要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[原创]问题妈妈的幸福孕期——我的孕期故事

楼主: shelley429
213994527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实,我是觉得问题出在我那口子身上,可是要以《问题爸爸的问题孕期》开题,好像又颇有不妥,索性就以此为题吧。

问题妈妈的孕期已经过去了20周,算算已经孕期过半了,此刻我可以真切的感受到小生命就在我腹中,想想怀孕的道路上经历的点点滴滴,眼泪伴着喜悦的种种遭遇,觉得有必要把这一切记录下来,做为一个女孩蜕变成一个母亲的纪念。

一、 失败的孕期之—— 问题父母

从来没有想到过我们会是一对问题夫妻,直到在生儿育女这件极为本能的事情上我们屡战屡败。

那要追溯到两年前,在双方父母的催促中,我们不得不决定结束二人世界,开始为家族香火的延续做贡献。在这件事情上,双方的父母心有灵犀的达成了共识,说到这里要为他们,尤其是两位妈妈在这件事上的喋喋不休叫好,正是她们以百折不挠的精神及时地终止了我们的年少轻狂,这才能及时发现我们这对夫妻的问题,避免了事态的恶化,很难想象要是等我们自觉的想要个宝宝会在猴年马月,到时候又会不会有这样的时间和精力耗费在年复一年的求子路上。

那个时候,两个人结婚不过一年,正是如胶似漆,卿卿我我的时候,本不想被人横插一脚,即使那个人是我们的宝宝。可是在双方父母一通又一通电话的狂轰乱炸中,我们决定缴械投降,生儿育女的战斗就此打响。

第一个月,早早孕白板,这多少让我们有些泄气,原来这事儿也不是水到渠成这么简单。

第二个月,早早孕两道杠,我们欣喜若狂,第一时间打电话给爸妈报喜。妈妈的反映尚且平静,奇怪的是,一向对此事持抗拒态度的我居然激动的热泪盈眶,小生命带给我们的感觉居然如此奇妙。

第四个月,算算,已经十周了,我们办完了准生证去医院建卡。也是在这个时候我才知道还有叶酸这样东西,也才知道两个人在这件事上基本属于弱智阶段。在医院里被抽了三管血,说是要查乙肝,艾滋什么的,抽就抽吧,我一向都觉得自己没什么问题,这个方面超级自信。等出了医院立马就去买了本书开始恶补孕育知识,可惜,已经太晚了。

第十一周,如厕的时候突然发现不对劲,低头一看,一摊鲜红的血迹,凭着我恶补知识的模糊印象,我已经晓得这是个不祥的征兆,一霎那,头懵了,好在还知道给老公挂了电话,老公立马带我去了医院。在医院的BC室里,我的世界模糊了。面无表情的大夫冷冷的告诉我,宝宝不好了,要我做人流。单子上的结论赫然写着:胎停育。我不能手术,我要想一下,我甚至还不确定发生了什么。在被告知了一系列现在不做手术的严重后果,并在医嘱下签字后,老公拖着我离开了。这个时候是2006年的年底,天空飘着雪花,一直下到我的心里,冰冷刺骨。

更为讽刺的是,这个时候我上周验血的结果也出来了,整整三张单子的数据告诉我,我很健康,我的身体适合怀孕,可是我的宝宝离开了。。。。。。

回到家中的第二天,宝宝彻底走了,是自己走的,没有让妈妈去接受冰冷的手术。我一直都想不明白,我的检查结果一切正常,我的身体一切正常,有化验单为证呀!?问题究竟出在哪儿呢,这个问题,别说是我,就是医生也没搞明白。

四个月后,抚平了内心的伤痛,看完了孕育的书籍,买回了叶酸,调整了饮食,我们开始了又一轮的战斗,这次已经不用父母的催促了,应经激发了的母性让我迫切的想要一个孩子。

令人意想不到的是,上一次的噩梦又重现了。为什么,我想不明白,这次我们是计划受孕的呀,书上要求的一切怀孕准备我们都做了,我们调整了饮食,改变了不良的生活习惯,吃了叶酸,我们做了所有我们知道的。可是结果还是那么残酷。

想了很久,我知道了,我们是一对问题夫妻。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:08

文采很好哦!加油楼主!会好孕到底的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:36

楼主写得很幽默哦,祝福你们
点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:51

十三、我是大肚婆之——期待蝴蝶

做个大肚婆,尤其是有问题的大肚婆,烦恼的事儿自然是少不了的。

终于早孕阶段有惊无险的过去了,终于犹如天籁之声般的胎心音也听到了,可是看着不怎么变化的肚子,我的心里还是没办法踏实。为了更严密的监测宝宝的活动情况,我决定去买胎心仪,可是这个提议一下子就被老公否决了,老公认为对于像我一样说风就是雨的人来说,买胎心仪不会让我心里更踏实,只会让我心里更没底,估计胎心仪一买回来,我就甭干别的了,一门心思对着胎心仪,一整天折腾宝宝的事我也是做得出来的。

