要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

5个月的妈妈,你们还有做这些的吗?

713331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈在外地,婆婆聪明喜欢躲懒不高兴来我这,老公要上班。从怀孕起我就没停下做的家务,直到2个多月的一天肚子痛,为了BB,怕流产我停下了,老公让婆婆来打扫卫生,她老人家说你们自己请人干,我蹲下来弄地板不方便。于是我们请个钟点工负责拖地板擦玻璃,1周1次。<br/>       我每天一个人在家,中饭外面吃,晚饭老公回来烧。有时候看着老公太累就外面吃。家里的家务也不忍心看老公做,怕他辛苦,所以3个月后我一直包下所有家务,除了地板和玻璃。<br/>       现在5个月了,肚子大了很多,站一会就腰酸,出去走一段路就酸,我家还在五楼<br/>       我每天的生活是:9点起床,刷碗,吃早饭,洗内衣,收拾家里。12点出去吃饭,超市里买点平时要吃的点心,每天买新鲜的水果,回家。下午休息一会烧饭,老公回来我把买的菜全部摘好,老公烧,然后晚饭。<br/>       这样的日子不知道是不是要过到生BB,JMM你们有这样的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:51
呵呵,我老公也上班,但是家务(洗衣扫地拖地)全他包.至于吃饭,是早餐老公七点多起床给我做粥,煮鸡蛋.中午也许会去老公单位吃自助,如果家里有饭菜,热一下OK的话就在家吃.晚饭,想动的话,就把饭做好.如果不想动,老公回来就老公摘菜烧菜.晚饭后偶尔会下楼转转儿.家务活想做时再做,不想做时不要做,这样对胎宝宝也不好.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 11:02
楼上的老公好好,我家老公是我在拖地板,他在看电视,也不会说一声“我来帮你拖一下”,,现在是我妈妈每天赶过来给我们烧晚饭,有时候不想让父母太辛苦,周末在家我都是自己拖地,做家务,我和我老公的衣服都是我来洗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 11:12
我也是,老公做饭,不过弯腰的事情我不常坐了,会肚子疼<br/>还是会洗衣服,擦桌子,洗碗什么的<br/>多锻炼一下好
点击查看全文
山令山令 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 12:10
hu爸hu妈: 楼上的老公好好,我家老公是我在拖地板,他在看电视,也不会说一声“我来帮你拖一下”,,现在是我妈妈每天赶过来给我们烧晚饭,有时候不想让父母太辛苦,周末在家我都
MM我认为扫地、拖地是孕妇的禁忌,别做了。我做的那些都已经每天腰酸背痛了。不过我们的状况差不多,都是劳碌命
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 12:33
我一天三顿吃食堂......,大事小情都自己照顾,家里没有人在这里.不过,楼上的说得对,擦地的事情就别做了,现在家里脏点就脏点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 14:34
没那么娇气吧,我天天7点起床,还是照常坐公交车上下班,工作压力非常大,天天愁业绩完成情况。晚上自已买菜回家跟老公一起做饭,有时候是自已做。家里卫生也是自已弄。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 14:50
我也是呀 ,家务都是我来做,老公的衣服我来洗.我一般周末回家.公公和婆婆要做生意,周日做饭洗碗都是我来做.俺婆婆更是懒得要命.<br/>刚怀孕的时候什么也不能做,只想躺着,现在5个月了,好了很多,以前做什么现在全都在做,拖地,洗衣服等等.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 15:19
我什么都不做,早上婆婆做好饭叫我起来吃,吃完又睡到中午,婆婆又叫我起来吃,反正挺好的呵呵,主要是我婆婆人很好什么都不要我做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 16:59
看来最倒霉的是我了,我老公家没人照顾我,只要自己照顾自己,老公上班到晚上十点后才会下班,我什么都是自己做,而且还有下身流血的情况,不过我相信宝宝很坚强的,当然,如果条件准许的话,我不太赞成自己做,因为我累的时候就会开始流血,现在只敢叫外卖了!~
点击查看全文