要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[原创]问题妈妈的幸福孕期——我的孕期故事

楼主: shelley429
213970527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实,我是觉得问题出在我那口子身上,可是要以《问题爸爸的问题孕期》开题,好像又颇有不妥,索性就以此为题吧。

问题妈妈的孕期已经过去了20周,算算已经孕期过半了,此刻我可以真切的感受到小生命就在我腹中,想想怀孕的道路上经历的点点滴滴,眼泪伴着喜悦的种种遭遇,觉得有必要把这一切记录下来,做为一个女孩蜕变成一个母亲的纪念。

一、 失败的孕期之—— 问题父母

从来没有想到过我们会是一对问题夫妻,直到在生儿育女这件极为本能的事情上我们屡战屡败。

那要追溯到两年前,在双方父母的催促中,我们不得不决定结束二人世界,开始为家族香火的延续做贡献。在这件事情上,双方的父母心有灵犀的达成了共识,说到这里要为他们,尤其是两位妈妈在这件事上的喋喋不休叫好,正是她们以百折不挠的精神及时地终止了我们的年少轻狂,这才能及时发现我们这对夫妻的问题,避免了事态的恶化,很难想象要是等我们自觉的想要个宝宝会在猴年马月,到时候又会不会有这样的时间和精力耗费在年复一年的求子路上。

那个时候,两个人结婚不过一年,正是如胶似漆,卿卿我我的时候,本不想被人横插一脚,即使那个人是我们的宝宝。可是在双方父母一通又一通电话的狂轰乱炸中,我们决定缴械投降,生儿育女的战斗就此打响。

第一个月,早早孕白板,这多少让我们有些泄气,原来这事儿也不是水到渠成这么简单。

第二个月,早早孕两道杠,我们欣喜若狂,第一时间打电话给爸妈报喜。妈妈的反映尚且平静,奇怪的是,一向对此事持抗拒态度的我居然激动的热泪盈眶,小生命带给我们的感觉居然如此奇妙。

第四个月,算算,已经十周了,我们办完了准生证去医院建卡。也是在这个时候我才知道还有叶酸这样东西,也才知道两个人在这件事上基本属于弱智阶段。在医院里被抽了三管血,说是要查乙肝,艾滋什么的,抽就抽吧,我一向都觉得自己没什么问题,这个方面超级自信。等出了医院立马就去买了本书开始恶补孕育知识,可惜,已经太晚了。

第十一周,如厕的时候突然发现不对劲,低头一看,一摊鲜红的血迹,凭着我恶补知识的模糊印象,我已经晓得这是个不祥的征兆,一霎那,头懵了,好在还知道给老公挂了电话,老公立马带我去了医院。在医院的BC室里,我的世界模糊了。面无表情的大夫冷冷的告诉我,宝宝不好了,要我做人流。单子上的结论赫然写着:胎停育。我不能手术,我要想一下,我甚至还不确定发生了什么。在被告知了一系列现在不做手术的严重后果,并在医嘱下签字后,老公拖着我离开了。这个时候是2006年的年底,天空飘着雪花,一直下到我的心里,冰冷刺骨。

更为讽刺的是,这个时候我上周验血的结果也出来了,整整三张单子的数据告诉我,我很健康,我的身体适合怀孕,可是我的宝宝离开了。。。。。。

回到家中的第二天,宝宝彻底走了,是自己走的,没有让妈妈去接受冰冷的手术。我一直都想不明白,我的检查结果一切正常,我的身体一切正常,有化验单为证呀!?问题究竟出在哪儿呢,这个问题,别说是我,就是医生也没搞明白。

四个月后,抚平了内心的伤痛,看完了孕育的书籍,买回了叶酸,调整了饮食,我们开始了又一轮的战斗,这次已经不用父母的催促了,应经激发了的母性让我迫切的想要一个孩子。

令人意想不到的是,上一次的噩梦又重现了。为什么,我想不明白,这次我们是计划受孕的呀,书上要求的一切怀孕准备我们都做了,我们调整了饮食,改变了不良的生活习惯,吃了叶酸,我们做了所有我们知道的。可是结果还是那么残酷。

