要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝已经三个月了。基本混合喂养,奶水一天产量才200ML。好羡慕能纯母乳喂养的妈妈。。现在如果坚持可以做回到纯母乳吗??

2010415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

宝宝三个月。

怀孕的时候没太关心以后的喂养问题,以为母乳喂养是最自然不过的事情,是很自然的,不知道有没奶一说。

宝宝出生,剖产。医院观察到第二天才到我身边。第三天奶硬块。给宝宝吸出了水泡。请来的月嫂说宝宝前几天不能给饿,要不会有黄疸,就开始用了奶瓶+医院强卖的奶粉。之后,宝宝好象都吸不出我的奶,导致我用了吸奶器。。

第一个月,月子期间伤口疼,加虚弱,月嫂用奶瓶喂了。也就没想过要给宝宝吸。。也主要没人告诉我要宝宝多吸才有更多的奶,那时候以为多吃多喝才有的。。月嫂的资历有待考证!!家里的妈妈婆婆们说过,可是那时候也不知道怎么想的,总之没坚持。

第二个月,用了奶瓶,看宝宝饿了哭,就继续喂了奶粉。。。没有专业的指导。。不知道如何将母乳继续。。看了书籍知道要多喂。。可是宝宝吸完就睡,不久又醒。。家人有微词。因此没法坚持。

第三个月,有空就喂母乳但产量不多。

现在,想如果可以的话,我真愿意回到第一个月坚持。。。现在能回去吗???混喂完能回到纯母乳吗???谁能告诉我!!

各位亲爱的妈妈们!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-8 12:32

姐妹门,要坚持啊!我是过了百天才实现纯母乳的!出生就让他奶奶为了奶瓶之后就不吃我的了,我什么坎都过了,奶头裂,硬块,宝宝不吸等等。我自己用吸奶器吸,给他喝。反正一直没断过,两个月时实现夜奶都吃我的,不吃牛奶,后来回了自己家,妈妈他们鼓励我,宝宝也认识我了,自己主动要吃,不论什么时候他要吃就给他。慢慢的牛奶白天只吃两次,后来自然而然就不要奶瓶了,就全母乳了。一开始也担心不够吃,但坚持下来了,现在长得很好,四个月17斤,67cm。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-8 13:33

自己多吃饭,多喝汤,让宝宝多吸.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:39

和楼主有同样的愿望,我家宝宝18号就满3个月了,现在基本是喂奶粉了,我的奶水少,每天大概只能挤出两次80毫升,可还是希望多给他喂母乳,但是他现在就是不爱吃我的奶,不太饿的时候还能吸一会,饿了再给他喂他就大哭,就这样奶水越来越少,不知还能不能坚持下去了,郁闷啊!

[:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:48

我现在每天也只能吸出来200ml左右了。

郁闷的是宝宝本来吃我的奶吃的好好的,3个月的时候突然不吃了,怎么都不吃,从此之后我只好踏上了漫漫的吸奶路。

现在特别想念以前宝宝饿了就偎依在我怀里吃奶的感觉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-9 18:07

为什么大家都用吸奶器啊。宝宝的嘴不是比什么都厉害吗?我是北新妇剖产的,大夫根本不让用奶瓶,就是怕有乳头错觉。我回家后宝宝一下子就适应了我的乳头,和同时用奶瓶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 20:55

宝宝有时候吸奶的时候就睡着了。。其实他根本就没睡着。还不要一刻钟又醒了。所以我知道没吃饱。。母乳不知道是不是吸不出来。。总之他就不吸了。。只好用吸奶器了。
点击查看全文