我几乎想起都要哭,想起我坎坷的求子之路,一言难尽。2005年底第一次HY,什么都不知道,只是满心的欢喜,也忘了具体的时间,好像也就四、五十天左右的时间,就发现见红,做BC说没有胎心,建议流产,我当时就懵了,家人劝慰我,说既然不好就不要了。身体恢复后,也去医院咨询过,医生也没说什么,说第一胎也不代表就有问题。时隔2年,2008年再次怀孕,3月22日末次yj,到47天的时候,开始见红,于是打了10余天的黄体酮,同时吃中药保胎,一直吃到三个多月才停止,孩子总算长起来了,可是更大的打击等着我,4个月唐氏筛查是低危,但是6个月做彩超是发现侧脑室宽,建议2周后再查,我怀着忐忑的心等了2周,结果未见好转,咨询几个医院,医生建议做羊水穿刺,于是又等了将近1个月,穿刺结果胎儿的染色体没有问题。我们怀着侥幸的心想再观察看看吧,7个月、8个月,情况似乎愈加不好,我的心天天像是在火上煎熬一般,实在是不愿舍弃这个孩子,但是现实却不容乐观,将近9个月,经过两个医院的彩超确定应该是孩子的胼胝体发育不全,熟识的大夫劝我们还是放弃吧,第一次见老公流下眼泪,我怀着矛盾的心进到手术室,9个月时的引产让我尝到了和生产一样的疼痛,却没有感受生产的喜悦。到底什么原因,我和老公在2009年6月去做了各项的检查:成人染色体,优生四项,各种抗体,支原体、衣原体、叶酸、封闭抗体等等,当时老公有一个解脲衣原体是阳性,我的风疹病毒IgG是阳性,封闭抗体阴性,其他没什么,我问医生是这些原因造成的吗,医生也不置可否,只是说我们的封闭抗体需要治疗,但它不是导致孩子畸形的原因。现在我也不知道是什么原因造成第二次怀孕出现的情况。时隔1年多,随着年纪越来越大,我们考虑再次怀孕,之前我们又将支原体、衣原体、精液、优生四项还有一些孕前检查都做了,没什么问题才准备怀孕,同时我还在吃中药调理着,对于封闭抗体用不用做免疫治疗,给我调理的这个大夫不知道是不是因为我第二次怀孕吃药也保下来的缘故(猜测)说我不用做治疗,吃药就行,于是我按着大夫所说孕前调理,孕后再保胎,4月22日末次YJ,我小心翼翼,知道怀孕后马上到医院,医生开的有孕酮、黄体酮、保胎丸还有中药,未避免过多接触电脑,我还专门请假在家保胎,48天时我去做阴超,能看见孕囊、胎芽和胎心,满心欢喜地继续吃药,在家保胎,谁知这个梦只有短短的40天,71天(6月30日)再次做阴超时,就已经没有胎心了,胎芽也萎缩了,听到医生的话,我不相信,但我知道那是现实,我躲在医院的楼梯间痛哭,一时间,我觉得自己茫然无助,前面再也没有路可走了,我如此谨慎谁知还是这样的结果。后来想想应该是吃的药物的作用使得胚胎组织一直没有掉下来,也未见红。医生建议我做个胚胎染色体检查,说很多环境因素导致染色体异常,还问问我和老公的工作环境。现在检查结果还没有出来。我羡慕身边的同事朋友都能顺顺利利的做了母亲,而我的道路为什么就这么坎坷呢?幸运的是身边的亲友给了我巨大的支持,大家不知道怎么劝慰我,但我知道他们都在关心着我,特别是老公给了我莫大的支撑,难过掉泪也不让我看见,我知道为了他我也要坚强起来。我不知道前方的路会怎么样,但我真的不死心,我想再努力。来到这里,和JMM聊聊,心情会好一些,也希望大家能够给一些建议,让我好有个方向,愿我们大家都好孕、好运!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 08:47
抱抱~~~好好调养身体,宝宝才会乖乖回来哦。<br/>加油!!!
点击查看全文
随缘涛涛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:36
胖胖娘子: 姐妹们,一定要打起精神来,相信我们都可以拥有自己健康的宝宝,医生说,只要夫妻双方染色体都正常,95%都可以成功生育的,相信我们都会有好孕气的。虽然我在当地没有查出什
是吗,希望你给我们大家带来信心,加油!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-20 12:29
我们彼此安慰吧,希望姐妹们一切都好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-20 12:37
lz在什么地方?我也是经历两次胎停,现在备孕中,看了你的帖子我的心酸酸的,为什么我们想做母亲这么难,可是看着别人却相当容易,无助
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-20 14:18
同是沦落人,楼主怀孕前有没有监测卵泡?我现在有些怀疑自己会不会卵泡发育不够好,是不是也会导致胎停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:58
别想太多了,现在唯一能做的就是早日走出那个阴影,恢复好身体,不能放弃,,宝宝很快就会回到我们身边的,加油吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:04
没有能体会我们失去宝宝的痛苦,lz坚强点,我们的宝宝都会回来,回来的也一定是最好的。。。
点击查看全文
随缘涛涛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-21 08:57
精灵兔: lz在什么地方?我也是经历两次胎停,现在备孕中,看了你的帖子我的心酸酸的,为什么我们想做母亲这么难,可是看着别人却相当容易,无助
我是在郑州,我想一次两次绝对不再是偶然了,应该是身体上确实存在着一些问题的,这我现在都能面对,但是要告诉我问题在哪里,我该怎么办啊!
点击查看全文
随缘涛涛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-21 08:59
糖糖2010: 同是沦落人,楼主怀孕前有没有监测卵泡?我现在有些怀疑自己会不会卵泡发育不够好,是不是也会导致胎停
这次没有监测卵泡,能正常排卵不能说明正常吗?
点击查看全文
随缘涛涛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-21 09:09
我的情绪太消极了,恐怕会影响JMM的信心,确实刚做完清宫的时候都不知道该怎么生活了。时间会治愈的,我绝不甘心,我会继续努力,JMM也要努力,上帝在关上门的时候,一定会给我们留下一扇窗的。加油,JMM!!
点击查看全文