要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

9月的准妈妈什么时候去建卡?

楼主: zhongbai1
449118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人已经进入12周了 过几天满12周后准备去建围产卡做第一次全面体检 不知道各位妈妈们是不是也准备在这个阶段建卡 希望有经验的妈妈们给说说有没有需要注意的  先谢了
点击查看全文
zhongbai1 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 19:23
宝宝快乐111: 我13w+2d去建的卡,因为两个月时我已经做过B超,查过优生,所以这次建卡时医生只测了宫高,查了乳房,心肺,然后按了好一会肚子才听了心跳,像火车开动的声音,142次/分
我到现在都还没去医院检查过任何项目 心理怪没底的<br/><br/>不知道到时测出来宝宝孕龄是不是和我自己预测的一样 如果届时未满12W 不知道还要不要往后延建卡......
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 19:25
chukid: 11w+5, NT B超正常第二天建的卡,这里建卡时最好把计划生育证明和准生证办好,方便检查时走生育保险
我也是这么打算的 早点打算 时间充裕些
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 19:29
爱笑的宝: 身体没什么问题的话不用太早去吧,我准备16周再去
我反映不大 不过至今都未做过任何项目检查 心里没底 因为我的工作是QC 不知道对宝宝有多少影响 想早些做检查确保宝宝健康
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 19:32
美美心情: 我是11W+3D去建卡的,胎心仪没听到胎心,医生说去的太早了,让14周再去。
听到胎心才一可以建卡啊<br/>那我还是等宝宝在大一周去建卡吧 呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 19:33
starluckly: 11W+4用胎心仪听到胎心,建卡了.
你宝宝真乖 <br/>是不是妈妈平时营养比较好啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-2 12:57
呵呵 ,我一天一个鸡蛋,现在改成一周吃三回水煮虾,每天一杯牛奶,再就是复合维生素和叶酸,VE了.其它就是正常吃饭,少量干果,每日一个水果.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 10:36
我还没办到结婚证,更不用说准生证了,不知道该怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-4 10:09
我今天是12周1天 昨天去建的卡。去之前要空腹,因为要抽血验甲、乙、丙肝。之后尿检、心电图、B超、还有白带检查。血检要一个星期出结果。之后拿了这一大堆化验单去医院专门建卡的办公室带两人的身份证建卡就可以了。大夫会在卡片上写清楚你检查的日期,项目。提醒你可以参加的讲座。对了~ 第一次去一定要有人陪你去,一个排队一个交钱到处跑的,不然你会很累的。还有带点水跟零食。[本话题由 mike5560 于 2010-03-04 10:10:04 编辑]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 10:15
不是吧,建卡要这么麻烦吗?
点击查看全文