要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

哇哇,成心病了,求助准妈们!

533916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝马上满五个月了,从四个月开始就有一个问题一直困扰我。我在北京的中央商务区工作(CBD),外企,家也在附近,走路上班50分钟左右,因为这条路整天奇堵无比,根本没有出租车司机愿意来趴活,老公出门太早,我不能搭他的车,就一直走路上班。书上说宝宝4个月开始长听力了,我的担心就来了。北京的堵是全国闻名的,司机很浮躁,常常是手按住汽笛不松的那种,每天高高低低的鸣笛声伴我上班这一路,从没有能连续几分钟安静下来的。特别是有些高频率的喇叭刺耳的要命。我天天担心孩子这样下去会失聪,我要疯了,怎么办啊?我现在还不想辞职,公司的医保和待遇都不错。<br/>[本话题由 joe\'s 于 2010-06-01 15:20:54 编辑]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:18
我觉得先问问医生这种噪音是不是对宝宝有影响,如果有的话,附近能找个拉私活的车跟他谈好接你上下班吗,就是多花点钱也值得的,而且你每天走50分钟太辛苦了
点击查看全文
joe's (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:50
xiaomimama: 我觉得先问问医生这种噪音是不是对宝宝有影响,如果有的话,附近能找个拉私活的车跟他谈好接你上下班吗,就是多花点钱也值得的,而且你每天走50分钟太辛苦了
谢谢xiaomimama,下次去产检一定记得问问医生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:52
不要担心那么多,都那么过来的,没事的。
点击查看全文
joe's (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:41
emilywmf: 不要担心那么多,都那么过来的,没事的。
嗯嗯,希望是自己在庸人自扰。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:45
我跟老公的单位不是特别远,走路半个小时。虽然跟老公上班时间有一个小时的差,但是现在天天早上早起跟老公一起走,然后串小路去上班。小路树荫多,车少,尾气少。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:38
亲走的时间确实有点长哦,而且汽车尾气噪音都很多,对宝宝肯定没什么好处,说到影响可能也没有多大(问问医生)。不过最好还是晚上早点睡早上让LG送你,在公司再稍微休息一会。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:15
楼主,我也在CBD上班呢,:)) 早晚高峰这边车真的很多,尾气挺严重的,光是顺着人流走,抽烟的人就够一呛。如果老公出门早,你看看能不能跟公司申请错峰上班(早一小时)这样就可以让你老公先送你了。我现在是老公接送,但每周限行那天也还是挺郁闷的
点击查看全文
joe's (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:19
gracejlbai: 我跟老公的单位不是特别远,走路半个小时。虽然跟老公上班时间有一个小时的差,但是现在天天早上早起跟老公一起走,然后串小路去上班。小路树荫多,车少,尾气少。。。
嗯,采取过几次这个策略,7点到公司,9点上班~ 实在不行就还是这个策略吧,虽然坐到晚上6点有点辛苦。
点击查看全文
joe's (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:20
乐牛牛: 亲走的时间确实有点长哦,而且汽车尾气噪音都很多,对宝宝肯定没什么好处,说到影响可能也没有多大(问问医生)。不过最好还是晚上早点睡早上让LG送你,在公司再稍微休息一会
同上
点击查看全文