要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

大家给宝宝喝的水、冲奶粉、米粉之类的,用的都是什么水?

楼主: 来来_1225
806730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家给宝宝喝的水、冲奶粉、米粉之类的,用的都是什么水?是烧纯净水还是自己烧的开水?我一直用自己烧的开水,今天偶然发现水里有很多小点,是细微的水垢,长期给宝宝喝会不会有害啊?别再害肾结石!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:00

以下是引用colorfulife在2008-05-09 13:53:51的发言:

我平时喝的水是通过净水机过虑,然后烧开再喝

这样比较好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:23

就是自来水烧开,所谓的纯净水很多都是自来水混充的。

宝宝哪有那么脆弱!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:47

我用的是农夫山泉桶装矿泉水(也就是饮水机),不过我是用电水壶将其凉水烧开,然后放小白熊的调奶器上保温40°。不知道用小白熊调奶器保温,算不算重复加热呢?重复加热肯定不好了。

北京的自来水烧了后水垢很多!肉眼都能看到悬浮的小颗粒。

点击查看全文
来来_1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:56

以下是引用天爱妈妈在2008-05-09 14:47:03的发言:

我用的是农夫山泉桶装矿泉水(也就是饮水机),不过我是用电水壶将其凉水烧开,然后放小白熊的调奶器上保温40°。

对呵,我也可以用电水壶将纯净水烧开,这样既无水垢,温度也够了!茅塞顿开哦![:em15:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 15:11

我们一直喝饮水机的水(矿泉水)。

这几天也在考虑这个问题,饮水机的水重复加热,而且不是煮沸的。

打算买个壶把水烧开。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 21:29

过滤水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-9 21:51

自来水烧开的, 宝宝不喜欢喝开水, 大部份时间用米汤冲泡奶粉或是当水喝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 22:00

我觉得宝宝没这么脆弱的,有时不干不净反而抵抗能力强了,我是饮水机里的水给她喝,奶瓶也一周才消一次毒。母乳喂时也不擦的,除非流了很多汗。现在宝宝很健康呀。外国的小孩都是太干净了,到中国来就不行了,我同学的儿子(新西兰)回到宁波被蚊子一叮整个手臂都肿了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 22:43

我也是烧开水,不过水垢确实多,但是我总觉得饮水机的水没烧开,不卫生

点击查看全文
来来_1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-10 10:25

以下是引用香喷喷在2008-05-09 22:43:26的发言:

我也是烧开水,不过水垢确实多,但是我总觉得饮水机的水没烧开,不卫生

是啊, 我也觉得饮水机没烧开!
点击查看全文