要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

求助:叶酸吃多了,对孩子有什么影响?

楼主: 純絔sè
1272918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕8W3天,一直吃的是叶酸片,5mg的。<br/> 今天才知道吃错了,问了很多人,也上网查询了,说法不一。<br/> 有的说对孩子有影响,但没说是什么影响。<br/> 有的说没事,孩子可以要。超剂量的叶酸会随尿液排出。<br/> 打电话给妇科医生,说话也是模棱两可,相当于没说。<br/> 阿姨带我去找了一个老妇产科医生,在附近有一定名气。<br/> 给出肯定答复:孩子可以要,不会有不良影响。<br/> 说实话,要我放弃孩子,我做不到。<br/> 但是虽然得到肯定答复,心里仍是忐忑。<br/> 向大家求助,有没有人对这方面了解,麻烦帮我解决一下困惑.<br/> 跪谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 14:02
我四周时去看协和的戚大夫,她开的孕妇复合维生素每粒含叶酸.8mg,她还说.4mg是针对欧美孕妇的,因为她们的饮食中通常有很多面包,所以.4mg的补充量就足够了;但我们亚洲孕妇由于饮食结构不同,应该补充.8mg。这一点已经越来越多得到欧美专家的认同了...。所以我从四周到现在一直按戚大夫嘱咐吃含.8mg叶酸的维生素。我们这儿的几个同事也都是这么做的。
点击查看全文
純絔sè (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-21 19:56
两天了,心里一直好乱。我亲姐姐是妇产科护士,就和我说会有影响,因为我一天就吃3片药,吃了近60天。我同学是医学研究生,去问了他们的老师教授,也说有影响,可能导致胎儿发育迟缓或畸形,强烈要求我去好好检查。说实话,我没有勇气。每每想到这,我都觉得活不下去了。自从怀孕后,老公开心的不得了,每天没事就摸摸我肚子,说是和宝宝说话。他比我更接受不了这个。每次姐姐和同学说什么不好,他就觉得恨他们。阿姨又去问了那个老医生,医生还是说不会有事。我不知道该相信谁,我心里没底。其实同学说的也对,去做个检查,没事最好。可是他也说了,现在做,也不一定查的出来。我真的不知道怎么办好了,每天都是痛苦。老公坚持不去做检查,他坚信不会有事。我怀孕后,爸爸妈妈高兴坏了,总打电话嘘寒问暖,我都不知道怎么面对他们
点击查看全文
純絔sè (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-21 19:58
为什么我会遇到这样的事。买药时说是要怀孕吃的了。说明上也写了:妊娠期及哺乳期妇女预防给药。我也是按说明吃的。真的好痛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-22 22:20
没关系的我的医生都让我每天吃2片叶酸的 ~~放心吧~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-23 00:08
我原先吃的叶酸是0.4mg的,然后医生开的多维片里又含0.8mg,加起来是一天1.2mg的量。我问医生是不是多了,医生说叶酸吃多了没事儿。我觉得他说的至少是每天1.2mg肯定没事儿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-23 21:47
斯利安的 专家 建议 吃 0.8mg.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:15
楼主  我现在也和你面临同样的问题  我想知道你现在是什么状况啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:20
急  请问后来你的宝宝有健康生下来吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-18 21:40 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