要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

给宝宝作了个微量元素检测,缺铁锌钙,大家进来聊聊

楼主: xueren1314222
1766622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

铁 测试值167.2 参考值301---803

锌 测试值3.6 参考值4.8----9.3

钙 测试值55.02 参考值57-----97

大家支支招,怎么补呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-22 17:51

我家宝宝缺铜,现在给她吃鸡肝,不赞成吃药,是药三分毒,还是食补好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 20:36

我家的打算最近去查查看,9个月的时候什么都不缺,不过长肉很慢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 11:18

我家宝宝6个月查的是缺铁,后来就多吃猪肝,鸡肝,用铁锅给宝宝做饭吃,1岁的时候查的是缺锌,我给宝宝吃的汉臣氏钙铁锌不错

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:15

怎么查的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-29 09:11

原帖由 88vv 于 2008-7-9 22:36 发表 我家的也是缺锌缺铁,并且铅还超标.医生说补锌可排铅.吃补铁的药容易腹泻,所以现只吃葡萄糖酸锌片补锌.我正等过一段时间再验一下看是否有好转.

你家宝宝铅是多少,我家的虽在范围内但我也觉得有些偏高了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-31 10:19

我家宝宝8个月查的,缺铁,郁闷

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-31 10:40

我家宝宝8个月查的,缺铁,郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:26

就我这妈妈不称职,宝宝2周岁了才去查,抽的是静脉血,结果缺钙缺锌,铁也靠近下限.现在正愁着该给她补什么.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-5 09:58

补钙的问题大家都很熟悉了。但怎样给宝宝补锌补铁呢?

怎样给宝宝补锌?

预防婴儿锌营养缺乏最简单的办法是尽可能母乳喂养,因为人的初乳中含有大量的锌,随着宝宝的成长,母乳锌含量逐渐减少。牛乳中的锌含量是人乳的1倍多,但吸收率较人乳低,致使人工喂养的婴儿容易缺锌。因此,随着婴儿不断地生长发育,满6个月后就需要通过其他食物来满足宝宝对锌的需要。

一般认为,动物性食品是锌的良好来源。如牡蛎、鲱鱼、海虾等鱼类及海产品、动物肝脏、瘦肉、人的初乳等都是锌的优质来源,其吸收率在40%以上。坚果、海带、紫菜、小麦胚芽等含锌量均在15mg/kg以上,但植物性食品中的锌吸收易受粗纤维、草酸盐、植酸盐有机酸的影响,吸收利用率相对较低,一般在10%~20%或更低。

如何判断孩子缺铁?

大多数出现缺铁的孩子发病缓慢,易被家长忽视,等到医院就诊时多数病儿已发展为中度缺铁性贫血。临床病例证实,在贫血的实验室检查出现异常之前,孩子即可出现烦躁不安,对周围环境不感兴趣的表现。有的孩子可有精神不振、不爱活动、食欲减低、体重不增、皮肤黏膜变得苍白等表现。

最佳的补充铁的建议

家长可以通过改善孩子膳食,食品中含铁量最高的为黑木耳、海带、动物血液和肝脏,乳类中含铁量少。蛋黄中含铁量也不少,但其铁质常与含磷的有机物紧密结合,使铁的吸收率仅为3%。母乳铁含量虽不多,但吸收率高达50%。因此,要大力提倡母乳喂养。

给孩子补充矿物质,往往要钙铁锌同补,以促进营养的平衡和充分吸收,优生妈咪钙铁锌益生元,专为0-3岁的宝宝设计,适合宝宝作日常的营养补充。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-19 22:09

我现在就已经缺这三样了。哎,补吧。

点击查看全文