要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

月子里奶水不足

785715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在还没出月子,感觉奶水不太足,每天要给宝宝加1-2次奶粉,我采用的是补授法,就是每次先让宝宝吸我的奶,宝宝不吸了再给他加奶粉,基本上一天一共最多加100多毫升,有时候只需要加30、40毫升左右,但宝宝基本上是大口大口喝了奶瓶才肯定心的睡觉,我很郁闷,总觉得对不起宝宝。那些所谓的下奶汤我都快喝吐了,一天要喝好几碗,可是怎么感觉奶量还是不够宝宝喝的,他是缺一口都不行,弄得我真的好累。我就奇怪了,我也会漏奶,宝宝吃一侧的时候奶阵出来,另一侧也会滴,怎么就不够他吃呢?有没有同样困扰的姐妹,一起来探讨探讨!有没有姐妹出了月子奶水开始多起来的,这样的人多吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:01
与你情况相同,也在苦恼中。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 21:16
我的宝宝出世第三天我就下奶了,建议亲去喝鲫鱼汤,超有效的,我喝了一次就下奶了.怕腥的话就加点姜片,据说这是下奶的最好良方呵,熬好了喝汤就可以.我现在天天涨奶,都不敢吃鱼的.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-8-3 09:25
呃,我也是第三天就下奶了,刚开始几天不太够,炖的黄豆猪脚汤,现在奶水很充足。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 08:52
我妈妈说用木瓜(一个)和白糯米(三两)一起煲汤,很下奶的,但是我没有试过,因为我宝宝是吃奶粉的,LZ不防试一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 19:21
我家宝儿从两周开始一顿要90ml,可是我一次吸一个小时最多只有40ml,根本满足不了,只能加奶粉。现在快满月了,每次除了吸我的奶,还要110ml奶粉呢。鲫鱼汤,乌鸡汤,还有医院的开奶汤都喝了,还是不行~我十分郁闷!!我觉得是不是剖腹的就会比较少?
点击查看全文
丁灵 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:24
孤寂云: 我的宝宝出世第三天我就下奶了,建议亲去喝鲫鱼汤,超有效的,我喝了一次就下奶了.怕腥的话就加点姜片,据说这是下奶的最好良方呵,熬好了喝汤就可以.我现在天天涨奶,
我下奶早,但感觉奶水供不上,一般到傍晚晚上貌似就不够宝宝吃,所以临睡前要加奶粉,那些汤我都喝的,感觉还是供不上,胀奶速度白天比较慢,半夜很快
点击查看全文
丁灵 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:24
约雪: 呃,我也是第三天就下奶了,刚开始几天不太够,炖的黄豆猪脚汤,现在奶水很充足。
光喝汤行吗,我吃猪脚吃的快吐了
点击查看全文
丁灵 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:25
138: 我妈妈说用木瓜(一个)和白糯米(三两)一起煲汤,很下奶的,但是我没有试过,因为我宝宝是吃奶粉的,LZ不防试一下。
MM为什么不母乳呢?
点击查看全文
丁灵 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:31
图图宝: 我家宝儿从两周开始一顿要90ml,可是我一次吸一个小时最多只有40ml,根本满足不了,只能加奶粉。现在快满月了,每次除了吸我的奶,还要110ml奶粉呢。鲫鱼汤,乌鸡汤,还有医院
MM每顿都给宝宝加奶粉吗,我家宝宝一天只加一两次,每次30-60ML就够了。还有MM如果要吸出来瓶喂的话,你可以在网上搜搜奶阵刺激法,刺激奶阵出来再吸能吸的比较多,而且用新安怡手动的比较好用,按一下等奶线完全消失再按。我有次宝宝没吃之前我直接吸出来很快吸了100ML,还留了一部分,他吃过吸得话也能吸个30、40ML,但是非常费时间,也挺难受的,而且感觉也不干净,所以我还是希望能够完全亲喂,我们都一起坚持吧!
点击查看全文