要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[原创]问题妈妈的幸福孕期——我的孕期故事

楼主: shelley429
214040527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实,我是觉得问题出在我那口子身上,可是要以《问题爸爸的问题孕期》开题,好像又颇有不妥,索性就以此为题吧。

问题妈妈的孕期已经过去了20周,算算已经孕期过半了,此刻我可以真切的感受到小生命就在我腹中,想想怀孕的道路上经历的点点滴滴,眼泪伴着喜悦的种种遭遇,觉得有必要把这一切记录下来,做为一个女孩蜕变成一个母亲的纪念。

一、 失败的孕期之—— 问题父母

从来没有想到过我们会是一对问题夫妻,直到在生儿育女这件极为本能的事情上我们屡战屡败。

那要追溯到两年前,在双方父母的催促中,我们不得不决定结束二人世界,开始为家族香火的延续做贡献。在这件事情上,双方的父母心有灵犀的达成了共识,说到这里要为他们,尤其是两位妈妈在这件事上的喋喋不休叫好,正是她们以百折不挠的精神及时地终止了我们的年少轻狂,这才能及时发现我们这对夫妻的问题,避免了事态的恶化,很难想象要是等我们自觉的想要个宝宝会在猴年马月,到时候又会不会有这样的时间和精力耗费在年复一年的求子路上。

那个时候,两个人结婚不过一年,正是如胶似漆,卿卿我我的时候,本不想被人横插一脚,即使那个人是我们的宝宝。可是在双方父母一通又一通电话的狂轰乱炸中,我们决定缴械投降,生儿育女的战斗就此打响。

第一个月,早早孕白板,这多少让我们有些泄气,原来这事儿也不是水到渠成这么简单。

第二个月,早早孕两道杠,我们欣喜若狂,第一时间打电话给爸妈报喜。妈妈的反映尚且平静,奇怪的是,一向对此事持抗拒态度的我居然激动的热泪盈眶,小生命带给我们的感觉居然如此奇妙。

第四个月,算算,已经十周了,我们办完了准生证去医院建卡。也是在这个时候我才知道还有叶酸这样东西,也才知道两个人在这件事上基本属于弱智阶段。在医院里被抽了三管血,说是要查乙肝,艾滋什么的,抽就抽吧,我一向都觉得自己没什么问题,这个方面超级自信。等出了医院立马就去买了本书开始恶补孕育知识,可惜,已经太晚了。

第十一周,如厕的时候突然发现不对劲,低头一看,一摊鲜红的血迹,凭着我恶补知识的模糊印象,我已经晓得这是个不祥的征兆,一霎那,头懵了,好在还知道给老公挂了电话,老公立马带我去了医院。在医院的BC室里,我的世界模糊了。面无表情的大夫冷冷的告诉我,宝宝不好了,要我做人流。单子上的结论赫然写着:胎停育。我不能手术,我要想一下,我甚至还不确定发生了什么。在被告知了一系列现在不做手术的严重后果,并在医嘱下签字后,老公拖着我离开了。这个时候是2006年的年底,天空飘着雪花,一直下到我的心里,冰冷刺骨。

更为讽刺的是,这个时候我上周验血的结果也出来了,整整三张单子的数据告诉我,我很健康,我的身体适合怀孕,可是我的宝宝离开了。。。。。。

回到家中的第二天,宝宝彻底走了,是自己走的,没有让妈妈去接受冰冷的手术。我一直都想不明白,我的检查结果一切正常,我的身体一切正常,有化验单为证呀!?问题究竟出在哪儿呢,这个问题,别说是我,就是医生也没搞明白。

四个月后,抚平了内心的伤痛,看完了孕育的书籍,买回了叶酸,调整了饮食,我们开始了又一轮的战斗,这次已经不用父母的催促了,应经激发了的母性让我迫切的想要一个孩子。

令人意想不到的是,上一次的噩梦又重现了。为什么,我想不明白,这次我们是计划受孕的呀,书上要求的一切怀孕准备我们都做了,我们调整了饮食,改变了不良的生活习惯,吃了叶酸,我们做了所有我们知道的。可是结果还是那么残酷。

