要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

剖还是顺,纠结苦闷中

楼主: 小小意达
444519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期7月12日,今天是38周3天。<br/><br/>今天产检,医生估计胎儿有7斤多,对我的身高来说胎儿偏大。但她说,还是可以顺的。<br/><br/>其实早在24周大排畸的时候胎儿就已经偏大了,36周3天的B超显示胎儿偏大2周,体重6斤2两,双顶径9.54,相当于39周。。。汗。<br/><br/>36周的B超数据已经如此彪悍了,到40周左右生产的时候,不知道又会大了多少。<br/><br/>还有一点让我犹豫的就是,我在八年前做过激光近视手术,好像听人说,做角膜手术对顺产是可能有影响的,如果迸的太厉害,可能导致视网膜剥落。。。<br/><br/>其实如果没有任何不利因素,我是倾向于顺产的,毕竟这样是一次完整真实的体验。可如今胎儿偏大,让我纠结再三,难以抉择。 就盼望着谁能鼓励我一下,不管是鼓励我顺还是鼓励我剖都行啊。 可惜无论是医生还是老公,都不肯为我做这个决定。<br/><br/>宝宝很滋润的在我肚子里成长,胎心监护一直都很顺利,体重也一路飙升,可怜了我,为怎么把她生出来牵肠挂肚啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-5 16:27
医生有时计算的只能做为了一个参考依据
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-9 08:44
小小意达: 我对顺产最大的担心就是怕生不出来的话,医生会用吸头器或者产钳什么的,想到宝宝的头被吸肿了,我就害怕。<br/><br/>不过医生说,他们不会擅自使用这些工具的,肯定会得到家属的同
有时医生根据B超数据估测的宝宝体重会有较大误差。我在38周末做B超时,显示双顶径98MM(也是宝宝头偏大),医生估计体重7斤半,可另外一个老大夫看了我的宫高等数据,计算估测宝宝体重6斤半,我当时就感到困惑,体重估计得差了许多。若是7斤半的宝宝,头还偏大,顺产确实有些风险。。。<br/> 7月4日出现宫缩,我在医院待产室,临产的头天晚上做了黑白超,医生估计体重是5斤8两。。。当时,我坚持要顺产,煎熬了一夜,7月5日早上9点,我的宝宝顺利降生了,身高51CM,体重6斤8两,母女平安,上天保佑!<br/>我的经历只是参考,愿LZ生产顺利!
点击查看全文
小小意达 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:11
心莲宝宝: 有时医生根据B超数据估测的宝宝体重会有较大误差。我在38周末做B超时,显示双顶径98MM(也是宝宝头偏大),医生估计体重7斤半,可另外一个老大夫看了我的宫高等数据,计算估
没想到,几天功夫,你已经升级了!<br/>恭喜恭喜啊!<br/>我依然没动静。。。<br/>我39周3的B超,B超单和医生手摸估计,都是七斤多。<br/>不过我确实心存侥幸,觉得会不会因为我长期坐办公室,导致有小肚子,腹壁比较厚,所以显得肚子更大一些呢。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 11:29
小小意达: 没想到,几天功夫,你已经升级了!<br/>恭喜恭喜啊!<br/>我依然没动静。。。<br/>我39周3的B超,B超单和医生手摸估计,都是七斤多。<br/>不过我确实心存侥幸,觉得会不会因为我长期坐办公室,导
谢谢你的祝福!不管如何选择,一样祝你生产顺利,宝宝健健康康!加油,期待你的好消息哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-16 12:30
我家宝宝也偏大,认识的医生说,要顺产的话,不仅仅是骨盆条件和胎儿大小,还有胎位和与助产士的配合是最重要的。配合的好,八斤都很快能生,配合不好,五斤都可能难产。<br/>我妈一米五十几的个子,生我7斤,从开始隐痛到生完一共12小时。真正很痛到生,其实才4小时。<br/>我一个朋友,也是一米五十几的个子,刚生好,顺产7斤7两,据说是进产房两个钟头就生好了……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-18 12:09
能顺就顺吧。我也这么认为,不过也得听听医生的建议的,不行的话剖了吧,为大人小孩的平安
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 13:10
我的跟你差不多重,但是还绕颈一圈,都说一圈没问题,但终究还是有风险的啊,尚在纠结中,呵呵。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 19:13
顺产,还好啦,没有想象的恐怖<br/>隔壁床都是剖的,感觉才叫痛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:43
能顺则顺,顺产好恢复,不容易留后遗症
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:33
当然顺产好,我顺产12天了,现在跟没事人一样,而且顺产没有想象中的可怕啊,忍忍就过去了,我家宝宝做B超双顶径9.9呢,生下来6斤5两,现在可以打无痛分娩的,产程很快,我12个小时从痛到生,非常顺利![本话题由 丁灵 于 2010-07-19 12:36:05 编辑]
点击查看全文