要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

快上班了才发现一直母乳喂养的宝宝不会吸奶瓶了,怎么办啊?

楼主: Apple_zz
2018617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚生下来时就用奶瓶喂的,后来喂母乳,混合喂养了一段时间开始纯母乳喂养,在乳头错觉的问题上宝宝适应得很好,哪知道,现在却不会吸奶瓶了。我发现他从2个月开始,含奶头的方式有所改变,以前是含住大部分乳晕,每次要尝试一会才能成功吃上奶,2个月后他一口含住奶头马上就能吃到奶了,当时我还为他的进步高兴呢,哪想到也因此忘记了吸奶瓶的要领了。怎么办呢?有经验的妈妈请帮帮我吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-13 15:13

我的宝宝也一样,刚1多月呢,以前奶瓶一入嘴就吃,可现在含着奶嘴就是不吸,乳头放在他嘴里就吃,可是吃钙粉的时候他还是吃的,真奇怪,难道还挑食?浪费死了,充了不喝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 15:56

在宝宝两个月前,我除了自己喂宝宝外,几乎每天都还会挤一两次奶放在奶瓶里给宝宝喝,就是怕他以后不肯吸奶瓶。结果到了两个月之后,他还是开始抗拒奶瓶了,每次把奶瓶放在他口里,他就用舌头搅来搅去,就是不吸。所以在宝宝六个月以前我离开宝宝的时间一般不超过两小时。

六个月后,我要上班了,没办法像以前那样成天跟着宝宝,我上班时间他就吃辅食。也许因为我上班后很辛苦,奶越来越少,怎么喝汤都不管用,我就开始给他添牛奶。开始时他喝牛奶喝得很少,一般只能喝个30~60毫升就发火了。我急死了,自己奶不够,他又不肯喝牛奶,我买了很多不同牌子的奶嘴,他都不要。

到宝宝七个半月时,我实在没法了,干脆一狠心,彻底断奶,转喝牛奶。

头一天,我给他喂牛奶,他总把头往我怀里钻,不喝奶瓶,我就狠着心硬是不把衣服掀起来。他肚子饿了,实在没法,还是用奶瓶吸了几十毫升,不过只压住饿,他就不吃了。第二天情况好了点,第三天情况就更好了,不到一周,他就已经完全适应了奶瓶,很乐于用奶瓶吃奶了,也不再往我怀里钻了。而我只要奶涨,就把奶挤到奶瓶里给他喂。不够的时候就冲奶粉。这样一来,他就不会因为我的奶不够又不肯喝牛奶而饿着了。

由于我本来也想给宝宝断母乳,所以我每次刻意拉长挤奶时间,没多久,我的奶也慢慢回了,断奶断得很轻松,一点也不像人家那样涨几天痛得很。

有人给宝宝断奶时,跟宝宝分开,我没这么做,我一直自己照顾宝宝,安慰他,他断奶也没有大哭大闹,比我想像中顺利很多。

其实宝宝不肯用奶瓶也不用着急的,母乳足够的话,也没必要非让孩子喝奶瓶,如果要喂水,可以用勺子。到了真要断奶的时候,提前让宝宝每天适应一下奶瓶和牛奶,不管他每天能用奶瓶喝多少,都让他喝,喝多少算多少,另外可以把牛奶调到其他食品中喂宝宝,比如米糊、香蕉,让他适应牛奶。到了真的要断奶时,就相对来说会顺利很多。虽然头两天宝宝会很想往妈妈怀里钻,可是坚持一下,他没妈妈的奶头自然就会含奶瓶的奶嘴了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-14 17:37

我建议用调羹吧 .我宝宝都可以吃米粉了, 能含奶瓶,但不见吸奶. 我用调羹喂,她都吃的很好

点击查看全文
Apple_zz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-15 00:14

以下是引用亲亲鱼在2008-05-14 15:56:52的发言:

在宝宝两个月前,我除了自己喂宝宝外,几乎每天都还会挤一两次奶放在奶瓶里给宝宝喝,就是怕他以后不肯吸奶瓶。结果到了两个月之后,他还是开始抗拒奶瓶了,每次把奶瓶放在他口里,他就用舌头搅来搅去,就是不吸。所以在宝宝六个月以前我离开宝宝的时间一般不超过两小时。

六个月后,我要上班了,没办法像以前那样成天跟着宝宝,我上班时间他就吃辅食。也许因为我上班后很辛苦,奶越来越少,怎么喝汤都不管用,我就开始给他添牛奶。开始时他喝牛奶喝得很少,一般只能喝个30~60毫升就发火了。我急死了,自己奶不够,他又不肯喝牛奶,我买了很多不同牌子的奶嘴,他都不要。

到宝宝七个半月时,我实在没法了,干脆一狠心,彻底断奶,转喝牛奶。

头一天,我给他喂牛奶,他总把头往我怀里钻,不喝奶瓶,我就狠着心硬是不把衣服掀起来。他肚子饿了,实在没法,还是用奶瓶吸了几十毫升,不过只压住饿,他就不吃了。第二天情况好了点,第三天情况就更好了,不到一周,他就已经完全适应了奶瓶,很乐于用奶瓶吃奶了,也不再往我怀里钻了。而我只要奶涨,就把奶挤到奶瓶里给他喂。不够的时候就冲奶粉。这样一来,他就不会因为我的奶不够又不肯喝牛奶而饿着了。

由于我本来也想给宝宝断母乳,所以我每次刻意拉长挤奶时间,没多久,我的奶也慢慢回了,断奶断得很轻松,一点也不像人家那样涨几天痛得很。

有人给宝宝断奶时,跟宝宝分开,我没这么做,我一直自己照顾宝宝,安慰他,他断奶也没有大哭大闹,比我想像中顺利很多。

其实宝宝不肯用奶瓶也不用着急的,母乳足够的话,也没必要非让孩子喝奶瓶,如果要喂水,可以用勺子。到了真要断奶的时候,提前让宝宝每天适应一下奶瓶和牛奶,不管他每天能用奶瓶喝多少,都让他喝,喝多少算多少,另外可以把牛奶调到其他食品中喂宝宝,比如米糊、香蕉,让他适应牛奶。到了真的要断奶时,就相对来说会顺利很多。虽然头两天宝宝会很想往妈妈怀里钻,可是坚持一下,他没妈妈的奶头自然就会含奶瓶的奶嘴了。

谢谢亲亲鱼,说得很详细,我试试看!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 00:23

我同事跟我说,如果是纯母乳的话,一定要用奶瓶喂水

这样才不会有错觉哦

点击查看全文
Apple_zz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 20:24

坚持了4天,前天宝宝终于肯吸奶瓶了!鼓励大家也要坚持让宝宝学!祝你们好运!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 17:11
我的也不会啊。,怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:28
我家的也不会了,所以我只能中午回家喂奶,中间就加米糊。下午下班到晚上多喂点,这样就可以保证每天总奶量不会少了!
点击查看全文