想了很久,我知道了,我们是一对问题夫妻。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-3 09:42

lz继续写啊!播种网里就是需要你这样的虽然经历不平凡但乐观开朗的好帖子!一扫大家神经紧张的情绪[:em30:]。虽然我家宝宝已经10个月大了,不过看你孕期的经历仿佛一切就在昨日。ps:我老公在胎教时,跟你们家那位说的一摸一样[:em27:]。也是不管多少遍都是那几句,所以我看到那段乐的快不行乐,呵呵~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:13

楼主,这么天没上来,担心!
点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 18:35

十六、我是大肚婆之——B超记

尽管宝宝爸的胎教课程还是一如既往的老三样,枯燥无味,宝宝还是慢慢的长大了,从宝宝妈日渐隆起的肚子就可以看出来,我也终于成了名副其实的大肚婆。

在研究了又研究,考察了又考察之后,我终于决定在23周+4的时候去做个三维的BC,上次的BC时间太早(18周),嘴巴什么的都看不清楚,问题妈妈实在放心不下,通过一番细致的网上调查,我发现这个时期,孕22-24周应该是排畸的最好时机了,太早了宝宝发育不好,很多地方看不清楚,太晚了,宝宝倒是发育好了,但是活动范围小,还是不容易看清楚。

参照网上姐妹的经验,在BC的前一晚上,我对着肚子里的小人儿好一阵温言细语的商量,“宝宝呀,你可一定要听话,一定要给妈妈个面子,不对,是给医生阿姨一个面子,咱可不能藏着掖着,该露的地方就得露,大大方方的才好,妈妈可是不喜欢扭扭捏捏的宝宝,妈妈喜欢大方的宝宝。”

“宝宝,虽然妈妈看不到你的小脸,但是你这个小脸一露可是意义重大,尽管妈妈相信宝宝一定既健康又漂亮,但是还有爷爷奶奶呢,他们可是岁数大了,可不能让他们担心。”天知道,宝宝的爷爷奶奶压根就没有BC的概念,不过这个时候也只好搬出来了,长辈的面子应该更足一些吧!

一直到把道理掰开了,揉碎了,确信即使是如肚子里的小人也应该对这一番露脸的必要性有了充分的认识之后,问题妈妈才沉沉的睡去,照例是起夜三次,喝水三次,自打怀孕后我就没怎么好好睡过,问题妈妈不禁大发感慨:生个宝宝怎一个难字了得!

第二天一早,天气不错,艳阳高照,我这个人就是情绪化,看见什么就是什么,一看见到太阳公公的笑脸,仿佛就看见了宝宝的小脸,放心了些,看来今天的任务能完成。

终于又躺到了B超的床上,好在问题妈妈早已久经沙场,一想到早上的太阳公公,问题妈妈心里不怎么紧张了。

探头在肚皮上没操作几分钟,医生示意我起来,“医生,嘴巴没事吧?”

BC的姐姐看了我一眼,笑了一下,“看不太清楚,位置不太好。”见鬼,没看清楚就叫我走人?!

我继续赖床,“医生,我这次是打了两个月的黄体酮才保下来的,不会有问题吧?”

