要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

旧风俗与新生命的抗衡

楼主: 畅畅游
404515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天一直在哭,夜里三点多醒来还是在哭。<br/> 离预产期来有20天左右,前段时间爷爷的身体一直不好,妈妈在老家照顾爷爷,婆婆过来照顾我的饮食起居,因为一直在上班,所以营养和睡眠不太好,医生一直说宝宝偏小,婆婆就过来照顾一段时间。说实话,婆婆很尽心的照顾我,我们相处也很融洽。<br/> 前些天,妈妈突然说要来照顾我,打破了我们的计划,原因是奶奶伤了妈妈的心,她生气借口过来照顾我,便匆忙离开了老家。婆婆因此也匆忙回家了(因为我家空间不大,人多不方便居住,而且婆婆家还有个年近90的奶奶)。<br/> 妈妈刚来俩天,家里电话爷爷去世了,妈妈又匆匆忙忙的离开了,并说老家有规矩,我是应该回去的,可我离预产期来有不到一个月,当然也很理解老家的人的丧葬风俗,便让老公代表我们小家回老家了。家中没有人照顾了。生怕有临产征兆,叫了同学过来照顾我(低血糖有时有些晕,手脚也肿胀了,耻骨有些疼,医生说,浅入盆了)。终于几天后老公回来了,期待着妈妈也能在几天后过来,近日她打电话说,她最近过不来,因为要给爷爷烧头七纸,烧完了头七还有五七,之后还有些乱七八糟的事,我当时没说话,伤心的哭了。妈妈,难道我和肚子里的宝宝还不如已经过世的爷爷还要重要?!爷爷已经入土为安,其实那些烧纸的风俗都是给世人看的老讲究,您能不能放下那些旧规则,在我就要临产时过来照顾一下,真正需要你照顾的亲人!!难道我真的很自私,为他们想的太少了吗?孰轻孰重真的是我衡量不清楚吗?您说可以叫婆婆来照顾,婆婆和妈妈能真正的画等号吗?在我真正最需要您的时候,能不能放下那些旧的风俗来到我身边啊~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:14
情绪会影响肚子里的宝宝。如果波动大的话会早产,所以亲要坚强哦!我婆婆更有意思:平时买个染发膏都会大老远来我家附近。现在我妈妈在照顾我,她一趟也不没有来过。最近着凉得气管炎了,今天一听说我要住院,身体不好还要来医院。后来医生说不用住了回家观察,立马就不来了。感情孙子最重要!所以我都习惯了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 19:55
家家都有本难念的经,还是自己保重吧,为自己,也为宝宝好啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:14
不要再哭了,为了你的宝宝。不要再想与你妈妈有关的事情了。还是让你婆婆来吧。有你老公和婆婆照顾足够了。[本话题由 刘娃娃 于 2010-06-01 17:16:16 编辑]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:17
帅虎OR虎妞: 楼主别乱想了  调整好心态迎接宝宝到来  我整个孕期一直都是自己照顾自己呢 前三个月老公一直出差 后来回来了也是经常出短差 上个周我37周他还在外边出差整整一
说的对,只有老公有义务照顾自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 23:30
我也很想我妈妈过来照顾我,可是她也很忙,我娘家跟婆家离有1000公里,所以我想月子都是靠自己了,真的不指望粗手粗脚的老公能照顾好自己。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-2 01:43
我觉得楼主肯定不能怪你妈妈拉!本来在上一代人的眼里,红事就不好跟白事相冲的!她也是为你好!而且她也肯定很无奈吧!多多体谅一下妈妈!而且你婆婆对你好肯照顾你,你已经很幸福啦!想开一点啦!
点击查看全文