要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

有手指关节疼的姐妹吗?

楼主: 小毛头富贵
796724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33w+4天了。从32周开始就会手指关节疼,看着好像也不水肿啊。特别睡觉刚醒的时候,关节疼得都握不住拳头的样子。有姐妹和我一样吗?指导一下啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-7 13:36
手关节我过了6个月就开始疼了,半夜的时候大拇指就跟骨折了一样不能动,特别疼,早起后会好些,但是也用不上力,拧衣服时感觉特明显,但是最近好多了,腿和脚一直不算肿,不过,我的尾椎骨也是从6个月后就开始疼了,直到现在
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-7 21:21
我也是手关节每天早上醒来又麻又疼,不过,揉揉就好了。有时候半夜起来去WC我也会揉下。不知道是什么原因呀,至今我也没肿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 11:41
我也是,这周手指关节好酸痛,尤其早上起床的时候,脚看起来还没肿,我现在32w+5D
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:57
是不是手指关节麻的就没有脚肿啊,我没有脚肿是不是不正常,上次医生说没脚肿说明纳代谢很好,但自己还是有点担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 14:46
我也是这种现象,特别是早上起来弯手指会很疼...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-10 09:49
呵呵。我也是十指麻。手腕有些疼。也不肿身体其它部位。书上和医生说啦正常呵。我35W。现在也在上班。打字的时候能感觉到麻木。呵呵。坚持啊姐妹们。哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 10:56
我也是这样<br/>昨天问医生了<br/>说是水肿,没事的
点击查看全文
小毛头富贵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 20:17
孕检回来了,我带着这个问题问了医生。答案是:不是水肿。是:妊娠期腕管综合征。解决的方法超级简单,就是把手举过头(其实就是要超过心脏的位置),伸缩几次就可以缓解。我试过了,非常有效,不一会疼痛就明显缓解了。如果是躺在床上的时候,就把手平举起来(和身体呈L型)就能好一些。我是周一孕检回来开始试的,这两天用了这个方法虽然不能让手的关节疼不发作,但是的确迅速缓解了。大家也试一下吧。
点击查看全文
小毛头富贵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 20:19
发作原因不是因为水肿,水肿是钠摄入偏多等原因进而加重肾的负担引起的,腕管综合征是怀孕后激素水平的变化使得身体筋膜有变化引起的,特别是手指关节和手腕容易疼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-11 22:37
最近手指的关节也偶尔疼了,小腿和脚都肿得很厉害,大家有什么好的办法吗?目前37W+
点击查看全文