要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

奶水不足,有什么良方吗?姐妹们,帮帮忙吧!急急急.......

楼主: 李炜宝宝
593518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的快满月了,一顿要吃80-90ML的奶,一天要吃七到八餐,我的奶水只够两到三餐,奶水严重不足,姐妹们,有谁的情况和我一样吗?你们吃什么催奶,帮我出出招吧!急啊......<br/>[本话题由 李炜宝宝 于 2010-08-08 12:11:45 编辑]
点击查看全文
李炜宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 21:57
丁灵: 木瓜切一半里面籽挖掉,然后蒸熟,拿鲜奶倒进去,挖着吃。
非常感谢!
点击查看全文
李炜宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 08:26
丁灵: 木瓜切一半里面籽挖掉,然后蒸熟,拿鲜奶倒进去,挖着吃。
木瓜是要水果木瓜还是一般的青木瓜?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:27
看来我家宝宝是自己带奶来的,我从开始到现在没喝过什么汤,只喝过海带汤,而且吃得也很少,现在也只吃两顿饭了,奶挺多的,宝宝根本吃不了,每次只吃一个就够了,剩下的一个我挤出来也有100ML,胀的厉害的时候能有120-130ML左右。我只是觉得喝水比较多,不知道跟这个有没有关系。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 15:48
李炜宝宝: 木瓜是要水果木瓜还是一般的青木瓜?
这个倒是不知道,就是在超市买的那种,而且你要多喝水,我现在逼着自己喝,一边喂我一边喝一大杯水,多让宝宝吸啊,我家宝前两天开始6周猛长期,不睡觉光吃奶,只要他想吃,我就喂他,有时候刚吃完半个小时就又要吃,我看书上写挺过这个阶段,奶量分泌就更多,我发现果然如此,他今天吃的咕嘟咕嘟的,我现在实现纯母乳已经一个星期了,你也要加油,慢慢地少添加奶粉,多让他吸你的,哪怕是干吸也有刺激你乳汁分泌的作用,而且要有信心,不要以为他吃了你的奶还能喝下奶粉就是没吃饱,其实宝宝吃饱了母乳后如果喂他奶粉,一般都能再喝50-100ML呢,其实他已经饱了!介绍你看一本书小巫的《让孩子做主》,好多新妈妈都是看了这本书坚持实现了纯母乳的,要记住几乎每个妈妈都是奶牛,99%的妈妈都可以分泌足够宝宝吃饱的乳汁,你肯定不是那1%吧,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 18:35
我的神奇發奶秘方:現打豆漿 <br/>我每天都喝這一杯500cc的豆漿,沒想到母乳量竟然爆增耶!<br/>現在基本上一邊都可以有120ml左右<br/>早上起床第一次吸奶, 產量達到300ml.<br/>已經是名副其實的&amp;quot;優質奶牛&amp;quot;了.
点击查看全文
李炜宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 08:06
miya1121: 我的神奇發奶秘方:現打豆漿<br/>我每天都喝這一杯500cc的豆漿,沒想到母乳量竟然爆增耶!<br/>現在基本上一邊都可以有120ml左右<br/>早上起床第一次吸奶, 產量達到300ml.
听人说过喝豆浆能发奶,自己没试过.今天试看,但愿对我有点效.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 02:10
丁灵: 这个倒是不知道,就是在超市买的那种,而且你要多喝水,我现在逼着自己喝,一边喂我一边喝一大杯水,多让宝宝吸啊,我家宝前两天开始6周猛长期,不睡觉光吃奶,只要他想吃,我就喂
我也同意jm的说法,只要让宝宝多吸就会有奶的,要对自己有信心!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:25
煮鸡汤的时候加葱草特别管用 这是老一辈传下来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-11 09:09
奶不好就喝奶粉吧!在月子里时奶不好吃些水煮猪蹄,奶就会好了,出了月子奶不好的话就没办法了,只好喝奶粉
点击查看全文