亲密爱人就是亲密爱人,比我自己还了解自己,想想老公说的也没错,我就是这样一个没事找事,神经兮兮的大肚婆,不过我以前可不这样的,任谁一而再的接受了三番两次的打击,估计都得变成我这号的。

很快的,我就发现除了胎心仪能听到宝宝的天籁之声外,还有一样好东西,这可是书上说的,16周以后,用听诊器也能听到宝宝的胎心。尽管现在才14周,可是,我实在愿意相信我的宝宝是个天才宝贝,还是立马打发老公去了药店。

听诊器一买回来,我们两口子就折腾上了,可是无论爸爸还是妈妈,听到的都是满肚子的饥肠辘辘的动静,离那天籁之音相差甚远,这才想起来,晚饭还没吃呢,等晚餐吃过了再听听,怎么回事,还是一肚子的稀里哗啦的声响,一丝天使之音的影子也捕捉不到,这下死心了,还是得相信科学啊,书上说了要16周呢,可着急不得,等等看吧,可是一直等到22周,我的听诊器也没派上用场。

在一天天对着听诊器,先是期盼后是失落的日子过了16周之后,我对听诊器实在是没了兴趣, 书本上说的不能全信,可是书上还说16周以后就可以感觉到胎动了,这个对我适不适用呢,我又有了新的念想,宝宝的胎动是怎么样的呢?我又重新充满了期待。

关于胎动是什么感觉,我很快有了答案,姐妹妹对此的描述是这样的,是水面上升起的一串泡泡,是肚皮上落下一只蝴蝶,是小鱼在水中游泳,想想多美的画面呀,于是我期盼着什么时候蝴蝶也能落到我的肚皮上。。。。。。

不知道是不是我的肚皮太丑了,怀孕后我的肚皮上的汗毛多了很多,还是我的肚子里乱七八糟的动静不断,不好意思怀孕后我的屁屁也多了很多,估计这个气味这个环境跟翩翩起舞的蝴蝶很不相配,反正蝴蝶始终没有出现。

19周的时候,失望至极的我不再拿着听诊器对着肚皮比划个没完,也不再屏住呼吸,体会那肚子里冒出的小泡泡,我累了,倒下就睡,睡态不怎么美观,我是属虾米的,老老实实的躺着我做不来,不是趴着,就是蜷着,这样才能睡的踏实。突然,肚皮狠狠的跳了一下,绝对不是冒泡泡,也绝对不是蝴蝶来了,更不像鱼儿水里游,就是肚皮在跳,我秉住呼吸细细体会,少停,又是一下,我终于确定不是在做梦。

我推醒老公,傻傻的笑着,是宝宝,她终于动了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:55

以下是引用期待牛牛在2008-05-23 13:11:18的发言:

楼主,你们家男主人怎么吃的六味地黄丸和五子衍宗丸阿,是一起吃吗?一天几粒阿?

找不到良医,只能我给老公看了。哈哈!不过也有听说这两种药针对的人群不一样,又是什么阴虚阿阳虚阿什么的,晕。

这两种药按说明书服用就好了,但是这个中医上的却是讲究阴虚阳虚的,所以你们最好还是看医生后对症下药比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 11:08

两天没上网了,一上来就看看你这大肚婆有什么新发现。支持!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-26 13:16

楼主很有趣,让我们好好的放松了一下,继续呦!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:34

写的真是太好了,祝愿我们的宝宝都能健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 18:34

十四、我是大肚婆之——胳膊问题

在18周的时候,按照“观音姐姐”医嘱,我们还进行了一项重要工作,那就是唐筛。关于唐筛,准妈妈们应该都知道,那是筛查唐氏儿的一项重要手段,虽说准确率低了点,总不乏有唐筛高危,羊穿一点事儿都没有的例子出现,让无数准妈妈们经历了大悲到大喜的漫长等待,眼泪流的一把把的,所幸真正确诊唐氏儿的例子还是少之又少,一年下来医院也碰不到几个,但是既然国家把唐筛作为一项产前筛查的重要手段,我们还是应该积极响应,尤其是像我们这种有问题的妈妈。至于唐氏儿,虽然也有像周周这样的天才指挥少年出现,但是大多数的患儿还是先天愚型,生活无法自理。