想了很久,我知道了,我们是一对问题夫妻。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:30

楼主,继续你的故事啊!
点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:34

国务院公告

为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:36

十一、我是大肚婆之——给宝宝的话

我的宝贝,妈妈不知道该怎么告诉你这几天发生了什么,尽管妈妈很想捂住黑暗,只给你光明和太阳,可是这个世界绝对不会因为太阳的存在就抹杀了痛苦和黑暗。世界上的事情就是这样,不仅仅有阳光照耀的日子,还有黑暗伴随的日子。

这几天妈妈的心情一直很沉重,看到四川地震已经被修订为里氏8.0级,看到地震遇难者的数字一路攀升,看到昔日的美丽家园变成一片废墟,看到废墟下露出的同胞们冰冷的躯体,看到无数的孩子实去了母亲,看到无数的母亲失去了孩子,看到了无数的痛苦脸庞,看到了脸庞上擦不干的泪水,妈妈的心很痛,宝贝,你是不是也觉察到了什么呢,妈妈感觉到宝宝这几天也很不安静,你是不是也在为这些逝去的生命感到难过呢。

我的宝贝,妈妈很想让你知道,妈妈没有办法去驱赶黑暗,让太阳始终在天空照耀,但是妈妈可以告诉你,当苦难来临的时候,我们可以选择坚强!宝贝,你的道路还刚刚开始,妈妈没有办法指引你去躲避黑暗,因为就像太阳下山,夜晚就会来临一样,未来也是在幸福和苦难中轮回的,当幸福来临的时候,我们微笑的去感受,当苦难来临的时候,擦干泪水,我们微笑的去面对!只有笑容才可以驱散黑暗带来的恐惧,只有笑容才能溶化冰雪,只要我们选择坚强,一切都可以重来!

这几天,妈妈被无数次的感动着,为那些把生存的机会让给别人的高尚的灵魂而感动,为那些把危险置之度外的救援人员而感动,更为那些经历了苦难选择坚强的幸存的人们而感动。。。。。。这些人里有用血肉之躯保护学生的人民教师,老师走了,学生活下来了;有用母爱为孩子撑起生存机会的年轻妈妈,妈妈走了,孩子活下来了;有把家人的安危置之度外,奋斗在抢险第一线的救援人员,群众获救了,家人却失去了。。。。。。妈妈被无数次的感动着,人间有爱,人家有大爱,宝贝,你是幸福的,生活在这样一个充满爱的世界里,有了爱,有了这些可爱的人,妈妈相信,没有什么可以压倒我们的脊梁,挺起脊梁,选择坚强,我们就可以创造奇迹!

我的宝贝,妈妈希望你长大后也要做一个心中有爱的人,做一个坚强的人,做一个压不垮的人!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:37

以下是引用Ardel在2008-05-17 02:43:26的发言:

祝福楼主。让所有的姐妹们一起感受母亲的幸福和辛酸。

谢谢你,也祝福你和宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:41

以下是引用JUAN1980在2008-05-19 10:30:22的发言:

楼主,继续你的故事啊!

JUAN1980:

谢谢帮我顶楼!

我这个问题妈妈的故事已经快被我抖干净了,现在都想不起来该写什么了,希望宝宝平安长大,我可不想再当问题妈妈了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 10:28

十二我是大肚婆之——问题妈妈

问题妈妈的问题实在是多,当然了,如果早知道生孩子这件事要有个好身板的话,我一准会打从娘胎起就锻炼身体,拒绝陋习,顺便提一句,我们女人的卵子可真的是打从娘胎起就准备好了的,卵子的年龄和我们的年龄可是一样大。虽然造物主的准备工作开始的很早,但很可惜他没通知我,我也缺乏先知先觉,对自己的一亩三分地缺乏应有的重视,所以生孩子的道路不怎么顺利就看起来顺理成章了。

也不知道从什么时候开始,我就成了一个喷嚏大姐,更为不幸的事,我这个喷嚏可是过敏性的,更更不幸的是,我这个喷嚏的过敏原还是无处不在,见缝插针的,比如冷空气,比如花粉,这就导致了一个严重的后果,每逢春秋两季,用不着闹钟的提醒,天一亮我的喷嚏就准时来报到,这样也好,省得迟到,不管我怎么的想赖床,也不管老公的美梦做的怎么样的美,我这一连串的喷嚏打过去,老公一准能睁开双眼,乖乖的准时起来做饭。

