要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

快上班了才发现一直母乳喂养的宝宝不会吸奶瓶了,怎么办啊?

2017717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚生下来时就用奶瓶喂的,后来喂母乳,混合喂养了一段时间开始纯母乳喂养,在乳头错觉的问题上宝宝适应得很好,哪知道,现在却不会吸奶瓶了。我发现他从2个月开始,含奶头的方式有所改变,以前是含住大部分乳晕,每次要尝试一会才能成功吃上奶,2个月后他一口含住奶头马上就能吃到奶了,当时我还为他的进步高兴呢,哪想到也因此忘记了吸奶瓶的要领了。怎么办呢?有经验的妈妈请帮帮我吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-11 17:06

我家宝宝也是一样,正愁呢,连水都不喝了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-11 18:14

我宝宝也是,现在都三个月了,还是不吃奶嘴,以后怎么喝水呀
点击查看全文
Apple_zz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-11 20:33

我们宝宝也不肯喝水阿,这几天用奶瓶不论是喂他什么,全都不肯吃。现在有些后悔没有听婆婆的劝告,她早就说让我经常喂喂奶粉的,以免以后上班他不肯吃,我是想能多吃点母乳就多吃点,就一直没喂奶粉,现在麻烦喽!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-11 21:10

我家宝宝也这样啊,我也正犯愁呢.[:em49:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-11 21:58

多多试验就好了,我宝他妈上班的时候开始也郁闷来者,吃不到妈妈奶自然就会了
点击查看全文
Apple_zz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-12 14:44

以下是引用开心大宝在2008-05-11 21:58:51的发言:

多多试验就好了,我宝他妈上班的时候开始也郁闷来者,吃不到妈妈奶自然就会了

但愿如此啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-12 15:36

宝宝四个月前就是纯母乳喂养,所以一直很排斥奶瓶,奶嘴一放到口里就哭个不停,后来因为我上班了,白天也就中午喂一点奶,其余时候她奶奶就试着用奶瓶喂果汁(这是我家宝宝最喜欢喝的橘子汁),她刚开始吸的很少,慢慢地就越来越喜欢吸,于是便换奶粉让她吸,一开始她还是挺排斥的,不吸,于是我白天中午的奶也没有喂了,现在宝宝已经八个月了,对奶瓶已经不排斥了,每顿可以喝150-210ML的奶了,虽然每次喝的时候并不是那么痛快,但是我已经心满意足了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-12 15:43

我家宝贝也是.四个月以前还用奶嘴喝点水.现在越来越大了连奶嘴都不愿意碰了.我也快上班了.这两天试着给她断奶.可是她不碰奶嘴.不喝奶粉.鸡蛋也不吃.饿了哭得哇哇得都不喝奶粉.真急人.该怎么给她断奶呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-12 17:16

我家宝宝也是的 啊 真愁人啊

快4个月了 除了母乳基本上其他的都不吃我都离不开身了

点击查看全文