“黄体酮属于常规的保胎药物,很多人都是用过,没发现有对胎儿不利的报道。”尽管嘴上如是说,BC姐姐又倒了些藕合剂在我的肚皮上,探头继续工作,这会功夫我把我的不良妊娠记录又絮叨了一遍。

不知道是我的坚持起了作用,还是我的不良记录的却不容乐观,BC姐姐很耐心的在我的肚皮上按来按去,可是不管她把探头位置怎么变了又变,我们家宝贝都是犹抱琵琶半遮面,怎么也不肯给个好脸。最后,我还是无奈的起来,结束了这次计划周密结果却不尽如人意的BC经历。

没想到除了小脸没看到外,回到家里细心的妈妈还发现了另一个问题,BC单的数据上宝宝的脑袋比大腿大了接近两周,虽说实际孕周是23+4,BC孕周是23+3,根据这个,产科的大夫说宝宝很健康,可是我知道她根本就没看下面那些小数据,也是,这么小的字,让两鬓斑白,还带着一老花镜的大夫奶奶看起来是有些难度。可是问题妈妈眼神好的很,双顶径可是明明白白的写着24+0,股骨写的就是22+2了,可不就是差了接近两周了吗!我这个担心呀,难道我的宝宝是个头大腿短的宝宝,这个股骨发育迟缓可是跟染色体有着某种联系,问题妈妈的头也大了。

于是不放心的妈妈又跑到中妇产,准备预约四维的BC。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 18:41

以下是引用JUAN1980在2008-06-02 14:22:20的发言:

帮楼主顶一下,楼主,星期六日有没和你宝宝提前过儿童节啊,哈哈!

想过来着,毕竟已经是个小人儿了,可是到处都是人满为患,相去的地方统统排队,我可没有这个耐心,所以还是灰溜溜的吃了碗牛肉面了事,让我亏得很,白费了半天口舌让宝宝爸请我吃顿大餐了,小声说一句,宝宝爸可是抠门的很!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 18:45

以下是引用妈咪卿卿在2008-06-02 14:40:01的发言:

呵呵,很幽默,写的很好,期待下文

谢谢鼓励,可惜肚子里的一点点墨水都晾完了,大家可别期望太高了,我努力吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 18:52

以下是引用8月猪妈在2008-06-03 09:42:17的发言:

lz继续写啊!播种网里就是需要你这样的虽然经历不平凡但乐观开朗的好帖子!一扫大家神经紧张的情绪[:em30:]。虽然我家宝宝已经10个月大了,不过看你孕期的经历仿佛一切就在昨日。ps:我老公在胎教时,跟你们家那位说的一摸一样[:em27:]。也是不管多少遍都是那几句,所以我看到那段乐的快不行乐,呵呵~~~

宝宝10个月大了,羡慕啊!

别夸奖我了,有压力呀!

顺便问一句,宝宝是不是一听到爸爸的老一套就乐呀,我们家那位说,宝宝喜欢重复的东西,准备一直这么重复下去,等宝宝出生以后哄宝宝呢,看看宝宝是不是真的会一听到这个肚子里就听惯的东西就乐呢。我有些怀疑。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 18:54

以下是引用JUAN1980在2008-06-04 17:13:43的发言:

楼主,这么天没上来,担心!

可真让你说准了,我这几天老是为宝宝的头大腿短不安呢,不过看了很多姐妹的资料,应该问题不大,可是到底会不会有问题只能期待下次的BC了。希望下次BC顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:27

宝宝害羞,捂着小脸。

S,一定没有问题,放心吧~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 16:19

lz好!喜欢看你写的东西,加油啊~~~[:em30:]。俺家宝宝现在跟他爸很亲,可在我肚子里的时候可不是这样滴!每次他爸给他做胎教说台词说到动情处时,总喜欢把脸帖在我的厚肚皮上,几乎每次宝宝都会用脚狠狠地踹他,我在旁边看着自己的肚肚一会儿这边鼓起来一块,一会那边拱出一个包,可兴奋了,一个劲的撺掇宝宝:对对,就这么踹他[:em32:]。现在想想这么个小玩意儿曾经在自己肚子里居住过那么久,觉得真神奇啊~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 16:23

还有啊lz,俺家宝宝那会bc也是头大腿短,很多宝宝都是这样,慢慢就好了。不要老去做bc啊,会打扰宝宝的。而且你也不用太担心的。不过想想我那会,也是经常拿着bc数据对照头尾肱骨长发育表看来看去的,呵呵
点击查看全文