要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

前三个月 每天吃多少水果才算正常

楼主: 狗骨头
930317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从知道怀上了宝宝 就特别注意多吃水果<br/> 不过询问了好多妈妈朋友之后<br/> 她们都说不要吃太多水果 <br/> 因为水果里面的糖分很容易被宝宝吸收<br/> 容易长的比较大<br/> 她们建议 一天一个苹果 和猕猴桃就差不多了<br/> 副食么就是 一杯豆浆 一杯牛奶 一个鸡蛋<br/> 不知道姐妹们每天都吃多少水果呢 ?
点击查看全文
狗骨头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:31
昔日女孩: 我看见水果就想吃,平时没怀孕时还连着吃几个苹果,不过听说吃多了水果确实也不太好,好像羊水会变多不太好吧,葡萄,香焦,桃,苹果,沙果这些水果平均起来我每天都会吃至少两种
是的呢 我现在7周了 最喜欢吃桃子和葡萄
点击查看全文
狗骨头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:31
梓心: 每天三种水果就足够了吧!另外,有听说孕早期不适宜吃香蕉和桃子,楼上的JM可以在网上查一下
额 我每天吃好多桃子
点击查看全文
狗骨头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:35
我上网查了一下:<br/><br/>桃子含有多种营养成份,含铁量居水果之首,是苹果和梨的4-6倍,孕发当然可以食物,但需要适量,过量食用不仅会影响孕妇和胎儿健康,严重的还可能导致孕妇流产、出血等,因此,孕期食用桃子每天最多只吃一个,不宜过多。<br/>患有妊娠糖尿病的孕妇最好不要食用桃子,很多孕妇之前并没有糖尿病,因为特别喜欢吃西瓜、荔枝等含糖量较高的水果而引发妊娠糖尿病,因而,有糖尿病症状的孕妇要少吃含糖、淀粉类多的水果,可以黄瓜、西红柿、橙子等低糖的水果为主,荔枝、香蕉、土豆、桃子等最好少吃,牛排、奶油蛋糕等高脂肪食品最好不要吃。发现有妊娠糖尿病的孕妇,应在生育后及早控制饮食,注重生活保健,以避免发生糖尿病及各种并发症。
点击查看全文
狗骨头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:36
孕妇能吃桃子,但不可多吃,主要原因是:<br/>  1.孕妇在怀孕期间,由于体内激素的变化,体内多偏温燥,而桃子也属于温性水果,孕妇吃多了会加重燥热,造成胎动不安,可能会引起流产,另外有些孕期便秘者,桃子吃多了会加重便秘的症状,所以对于孕妇来说最好要少吃桃子。<br/>  2.孕妇由于内分泌系统的变化,胃肠平滑肌张力减弱,胃肠蠕动减慢,此时的消化功能有所降低,而桃子中含有大量的大分子物质,吃多了会加重胃肠道的负担,造成腹痛、腹泻,这也是孕妇不可多吃桃子的原因之一。<br/>  3.另外有些特殊过敏体质的孕妇,吃了桃子之后可能会出现过敏反应,出现风疹、腹部疼痛、呕吐等症状,所以对桃子过敏的孕妇最好不要吃,以免影响胎儿的健康发育。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 13:56
每天一个大苹果,再加些甘蔗啊橙子啊芭蕉啊什么滴,有啥吃啥
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-7 15:34
我每天一个苹果 有时候一个香蕉 1个猕猴桃 一个橙子 反正什么都适量 每天大约3样水果 每个水果都一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-7 16:07
我饭和菜不太要吃,就喜欢吃水果,每天要吃4-6种水果,苹果、香焦、火龙果、柚子、猕猴桃、梨、桔子。。。很多,医生不建议我们吃这么多,但我就是喜欢水果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-8 20:57
我也是,每天都要吃3个左右水果,苹果,橙子,香蕉,甘蔗,西瓜不等的, 一直都很想吃的感觉,每天都可意控制了,要不3个根本不够吃的.我也是怕吃多了对宝宝不好.
点击查看全文