其实一开始我是跟“观音姐姐”申请直接羊穿的,我一直觉得我们这对问题夫妻不怎么靠谱,我们可是有前科的,先前两次自然流产的经历给我带来莫大的阴影,书上说了,大多数自然流产都是自然淘汰的结果,至于淘汰的原因不言而喻,都是些不合格的种子,没法正常生长,而我们可已经被淘汰了两次了,就是这次免遭淘汰,也是捏着鼻子喝了两个月的中药,加上屁股上受了两个月的针扎之苦才换来的,这个多少有点违背自然规律,更何况即使“观音姐姐”这样的人物也没法给我的胎停经历找个准确的说法,这个让我心里始终七上八下的。但是“观音姐姐”还是没把我们的问题当回事,她觉得我们年纪都不算太大(离35岁还远点),也没有接触过有毒化学品,没有必要上来就羊穿,羊穿可是有二百分之一的流产率,对身体还是有伤害的,考虑到这个宝宝来的不易,再加上“观音姐姐”是我们这里最权威的做羊穿的医生,最权威的医生加上“观音姐姐”头上的光环,我还是觉得应该听人劝,吃饱饭。

就这样在18周的时候我们去做了唐筛和溶血的检查,说起来我们这对夫妻的问题还真不少,尽管我一直觉得我们两个人水RJ融,心心相印,是最般配的一对儿,可是我们却偏偏还是血型不合的一对儿,我的血型是O,老公的血型是B,这个对准妈妈倒没有什么影响,却有可能给宝宝带来极大伤害,有可能会造成新生儿溶血,危及生命。

在医院里又被抽了两大管血,老公也贡献了一管,我还被要求做BC以确定孕周。

只要一进到BC室,我的心就是悬着的,我的天空就是空白的,亟待被痛苦或者喜悦填满,我心无旁骛,一心祈祷,祈求“观音姐姐”和天上的各路神灵保佑,我可是个好人,好人不是应该有好报的吗!就让那喜悦的泪水来的更猛烈些吧!

BC的医生在我的肚子上按来按去,一言不发,而我更是不敢看她的脸,只有看着天花板默默祈祷。时间好像很漫长,只是为了确定孕周做唐筛才做的BC呀,怎么会这么慢呢。我的心在打鼓,咚咚的,仿佛一点风吹草动就要跳出来。

终于,医生发话了“你以前做过BC吗?”我的头轰的一下。。。。。。

“48天的时候做过,但是没有看到胎芽,69天就看到了,就做过这两次。可我自然流产过两次。”我噼里啪啦的说完这些,头已经大了一圈。

“左胳膊倒是看到了,可这右胳膊.....”BC大夫的话打住了,听到这,我的头已经不知道在什么地方了。“是不是不正常啊,大夫?”我的脸都白了,天呢,我的宝宝少只胳膊,我有一个独臂宝宝,我的眼前花白一片,眼泪已经开始在眼眶里打转了,我可怜巴巴的看着大夫,企盼从她脸上能看到一点希望,可她还是一言不发,表情严肃,只是手里的探头不停的变换位置。

这时,旁边的主任也过来了,两个人一起盯着屏幕,主任的花白头发让我感觉看到了救星。我一脸企盼的看着她。

“看到了吗,这个是脚,脚底下那个就应该是了,被压住了。”主任的花白头发果然不是染白的,听到主任的话,我的心终于没有跳出来,可我的眼泪还是掉了下来,天哪,宝宝,你怎么能跟妈妈开这样的玩笑呢!

我的BC经历就这样有惊无险的结束了,本来以为只是简单的确定孕周,没想到18周已经可以做排畸了,所以医生看的格外仔细,虽然虚惊一场,但是基本的外部畸形都可以排除了,只是现在还看不到嘴巴,这个要20周以后,心脏的排畸也要到中心妇产去做个专业的排畸比较好。大夫态度还不错,告诉我宝宝发育的还可以,至于48天没看见胎芽的事也不用担心,受精晚的缘故。

唐筛和溶血的结果四天后也出来了,唐筛低风险,溶血几率也在临界值内,一切正常,基本不用担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 18:37

以下是引用JUAN1980在2008-05-26 11:08:06的发言:

两天没上网了,一上来就看看你这大肚婆有什么新发现。支持!

JUAN1980:

我也两天没上了,本以为沉到海底了,没想到JUAN给我顶了一下,这么给我面子,看来我可是不能偷懒呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 18:40

以下是引用冷霜凌在2008-05-26 13:16:00的发言:

楼主很有趣,让我们好好的放松了一下,继续呦!!

好的,我尽量不偷懒。
点击查看全文