要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

婆婆要让宝宝在月子里把头睡扁?

楼主: sinzy
1910321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在月子里,婆婆每天来看到宝宝睡在那里就把他的头掰正(就是后脑勺睡在床上).也不管会不会吵醒宝宝.她一直跟我们说要把宝宝的头睡扁了才好看,不然以后就是个棒棒头,很难看的~~甚至想用本书垫在他的后脑勺上~~~~医生说要多让宝宝侧睡,我又不能跟婆婆多说什么,老公一直跟她说不要动宝宝的头,她根本不听的.我看到宝宝的头确实后脑勺挺大的,JMM,你们说有必要要刻意让宝宝的头睡扁吗?我在街上也没看到谁的头后脑勺是个棒棒样的阿.难道每个人小时候都是用书垫着后脑勺睡的>??
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 19:22

扁头好看吗?[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-13 19:33

[:em30:]我宝就喜欢侧着睡,只要她舒服没特意去弄她的头,现在有个后脑勺我觉得也不难看啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-13 19:39

我家宝宝就是侧睡,没刻意去纠正过,现在明显侧面扁后边圆,并且现在想纠正就纠正不过来,身体正着头也是侧着,不知道以后能成什么样,是有点不好看,但医生说最好别给小孩用枕头,我就很听话的没用。。。

[:em42:]
点击查看全文
sinzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-13 21:57

我想也是顺其自然的好啊,而且我们有个亲戚小时候睡扁了头,很难看呢~!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-13 23:04

扁头好看吗?我有个弟弟就是扁头,本人觉得不怎么好看!而且一个月的宝宝应该让他侧着睡,这样如果吐奶也不会呛着!而且如果月子一直平躺着睡,这样容易睡成大饼脸(看某个育儿节目说的)!有后脑勺戴帽子也好看啊,能把帽子撑起来!

[:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-13 23:47

一扁头不好看,二影响宝宝后脑勺的发育,婴儿时期都有两个卤门的,前面的闭合较晚,后面的大概需要三个月闭合,我婆婆也是让我宝睡扁头,我没让....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 23:52

以下是引用盐汽水在2008-05-13 23:04:48的发言:

扁头好看吗?我有个弟弟就是扁头,本人觉得不怎么好看!而且一个月的宝宝应该让他侧着睡,这样如果吐奶也不会呛着!而且如果月子一直平躺着睡,这样容易睡成大饼脸(看某个育儿节目说的)!有后脑勺戴帽子也好看啊,能把帽子撑起来!

[:em31:]

赞成,带帽子好看的很
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-14 09:48

还是要从宝宝健康的角度出发,侧睡1、是预防宝宝吐奶不会流进鼻子、耳朵以免引起中耳炎 2、是后脑的卤门在3个月前还没完全闭合
点击查看全文
sinzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-14 11:41

谢谢JMM,看来医生让侧睡还是很有道理的,,还是让宝宝侧睡吧..宝宝确实经常吐奶,虽然吐得不多,但有一次还从鼻子里出来了一点,如果不及时发现,还真有点后怕~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-14 11:46

我婆婆还责怪我怎么把孩子的头睡扁了......我也不是刻意的,只是不想弄醒熟睡的孩子..

但有时候抱孩子出门,一些邻居都说孩子的头形睡得好...

所以到现在我都不知道到底扁头好看还是圆头好看........顺其自然就好嘛...

点击查看全文