要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

关于解胎毒的疑问

楼主: 小谜儿
1049231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
泡面,KFC,辣,海鲜,都没少吃。本着宁可信其有,还是决定在这最后一月解一下吧。<br/> 鹅蛋纤维太粗难以下咽,菊花茶不爱喝,貌似绿豆还不错哎,又是常用食材<br/>  <br/> 只是这具体要连着喝上多少天呢?<br/> 是把绿豆加水煮开了喝那个水么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:32
我也没什么忌嘴~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:50
我比较喜欢吃素菜,荤的中午会吃,晚上吃的比较少,平时早晚喜欢吃稀饭什么的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-25 12:41
大家都说鹅蛋难吃,可是我觉得好好吃呀!蛋清很有韧性,蛋黄也不像鸡蛋那么松散,比鸡蛋好吃多了!所以建议姐妹们能买到鹅蛋的尽管吃好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-25 12:43
煮了绿豆汤 放点米酒 味道不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:07
准妈蓝兰: 用玉米须煲水喝吧,能解胎毒的,日后宝宝生出来不会疸黄.这是广东这边的说法哦,也有护士是这么说的.
鹅蛋好难买啊!<br/>喝了一次绿豆汤,准备最后一个月的时候集中火力去胎毒!<br/>请问,玉米须是在中药店买到的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 17:04
hannibei: 鹅蛋好难买啊!<br/>喝了一次绿豆汤,准备最后一个月的时候集中火力去胎毒!<br/>请问,玉米须是在中药店买到的吗?
在药店可以买到.我之前也不知道这东西有用,是我小姑子拿来给我家婆的,说是喝了能解胎毒的,她宝宝生出来时白白净净的.我就当试试啦喽.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-25 18:12
我是广东这边的,我们这边用那种仙草,就是那种凉粉的原材料去煲水,然后加点黑豆<br/><br/>绿豆不敢喝,太寒了,怕喝了之后滑了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 10:47
准妈蓝兰: 在药店可以买到.我之前也不知道这东西有用,是我小姑子拿来给我家婆的,说是喝了能解胎毒的,她宝宝生出来时白白净净的.我就当试试啦喽.
呵呵,受教啦!谢谢你,有空去转转药店
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:03
最后两个月开始喝绿豆泡开水,绿豆不要泡开了,什么都别加,怕太凉的话就不要喝太多了,效果真的是不错哟,这是我身边大多数妈妈的经验。
点击查看全文
小谜儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:36
可爱虎仔妈: 大家都说鹅蛋难吃,可是我觉得好好吃呀!蛋清很有韧性,蛋黄也不像鸡蛋那么松散,比鸡蛋好吃多了!所以建议姐妹们能买到鹅蛋的尽管吃好了。
主要是鹅蛋个儿实在太大了,一个抵仨,我鸡蛋都不爱吃。哎!
点击查看全文