所以对于喷嚏问题我一直泰然处之,当然了,即使我想根治,好像也还没有很好的方法。

直到我成了大肚婆,我才发现,这个喷嚏问题除了闹钟的好处外,其他的弊端还是不能忽视的。早孕的我本身肚子就会抽痛,当这个喷嚏再来推波助澜一把的时候,那个痛呀,就像针扎一样,虽然我可以以大无畏的精神来忍受,可是一想到肚子里的小人儿,愧疚之情油然而生,担忧之情也如形如随,我不知道这个小人儿对于我肚子里这种超强度的震感是怎么承受的,她那细弱的身体能不能经受一轮又一轮地震般的震撼,我很担心这个小人儿经受不住,被我一个喷嚏震了下来。可是担心也没办法,孕期不能随便用药的觉悟我还是有的,尤其看了很多的鼻炎喷剂都是激素性质,孕妇禁用的。

好在我这个人善于总结,在对我喷嚏时的姿态进行了无数次研究之后,我发现无轮是躺着,还是站着,这个震感都是比较强烈的,但是当坐着或者蹲着的时候,这个震感相对就会减弱很多。于是乎,白天每到喷嚏来报到的时候,我第一时间就会蹲下去,由于时间紧急我来不及给老公汇报,常常是老公惊诧的看着手捂小腹一脸痛苦的蹲下去的我,惊慌失措的大叫“怎么了,怎么了”,而夜晚的时候,每逢鼻子一痒,我就会鲤鱼打挺般的一坐而起,老公被我吓了一跳,还没等他回过神来,我这里一串喷嚏打完,又躺下美美的进入梦乡了,剩下老公愣在那里,稀里糊涂的,丈二摸不到头脑。好在类似的事情上演了无数次以后,老公也已见怪不怪了。

除了鼻炎带来的困扰,我的小胃也在跟我过意不去。

如果说这个鼻炎主要还是环境引起的,这个胃炎可就是我自作孽了。很小的时候,我就是住校的,爸妈会给生活费,可惜这些票子统统被我扔给校门口的小卖部了,常常是一包方便面就打发了一日三餐,省下来的票子都变成了冰棍等一系列小孩子喜欢,你的胃可不喜欢的东西。这么着,多年以后,胃炎就跟我挂上了号。

平常胃病犯了的时候,吞几片药片,用不了多久胃就舒服了,可是现在不行了,咱是孕妇,得为宝宝着想,那些乱七八糟的东西是不能往肚子里填了。可是由于孕期泛酸,胃病时不时的就会犯几次,比以往有过之而无不及,这下可苦了我,胃痛的时候整宿的睡不着觉,常常是睁着眼睛盼天亮。在被胃病折磨的日子里,我尝试了各种方法,比如按摩,比如食疗,可是统统没有药片来的管用,直到有一天我想起了妈妈的拔罐。

以往我对于这种拔罐治病的疗法是嗤之以鼻的,吹的那么神乎其神,要是真管用,还要大夫做什么,一人捧一罐子,又省钱又省力,多好,想想就不牢靠。可是当我走投无路的时候,这可就是最后的救命稻草了。终于,我的背上摆满了大大小小的瓶瓶罐罐,可是说也奇怪,在经历了往背上拧罐子的疼痛之后(拧的时候是很痛的,拧上去就不痛了),我的胃部好像真的就不这么痛了,到现在我也说不清楚是心理作用还是什么的,反正,只要胃痛了我就拔罐,拔一会呢,这个觉就能睡踏实,再也不用睁着眼睛盼天明了。

好在,经历了早孕阶段的不适之后,我的胃病不怎么来招呼我了,而随着夏季的到来,我的鼻子也舒服了很多,现在的我总算可以好好的睡个觉了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 11:12

楼主,你说到喷嚏,我就想起我当时怀孕的时候,有时也会打喷嚏,每次打喷嚏,我就很害怕,很担心里面的小家伙承受不了,而且有时喷嚏完后,小腹就会很痛,不知道这是不是正常的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 11:43

很不錯的媽媽﹗愿寶寶健康成長﹗

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:24

呵呵,很好看[:em31:]

我的宝宝也快快发芽吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-21 14:06

楼主文笔很好,很让人感动~

祝你家宝宝健康成长!