要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

婆婆要让宝宝在月子里把头睡扁?

1909921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在月子里,婆婆每天来看到宝宝睡在那里就把他的头掰正(就是后脑勺睡在床上).也不管会不会吵醒宝宝.她一直跟我们说要把宝宝的头睡扁了才好看,不然以后就是个棒棒头,很难看的~~甚至想用本书垫在他的后脑勺上~~~~医生说要多让宝宝侧睡,我又不能跟婆婆多说什么,老公一直跟她说不要动宝宝的头,她根本不听的.我看到宝宝的头确实后脑勺挺大的,JMM,你们说有必要要刻意让宝宝的头睡扁吗?我在街上也没看到谁的头后脑勺是个棒棒样的阿.难道每个人小时候都是用书垫着后脑勺睡的>??
点击查看全文
sinzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-13 17:52

没有JM知道关于把头睡扁的道理吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:04

我和你一样的遭遇。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:12

我儿子就是用书本垫着睡的,效果很明显,月子里头骨最软,出了月子,就不容易纠正了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:21

我儿子是睡大米枕头的,开始头很扁!现在很好看!
点击查看全文
sinzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:37

我好像听说过睡大米枕头,,要么我也做个大米枕头让他睡睡.垫书本的话太硬了吧,宝宝会睡得很不舒服吧?而且他睡着睡着头会转来转去,难道两边给他固定住?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:54

垫书本?太硬了吧 你婆婆怎么想的呀[:em27:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:56

婆婆也是好意。考虑他将来帅点在月子里让他有点不舒服不算什么,我女儿在月子里头有点歪,现在我每天注意她的睡姿经常搬她的头还用枕头堵住,这几天头已经好多了,也扁了,开始我也心痛的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-13 19:00

顺其自然嘛。2个月内的宝宝不用枕东西,最多用枕巾折三折。我家宝宝的头很好,他月子里特别爱侧睡,满月以后他自己就爱平睡了,现在三个多月了又有时侧睡有时平睡了,所以,宝宝的头会自然而然变好看的,不要担心。我同学的头就是枕书枕的特平不好看的。[:em34:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-13 19:16

我 宝宝就没有,她是自然发展呵呵

月子里 一个劲摇头睡枕头右 啥用,现在圆的 小光头好 漂亮哦

点击查看全文