要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的备孕记—2008年7月18日红军 P2宫寒知识 P4精确计算排卵 P6上个周期的体温表

楼主: zhangxj0730
23134148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年5月9日

今天月经毫无悬念的如期而至,虽然08年1月份就开始试孕了,但是我周期比较长,基本上都是38天,所以到今天为止,也试孕了三个周期了,都以失败告终,现在是进入了第四个周期了,前几天也买个温度计,准备从这个周期其好好量体温,欢迎姐妹们的加入,共同好孕!

em25" />em25" />em25" />

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-12 18:46

我也是5月9日的YJ,不过我的量比LZ的多一些,通常要7天才干净,前两天有点痛,不知属不属于宫寒型呢?

[:em28:][:em25:]
点击查看全文
zhangxj0730 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:04

以下是引用親親乖在2008-05-12 18:46:13的发言:

我也是5月9日的YJ,不过我的量比LZ的多一些,通常要7天才干净,前两天有点痛,不知属不属于宫寒型呢?

[:em28:][:em25:]

如果疼痛不明显应该是正常的,我刚才搜了一下宫寒的症状,供姐妹们参考:

宫寒

所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎,附件炎,等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果.

中医学认为宫寒与肾虚,脾气虚,血虚,肝郁,痰湿,湿热,血瘀等原因有关.而西医认为这样的一些症状多与年龄因素,营养因素,精神因素,内分泌因素(下丘脑,甲状腺,肾上腺,胰腺,),发育因素,炎症,肿瘤,等有关.宫寒想要怀孕应该从两方面入手,第一,平素注意不可过食生冷寒凉,注意季节变化,保暖.第二可以服用中草药温阳化气,固本添精,调理冲任.

在中医门诊上,很多女性常常听到:“您这是‘宫寒’”的说法,由于不明白到底什么是“宫寒”,她们非常担心,害怕这种问题会影响生育能力。其实,“宫寒”是中医学上的一个概念,直白地说就是“子宫寒冷”。但是,中医所说的“子宫”与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。

“子宫寒冷”并不单指某一种症状,而是中医学对患者形形色色临床症状的总结,例如月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多;严重的才可造成不孕,或妊娠后胎儿发育迟缓等等。

那么,哪些女性朋友更易患“宫寒”呢?所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎,附件炎,等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果.

中医学认为宫寒与肾虚,脾气虚,血虚,肝郁,痰湿,湿热,血瘀等原因有关.而西医认为这样的一些症状多与年龄因素,营养因素,精神因素,内分泌因素(下丘脑,甲状腺,肾上腺,胰腺,),发育因素,炎症,肿瘤,等有关.宫寒想要怀孕应该从两方面入手,第一,平素注意不可过食生冷寒凉,注意季节变化,保暖.第二可以服用中草药温阳化气,固本添精,调理冲任.

临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日里就怕冷,手脚容易发凉的朋友,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。另一方面,生活习惯也会造成“宫寒”。有些女性朋友特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致“宫寒”。

当发现自己得了“宫寒”后,最明智的方法就是到正规中医医院接受治疗。并且最好在治疗期间改变自己的生活习惯。比如说,避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等虚寒性的食物等。

---------------

“宫寒”是中医学上的一个概念,直白地说就是“子宫寒冷”。但是,中医所说的“子宫”与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。

“子宫寒冷”并不单指某一种症状,而是中医学对患者形形色色临床症状的总结,例如月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多;严重的才可造成不孕或妊娠后胎儿发育迟缓等等。

那么,哪些女性朋友更易患“宫寒”呢?临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日就怕冷,手脚容易发凉的朋友,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。另一方面,生活习惯也会造成“宫寒”。有些女性朋友特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,

这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致“宫寒”。

当发现自己得了“宫寒”后,最明智的方法就是到正规中医医院接受治疗。并且最好在治疗期间改变自己的生活习惯。比如说,避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等虚寒性的食物等。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:17

我和楼主一样也是一月份开始要的,可是今天YJ来了,又很失望,不过这各月没有哭了,哈哈,都4个月未种了,我现在都觉得我是不是有什么病了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:19

5/13 体温:36.26
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:21

我有好一段时间都没有来BZW了,原因是我在逃避,我不敢来,一看那么多的姐妹都好孕了,而我还没有好孕,心理特别不舒服,上和月我尝试了喝豆浆,吃黑豆,还有秘籍(月经干净后的第二天开始就隔一天一A)可是这个月还是没有好孕,我都不知道怎么办了,都说放轻松不要想,可是能不想吗,我其实是没有什么压力的,只不过我的双方父母着急,更重要的是我去年刚结婚怀过一次,是我的任性流掉了,所以现在不大不小的自己也给自己压力了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:22

以下是引用睡美猪JJ在2008-05-13 11:17:27的发言:

我和楼主一样也是一月份开始要的,可是今天YJ来了,又很失望,不过这各月没有哭了,哈哈,都4个月未种了,我现在都觉得我是不是有什么病了。

其实我们都还只试孕4个月而已,要相信自己的身体,放松心情,我们一定会好孕的,加油!

[:em25:][:em25:][:em25:]

愿楼里的姐妹都早日好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:22

楼主,我们该怎么办啊,只有等待吗,我真的很着急啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:27

以下是引用睡美猪JJ在2008-05-13 11:21:30的发言:

我有好一段时间都没有来BZW了,原因是我在逃避,我不敢来,一看那么多的姐妹都好孕了,而我还没有好孕,心理特别不舒服,上和月我尝试了喝豆浆,吃黑豆,还有秘籍(月经干净后的第二天开始就隔一天一A)可是这个月还是没有好孕,我都不知道怎么办了,都说放轻松不要想,可是能不想吗,我其实是没有什么压力的,只不过我的双方父母着急,更重要的是我去年刚结婚怀过一次,是我的任性流掉了,所以现在不大不小的自己也给自己压力了。

MM你的周期准么?前面几个周期有测体温或用排卵试纸么?其实我们可以通过一些手段来判断我们的排卵情况,在这个基础上来判断自己的身体情况,然后就是相信自己,肯定可以孕育自己的小生命的,上天赋予我们女人的本性就是这样的,所以MM要放松心情,有时远离这些网站和信息业不愧为一件可以让自己放松心情的方法,宝宝总是在不经意间来到的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:29

我前面两个周期也尝试了喝豆浆,我喝的是黑豆的豆浆,月经干净后到排卵期每天早上400Ml,那两个周期在排卵期建白带比以前确实要好,透明,可以拉丝,所以我觉得喝豆浆还是有好处的,所以我这个周期也开始喝了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:34

头两个月我都有用排卵试纸,可以说一半的方法我都用了,可就是没有怀上,也不知道是不是因为我的那次药流的关系,这次月经干净后想去医院,可是又想自己身体一直是很好的,老公也不让去,真的愁啊,其实上个月我挺放松的,而且也没有怎么想这个事,可是今天YJ来了,真的很失望啊
点击查看全文