要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[原创]问题妈妈的幸福孕期——我的孕期故事

楼主: shelley429
211834527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实,我是觉得问题出在我那口子身上,可是要以《问题爸爸的问题孕期》开题,好像又颇有不妥,索性就以此为题吧。

问题妈妈的孕期已经过去了20周,算算已经孕期过半了,此刻我可以真切的感受到小生命就在我腹中,想想怀孕的道路上经历的点点滴滴,眼泪伴着喜悦的种种遭遇,觉得有必要把这一切记录下来,做为一个女孩蜕变成一个母亲的纪念。

一、 失败的孕期之—— 问题父母

从来没有想到过我们会是一对问题夫妻,直到在生儿育女这件极为本能的事情上我们屡战屡败。

那要追溯到两年前,在双方父母的催促中,我们不得不决定结束二人世界,开始为家族香火的延续做贡献。在这件事情上,双方的父母心有灵犀的达成了共识,说到这里要为他们,尤其是两位妈妈在这件事上的喋喋不休叫好,正是她们以百折不挠的精神及时地终止了我们的年少轻狂,这才能及时发现我们这对夫妻的问题,避免了事态的恶化,很难想象要是等我们自觉的想要个宝宝会在猴年马月,到时候又会不会有这样的时间和精力耗费在年复一年的求子路上。

那个时候,两个人结婚不过一年,正是如胶似漆,卿卿我我的时候,本不想被人横插一脚,即使那个人是我们的宝宝。可是在双方父母一通又一通电话的狂轰乱炸中,我们决定缴械投降,生儿育女的战斗就此打响。

第一个月,早早孕白板,这多少让我们有些泄气,原来这事儿也不是水到渠成这么简单。

第二个月,早早孕两道杠,我们欣喜若狂,第一时间打电话给爸妈报喜。妈妈的反映尚且平静,奇怪的是,一向对此事持抗拒态度的我居然激动的热泪盈眶,小生命带给我们的感觉居然如此奇妙。

第四个月,算算,已经十周了,我们办完了准生证去医院建卡。也是在这个时候我才知道还有叶酸这样东西,也才知道两个人在这件事上基本属于弱智阶段。在医院里被抽了三管血,说是要查乙肝,艾滋什么的,抽就抽吧,我一向都觉得自己没什么问题,这个方面超级自信。等出了医院立马就去买了本书开始恶补孕育知识,可惜,已经太晚了。

第十一周,如厕的时候突然发现不对劲,低头一看,一摊鲜红的血迹,凭着我恶补知识的模糊印象,我已经晓得这是个不祥的征兆,一霎那,头懵了,好在还知道给老公挂了电话,老公立马带我去了医院。在医院的BC室里,我的世界模糊了。面无表情的大夫冷冷的告诉我,宝宝不好了,要我做人流。单子上的结论赫然写着:胎停育。我不能手术,我要想一下,我甚至还不确定发生了什么。在被告知了一系列现在不做手术的严重后果,并在医嘱下签字后,老公拖着我离开了。这个时候是2006年的年底,天空飘着雪花,一直下到我的心里,冰冷刺骨。

更为讽刺的是,这个时候我上周验血的结果也出来了,整整三张单子的数据告诉我,我很健康,我的身体适合怀孕,可是我的宝宝离开了。。。。。。

回到家中的第二天,宝宝彻底走了,是自己走的,没有让妈妈去接受冰冷的手术。我一直都想不明白,我的检查结果一切正常,我的身体一切正常,有化验单为证呀!?问题究竟出在哪儿呢,这个问题,别说是我,就是医生也没搞明白。

四个月后,抚平了内心的伤痛,看完了孕育的书籍,买回了叶酸,调整了饮食,我们开始了又一轮的战斗,这次已经不用父母的催促了,应经激发了的母性让我迫切的想要一个孩子。

令人意想不到的是,上一次的噩梦又重现了。为什么,我想不明白,这次我们是计划受孕的呀,书上要求的一切怀孕准备我们都做了,我们调整了饮食,改变了不良的生活习惯,吃了叶酸,我们做了所有我们知道的。可是结果还是那么残酷。

