要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停症状]

【前、早、后期胎停症状】胎停育前期、早期、后期分别有什么症状?--ZT

楼主: 默默海
7531124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
随着胎停育的逐年高发,大龄及有过胎停史的孕妇非常关心怀孕前期有哪些症状预示可能发生胎停育;怀
孕后一旦发现哪些症状表明胎停育正在发生。

胎停育的症状可以从孕前期、早期予以观察。
女性的一切生殖活动是同“精、气、血”密切联系的,这是女性生殖生理的中心环节。如果这一环节
出现失调,则孕后无法保证为胚胎提供充足的奉养,就有可能形成胎停育、胎萎不长或滑胎、坠胎。
我们先看看,女性“精、气、血”的不足有哪些症状。如果你在这些症状中可以为自己找到位置,说
明你的身体还没有为未来的宝宝充分准备好条件:
⑴面色黄而不泽、头身困重疲乏、肢软;
⑵食欲差、不思食、消化能力差、少气懒言;
⑶下腹凉、冷痛,怕冷、手足凉;
⑷白带量多似水或似蛋清、或黄稠;
⑸大便稀溏或时稀时干;
⑹口干、口中有异味、易生气、性急躁、心烦易产生委屈感;
⑺头晕耳鸣、头沉、头重、头痛;
⑻失眠多梦、醒后身疲乏倦怠、不欲起床;
⑼腰痠、腰痛、重时不能弯腰、甚者疼痛似折、膝软;
⑽月经量少、月经后期或提前;
⑾盗汗、手足心热、性欲降低。
怀孕后6—8周一旦孕母的妊娠反应感觉日益减轻,如不再恶心、呕吐等早孕反应消失,乳房发胀的感
觉减弱,这时你就要提高警惕了,这些现象可视为胎停育的早期症状,部分患者阴道出血、伴暗红色血性
白带,还有部分患者伴有下腹疼痛,就要马上到医院进行检查。
对于胎停育的诊断标准是,胚胎发育≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩;当妊娠囊≥4cm却看不到
胎芽,胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心搏动,即可判定胚胎发育异常。
通过以上分析,大龄或有过胎停史的妇女可针对性参考,如果怀孕前有“精气血”不足的症状,建议
首先将自己的身体调整至理想的状态,避免怀孕后再盲目地保胎,有可能为时晚矣。
[本话题由 默默海 于 2010-01-14 17:30:30 编辑]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-25 14:54
占的条数太多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:08
em25em25em25有道理,学习了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 18:14
宠宠宝儿 发表于 2010-6-21 20:19
<br/>这个好像有些因人而异吧,我上次胎停的时候,妊娠反应也很厉害,而且没有腹痛,没有出血,是三个月去检查了才发 ...
<br/><br/>我当时也是,一直在手术的前一天还在孕吐,想不到宝宝就这样没了,噩梦一般
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 19:25
学习了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:19
我也是,刚开始很能吃,突然有几天胃口就好差来着,一查,就没有了,真的是噩梦···到现在心理还有阴影
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 20:49 | 来自WAP
看来还是调整身体到最佳状况才怀孕比较好,像我身心疲惫了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 22:37

RE: 胎停育前期、早期、后期分别有什么症状?--ZT

上夏宝贝 发表于 2012-12-30 19:19

我也是,刚开始很能吃,突然有几天胃口就好差来着,一查,就没有了,真的是噩梦···到现在心理还有阴影 ...

和你症状一模一样。胚胎质量不好吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:14
em25em25em25em25em25em25em25em25em25下次好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 14:54
宠宠宝儿 发表于 2010-6-21 20:19
<br/>这个好像有些因人而异吧,我上次胎停的时候,妊娠反应也很厉害,而且没有腹痛,没有出血,是三个月去检查了才发 ...
<br/><br/>你好,偶然看到你的留言,我的情况和你上次一样,三个月还没有胎心,没有一点症状,就去做了人流,请问你现在宝宝怎么样?期待你的答复,万分感谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 14:54
ll81881 发表于 2010-6-22 12:01
<br/>我是什么反应都没有,就胎停了
<br/><br/>你好,偶然看到你的留言,我的情况和你上次一样,三个月还没有胎心,没有一点症状,就去做了人流,请问你现在宝宝怎么样?期待你的答复,万分感谢!
点击查看全文