要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

5个月的妈妈,你们还有做这些的吗?

楼主: 山令山令
716031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈在外地,婆婆聪明喜欢躲懒不高兴来我这,老公要上班。从怀孕起我就没停下做的家务,直到2个多月的一天肚子痛,为了BB,怕流产我停下了,老公让婆婆来打扫卫生,她老人家说你们自己请人干,我蹲下来弄地板不方便。于是我们请个钟点工负责拖地板擦玻璃,1周1次。<br/>       我每天一个人在家,中饭外面吃,晚饭老公回来烧。有时候看着老公太累就外面吃。家里的家务也不忍心看老公做,怕他辛苦,所以3个月后我一直包下所有家务,除了地板和玻璃。<br/>       现在5个月了,肚子大了很多,站一会就腰酸,出去走一段路就酸,我家还在五楼<br/>       我每天的生活是:9点起床,刷碗,吃早饭,洗内衣,收拾家里。12点出去吃饭,超市里买点平时要吃的点心,每天买新鲜的水果,回家。下午休息一会烧饭,老公回来我把买的菜全部摘好,老公烧,然后晚饭。<br/>       这样的日子不知道是不是要过到生BB,JMM你们有这样的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-8 19:57
我现在22周,洗衣擦地都是自己,饭菜是老爸做,有时老公回来晚了我给他做蛋炒饭<br/>没觉得累<br/>在单位也擦桌子擦地,因为去得早。<br/>不过你要是觉得不舒服就别做了,请人来做吧~~~<br/>我觉得自己现在没什么问题,还能干一两个月吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-8 20:20
我家所有的家务全是我一个人干 每天2顿饭  擦一次地板  洗衣服  买菜  每天上下楼  最少要 2次  我家住4楼  没事的 宝宝没那么脆弱  越娇气越不行  多运动点好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:11
好啦,我们办公室都在7楼哪,还没电梯,给学生上课要跑另一幢楼的5楼,每天上下楼也要好几次
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-9 09:16
大家都挺坚强的,我身体素质不怎么好,胃口到现在还不好,体重也才增加了4斤,在家歇着还会觉得腰酸背痛的!老公很懒,但他还是主动承担着家务!我很郁闷,预产期9月8号的我怎么会只增加了4斤,老公也觉得体重增加的太慢了!所以才会很疼我的!JMM有和我一样情况的吗?
点击查看全文
山令山令 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-9 12:42
郭郭520: 看来最倒霉的是我了,我老公家没人照顾我,只要自己照顾自己,老公上班到晚上十点后才会下班,我什么都是自己做,而且还有下身流血的情况,不过我相信宝宝很坚强的,当
叫你老公请个保姆吧,孕晚期如果肚子特别什么都没办法做的呢,而且太累会导致早产。我到时候就打算请了
点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-5-9 14:29
看起来我还算幸福,就是每天早上6点25起来去上班,6点50从家里出发,走10分钟到公交站,等7点04的车,颠簸半小时后,再步行15分钟到上班地点,开始一天忙碌的工作。。。。下班反方向重复。。。不过家里的不用我做,顶多给鱼换个水, 在婆婆没回家的时候电饭锅煮饭,心血来潮做两个小菜。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:21
和老公二个人的饭菜,基本上早晚饭都是自己做,因为我现在不上班,老公上班也很累的,现在基本上还可以做,就是要蹲下来做的家务是不能做的,会压到肚子的,我现在有时去银行要走15分钟的路,都是走过去的,这样也好锻练身体,做力所能及的事情,感觉身体能做,还是要多动动好的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-10 13:16
呵呵,大家都挺幸福的哈,我觉得只要自己身体好做做家务没什么的,我现在是要上班,还要做家务呢,因为老公上班确实太累了,每天早上要七点就起床,晚上要九点多才能回来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 13:37
虽然平时我都不用做家务(有保姆),但周未老爷奶奶,还有老公的姐姐一家子回来吃饭(平时做生意一般不回家吃饭),我也帮忙做饭(只有我个保姆在厨房忙碌),过年时,保姆回家了,一家人(包括老公的姐姐一家三口)的饭菜和饭后的碗筷都是我一个人搞定,自己一个人挺着2个多月的肚,忍受着强烈的妊娠反应在厨房忙碌,他们一家就在客厅看电视,啃瓜子,这感觉好难受!  想想自己在娘家,自己去厨房盛碗饭,家里人都舍不得让我做,,,,,说到底,媳妇就是个外人,媳妇只要还有一口气就该服侍公婆姑嫂,~~~(不过,有时候我老公心疼我,也会&amp;quot;偷偷&amp;quot;地溜出厨房帮我忙)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-12 17:57
以前家务是我干,做饭是老公干.现在吃饭去婆婆或者妈妈家,家务是偶尔洗洗我自己的内衣.家里我原来都是一星期至少拖3至4次地,现在老公能拖1次就不错了.脏就脏吧,反正我不想干.还好老公比以前进步了.干的比以前多点了.
点击查看全文