想了很久,我知道了,我们是一对问题夫妻。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 14:58

很感人,楼主继续吧,期待下文。

[:em37:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-8 15:25

很想知道,楼主快继续啊[:em41:]
点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:16

五、 希望的曙光之——意外之喜

慢慢的,生活回到了正轨,除了小小的遗憾,遗憾来源于周围的朋友都升级成了大肚婆,点心盒里装满各式各样的美味,而我们的点心盒里还是一堆的中药丸子和西药片子。老公的治疗还在继续,我的药丸也还没吃完,我的医生要求我吃满三个月,老公的医生也告诉他精子的生成需要三个月,所以他也要吃满三个月,而目前为止我们仅仅吃了两个月。

计划总是不如变化来的快。

想想距离上次胎停已经半年过去了,看着周围幸福的准妈妈,我的心里渐渐变得不再平静,我想我们是不是该开始了?可是老公在这件事情上的态度坚决地很,总是不肯配合,在他眼里医生的话就像铜墙铁壁一般的难以撼动。好在我也不是省油的灯,费了无数唇舌,举了N个例子来让他知道一个真理,生儿育女这件事绝对不像打雷下雨这么简单,更何况有时候还光打雷不下雨呢,你的种子还没有优秀到一播种就收获的地步,而我的责任田也不是肥的流油,每次都能丰收的金土地。综合多种因素就决定了我们一试就中的几率只有20%。

于是有一天,半推半就之下,当然这里故做腼腆少女状的是我老公,而霸王硬上弓的主儿是我,大家可不要误会,我也不是这么总这么亢奋,但是一想到我在担负孕育生命的重担,我就忘记了平日里我是怎么淑女的,反正,这个月的非安全期内我们就那么的放纵了一下,就一下而以呀,而事情往往就那么巧。

放纵后的第二天晚上我们就坐上了回家的火车,去老公的老家,顺便去了一趟青岛。

青岛这座城市是我从小就向往的,碧海蓝天的魅力总是让我无法抗拒,于是乎年近三十的我像个孩子一样的在冰凉的海水里捞海星,捉螃蟹,在金色的沙滩上挖蛤蜊,捡石子。而老公则站在防护堤上冲我大呼小叫,对于我这种装嫩的举动颇为不满。

天知道,我可真不是故作清纯,每次一大笑就一览无余的鱼尾纹已经无数次的提醒我已经是个小妇人了,这点自知之明,我还是有的,可是大海总能让我忘乎所以。这样的后果就是老公连推带拉地把我带上我回家的汽车,他是归心似箭,我是恋恋不舍,大海和婆家的吸引力孰大孰小,女人们的答案会惊人的一致。这天是2008年的1月5号。

当天晚上我们就睡在了婆家的热炕头上,直到两周后才回到自己的小家,这期间一直安分守己,不敢越雷池一步。原因很简单,我们的卧室跟父母之间就隔了一道一踢就倒的门,老人家翻身的动静都能听得见,怎么敢造次呢。之所以说这门一踢就倒我是有依据的,新婚之夜,闹洞房的时候这门就被踢倒过,至于它是怎么又被安上的我就不知道了。

转眼,到了大姨妈来报到的日子,大姨妈没有身影。第二天,等到日落西山,大姨妈还是没动静。虽然我的周期一向很准,但我还是不敢造次,想想上次刚验了早早孕大白板还没有半小时就见大姨妈的尴尬事,我决定忍忍。终于到了第四天,早早孕上赫然的两道杠,我的宝宝又回来了。这天是2008年的1月18日。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:49

楼主的文笔很好,期待下文。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 17:06

楼主做的那个梦真可爱。

期待中,希望你一切顺利!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-8 17:37

继续继续……等待下文

希望你顺顺利利

点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 18:51

谢谢姐妹捧场,这下有动力了。未完待续啊。。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-8 18:52

楼主写的经历好像我亲历的一样啊!我们也是经历了很多的波折,吃了好几个月的中药,最低落时我都去试管中心咨询过。好在,经过中药调理还有忌口什么的,我老公的jy也提高到很好,在验出结果的那个月,我就预感会成功,果然,在第22天,我就验出了很淡的双线,现在13周了,一切都很好!

[:em25:][:em25:][:em25:]

[:em28:][:em28:][:em28:]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 19:22

楼主象个作家,东西写的很好也[:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 20:03

怎么没了,楼主很幽默阿

期待下文

点击查看全文