要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

旧风俗与新生命的抗衡

404015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天一直在哭,夜里三点多醒来还是在哭。<br/> 离预产期来有20天左右,前段时间爷爷的身体一直不好,妈妈在老家照顾爷爷,婆婆过来照顾我的饮食起居,因为一直在上班,所以营养和睡眠不太好,医生一直说宝宝偏小,婆婆就过来照顾一段时间。说实话,婆婆很尽心的照顾我,我们相处也很融洽。<br/> 前些天,妈妈突然说要来照顾我,打破了我们的计划,原因是奶奶伤了妈妈的心,她生气借口过来照顾我,便匆忙离开了老家。婆婆因此也匆忙回家了(因为我家空间不大,人多不方便居住,而且婆婆家还有个年近90的奶奶)。<br/> 妈妈刚来俩天,家里电话爷爷去世了,妈妈又匆匆忙忙的离开了,并说老家有规矩,我是应该回去的,可我离预产期来有不到一个月,当然也很理解老家的人的丧葬风俗,便让老公代表我们小家回老家了。家中没有人照顾了。生怕有临产征兆,叫了同学过来照顾我(低血糖有时有些晕,手脚也肿胀了,耻骨有些疼,医生说,浅入盆了)。终于几天后老公回来了,期待着妈妈也能在几天后过来,近日她打电话说,她最近过不来,因为要给爷爷烧头七纸,烧完了头七还有五七,之后还有些乱七八糟的事,我当时没说话,伤心的哭了。妈妈,难道我和肚子里的宝宝还不如已经过世的爷爷还要重要?!爷爷已经入土为安,其实那些烧纸的风俗都是给世人看的老讲究,您能不能放下那些旧规则,在我就要临产时过来照顾一下,真正需要你照顾的亲人!!难道我真的很自私,为他们想的太少了吗?孰轻孰重真的是我衡量不清楚吗?您说可以叫婆婆来照顾,婆婆和妈妈能真正的画等号吗?在我真正最需要您的时候,能不能放下那些旧的风俗来到我身边啊~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:49
别难过了,好好调整心情,生气对宝宝不好,做个坚强的妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:01
楼主别乱想了  调整好心态迎接宝宝到来  我整个孕期一直都是自己照顾自己呢 前三个月老公一直出差 后来回来了也是经常出短差 上个周我37周他还在外边出差整整一个周  婆婆从来没过来给我做过一次饭 电话也几乎没有  我是不用自己妈妈的  怕累着妈妈 还是自己照顾自己吧 现在医院也方便 有情况及时去医院就行  坚强点 我们就要做妈妈了 为了宝宝我们要自立要坚强哦 另外只有你老公有照顾你的义务 因为孩子是你俩的 跟别人无关 我一直这么想 所以也很少抱怨别人不来照顾我  如果老公不好好照顾你 你倒是可以狠狠地骂他
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 12:03
楼主,没事的,坚强些,我现在都快39周了,还是自己照顾自己.而且还要照顾老公一日三餐啊!没事的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 12:55
对,自己要做妈妈了,要坚强啊!有父母在身边照顾,那是福气啊,没有的话,也很正常,看看我们的父母当时就是这么把我们生下来,拉扯大的。 人们常说,养儿方知父母恩,我们很快就要有深刻体会了。爸妈都很不容易的。
点击查看全文
畅畅游 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 13:49
谢谢JMM的安慰,心里似乎想通了一些,从今天起,开始准备宝宝和自己的物品,谁也不依赖了,让自己看看,自己有多坚强!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 15:03
我现在38周了,也是自己照顾自己啊,老公忙,所以还负责老公的一日三餐啊。婆婆是没什么事,但一直拖着到现在都没来呢,不敢指望太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 16:59
嗯 这些问题好烦,我想两个应该也能行吧,谁也不指望了。<br/>我们家那边正是农忙季节,我妈妈到6号才能从家来,两个姐姐都有自己的家了,孩子也都在上学。婆婆家的人更是不闻不问的,好像我生孩子跟他们没有关系。我跟老公说了,他们家人要真是不来,也不问的话,生完孩子就和他们断亲!!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 17:17
楼主不要伤心了,也许通过怀孕我们会变得更加坚强,更加懂得去照顾自己和家人,我现在才刚满22岁,已经36周多了,自从怀孕后我觉得自己变得更见坚强和成熟了。加油!
点击查看全文
畅畅游 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 17:57
谢谢亲们提出的建议和意见,我好珍惜的在读每一个回复,而每读一个都会从偏执的思想中走出来一些,想想昨天一天一夜的哭泣,确实有些钻牛角尖,幸好没有直接给妈妈打电话,在那种极端的情况下,或许我会说出更伤害她的话,谢谢大家让我理智而冷静了下来。
点击查看全文