要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝洗澡]

想调查一下,是不是剖腹产的宝宝不会爬?

楼主: 摇摆女郎
1989746 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我听小区院里的妈妈说,剖腹产的宝宝到了七八月的时候不会爬,我弟的双胞胎女儿也是剖的,她们也不会爬,放在地上只会往后拱,后来就直接学走了,呵呵,她们现在5岁了。

本来爬是宝宝天生的本领,七坐八爬嘛,我想调查一下是不是都有这种情况?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:18

我家是剖的,从七个月就会爬,现在不到九个月,爬得特别好。会不会爬跟剖腹产应该关系不大,主要是不要经常抱着,要让他在床上自由活动,锻炼肢体协调性。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:29

我家的剖腹产的, 现在7个半月也不会爬, 放在哪里是哪里.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:38

第一次听说,我家宝宝也是剖的,好担心

[:em27:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:46

不会爬会走就行了

但我听别人说剖的宝宝有多动症不知道是不是真的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:49

有的宝宝没有经过爬就学走路,爬不爬和剖腹产、顺产没有关系的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 15:45

不是吧,我周围的人剖的BB,都会爬啊.没听说哪个不会爬的

[:em42:]这个要妈妈多教,BB多练习的.爬不爬和剖腹产、顺产没有关系。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-7 15:50

有这个说法? 我家也是剖腹产
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:23

我宝也是剖的,8个月会爬了,我身边的很多顺产的和我家宝宝差不多的都还不会爬呢,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:41

听我同事也有这样说哦,她宝宝没有爬就在学走路。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 23:59

是这样的 剖的孩子前庭发育比顺的差些 容易有多动的倾向 但和顺的孩子不会有啥大差别 不用想太多
点击查看全文