要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

关于胎教音乐

楼主: 期待一生
799630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前一直是自己喜欢听什么音乐就放什么音乐,摇滚,爵士,萨克斯,抒情歌曲,高兴时跟着摇头晃脑。<br/>  <br/> 最近突然觉得,还是应该听一些比较正宗的胎教音乐,可不知为什么听了却让我很多愁善感,感叹人生许多,甚至有点想哭。也许是宝宝胎动每日见欢,日益感受到他的存在的缘故吧。那种不可用语言来描述的奇妙而神奇的感觉,让人无法不感叹生命.......<br/>[本话题由 期待一生 于 2010-02-06 06:02:50 编辑]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-6 22:09
我也是每天都听钢琴曲,重复的听宝宝才回渐渐熟悉的。自己也喜欢,宝宝好象也有反应了。听两首了就感觉到在动了。
点击查看全文
期待一生 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-7 04:14
宝贝计划83: 我也是每天都听钢琴曲,重复的听宝宝才回渐渐熟悉的。自己也喜欢,宝宝好象也有反应了。听两首了就感觉到在动了。
我现在也找了几首欢快一点的反复地听,让我伤感的,就跳过去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:05
莫扎特的曲子很适合做胎教的,还有就是你爱听的音乐就可以了,尽量挑舒缓 轻柔的 。我现在23W+3D常听莫扎特的曲子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:34
还是听些世界名曲吧!或者自己喜欢的音乐,自己都不喜欢,宝宝如何会喜欢?<br/>胎教音乐不一定适合做胎教,没有什么鉴定机构说胎教音乐是合格的。那些胎教音乐只是为了赚钱罢了,哪能跟那些经典音乐相比呢?个人这么认为的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-10 17:02
我下载了一些胎教音乐,都是世界名曲,听得我昏昏欲睡,BB对这些音乐也一点反应都没有,还不如大吃一顿的时候它动得欢。看来俺家BB是比较追求物质生活的吧,啊哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-10 17:24
我发现给宝宝听什么音乐他都没有反应。我给宝宝唱歌,他才有反应呢。
点击查看全文
期待一生 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:53
刘娃娃: 我发现给宝宝听什么音乐他都没有反应。我给宝宝唱歌,他才有反应呢。
是吗?我们家宝宝好像对电视里吵架等分贝突然升高会有反应,还有我一接听电话什么的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-10 22:19
期待一生: 是吗?我们家宝宝好像对电视里吵架等分贝突然升高会有反应,还有我一接听电话什么的。
妈妈说话和唱歌,是对宝宝最有效的胎教,哈哈。宝宝喜欢听妈妈的声音。你可以试试给他读儿歌、唱歌,对宝宝说话。他会很有安全感。[本话题由 刘娃娃 于 2010-02-10 22:20:16 编辑]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-11 13:58
没怀孕的时候计划着要好好个宝宝胎教一下下,可是作为上班族的妈妈,真是累煞我也,真是没什么是间好好考虑,但是我听说,只要心情愉悦就会分泌有益的东东哦,这样对宝宝就会好的~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-11 16:14
我给宝宝听音乐他是没什么反应的,大家都怎么给宝宝听呀。每天固定时间吗?  给宝宝唱歌遭到弟弟妹妹反对,说老姐五音不全,千万别给我们大侄儿唱。。。
点击查看全文