要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝已经三个月了。基本混合喂养,奶水一天产量才200ML。好羡慕能纯母乳喂养的妈妈。。现在如果坚持可以做回到纯母乳吗??

2010015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

宝宝三个月。

怀孕的时候没太关心以后的喂养问题,以为母乳喂养是最自然不过的事情,是很自然的,不知道有没奶一说。

宝宝出生,剖产。医院观察到第二天才到我身边。第三天奶硬块。给宝宝吸出了水泡。请来的月嫂说宝宝前几天不能给饿,要不会有黄疸,就开始用了奶瓶+医院强卖的奶粉。之后,宝宝好象都吸不出我的奶,导致我用了吸奶器。。

第一个月,月子期间伤口疼,加虚弱,月嫂用奶瓶喂了。也就没想过要给宝宝吸。。也主要没人告诉我要宝宝多吸才有更多的奶,那时候以为多吃多喝才有的。。月嫂的资历有待考证!!家里的妈妈婆婆们说过,可是那时候也不知道怎么想的,总之没坚持。

第二个月,用了奶瓶,看宝宝饿了哭,就继续喂了奶粉。。。没有专业的指导。。不知道如何将母乳继续。。看了书籍知道要多喂。。可是宝宝吸完就睡,不久又醒。。家人有微词。因此没法坚持。

第三个月,有空就喂母乳但产量不多。

现在,想如果可以的话,我真愿意回到第一个月坚持。。。现在能回去吗???混喂完能回到纯母乳吗???谁能告诉我!!

各位亲爱的妈妈们!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 17:28

多吸奶水肯定会多的!!

我家宝宝生出来前几天都不会吸我的奶,当时也是怕他饿,就给他喂奶粉,不过是用勺子喂.第三天乳房结硬块,硬硬的乳房宝宝更不吸了,当时痛苦得回奶的心都有了.差不多一周后宝宝才会吸,不过吸得不卖力,回家后

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-7 17:31

LZ,我和你的情况 有点相似。我宝宝是第一个月怎么也不肯吸我的奶头,我也是用吸奶器吸的。差不多每次吸80ML,每天3-4次。第二个月宝宝会吸我的奶头了,可是发现奶水更少了,宝宝也是吸一会就睡,睡一会又醒,我感觉她肯定没吃饱,一次用吸奶器吸,发现只能吸出40ML了。哎,现在我也是和你一样想的,如果在第一个月坚持就好了,我也想纯母乳喂养。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-7 17:32

我宝宝现在两个月了,我现在就是坚持喂母乳,不够再添奶粉,现在的奶水已经逐渐多起来了,再坚持一下,再坚持下去,一定会成功的。

楼主,加油!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:00

就在这两帖之间的空档,给宝宝换尿布去了,宝宝拉了我一身臭臭...

刚才的废话不继续下去了,反正总而言之,我在月子里奶水不多,差点都准备混合喂养了.后来坚持着坚持着,这个月开始胀奶了,经常一边都吸不完,另一边开始胀了,昨天还买了吸奶器把多余的给吸出来,不然都怕胀出乳腺炎来

坚持给宝宝最好的母乳~就是妈妈给宝宝最好的礼物~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:16

那究竟还能再回去吗?能够再纯母乳吗??太迟了吗?

如果够喂的话,我真愿意给他吃到二岁。

看宝宝吃奶的样子好幸福。可是他吸到吧嗒吧嗒的响(没奶了)就哭了。。那时候真的好难过啊~~~

我不管身材什么的,我只想宝宝能够喝足母乳。。究竟怎么做,怎么样才好呢?太迟吗?

有没有妈妈们有坚持回去的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:07

坚持吧,我们一起努力,尽量多的让宝宝吸,不够再喂奶粉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:29

到今天我已经是产后第35天了,基本还是奶粉喂养,只有早晨起来可以挤出将近60ML来,我想我还要坚持,我太羡慕人家母乳喂养的妈妈了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:38

吃点通乳颗粒。药房有卖。

我前天给当饮料喝。

涨得好厉害。

[:em40:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:53

我是达到了,100天时够的
点击查看全文