要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

3月YCQ的姐妹们,该做乳房保健操了,哺乳少遭罪哦!

865715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、双手托起RF下沿往上提拉,右边4次,左边4次。<br/> 2、双手交叉包住RF,轻轻按压,顺时针4次,逆时针4次。<br/> 3、双手从两侧轻轻推挤RF4次。<br/> 4、拇指、食指用拧螺帽的方式轻轻按摩乳晕及乳头各4次。<br/> 5、一只手轻拉乳头,另一只手从RF根部往乳头方向轻推按摩,左右各4次。<br/> 6、每天用小毛巾洗洗乳头,不然太嫩宝宝会吸破的。<br/> <br/> <br/> <br/> 小贴士:<br/> 1、哺乳心情要愉快,否则奶水质量会变少变差。<br/> 2、哺乳时乳头和乳晕要全部放到宝宝嘴里,只吮吸乳头吸破的几率很高。而且可以刺激乳窦分泌乳汁。<br/> 3、哺乳后挤少量乳汁搽在乳头上起到保护作用。<br/> 4、不要让宝宝边吃奶边睡。<br/> 5、产后2小时内让宝宝早吸吮。<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:25
很有用的哦,要每天开始做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:26
我正愁这事不知道该怎么行动,感谢楼主!
点击查看全文
wangzai妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:20
席暖秋: 很有用的哦,要每天开始做了
呵呵,要每天做,时间不要太久哦,白天做比晚上效果好,而且更安全,太晚做怕宫缩,我都是白天做,几分钟就搞定,不会占用太长时间,方便的勒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:21
这个贴子发布得真好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:22
美梦成真YY: 我正愁这事不知道该怎么行动,感谢楼主!
加油吧,姐妹们都来做,保护自己也是保护宝宝,乳汁分泌好,宝宝也吃得香长得壮哦!呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:24
夏雨凝: 这个贴子发布得真好
呵呵,谢谢,对大家有用就好!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-1 17:46
真的有用的,我在七个月的时候就做了,八个月时就泌乳了。现在不敢做了,医生说怕刺激宫缩,只是洗澡时擦一擦了。<br/>而且,我第一次擦乳头时真的就因为太嫩直接就出血了!坚持了下来,现在已经皮很厚了,呵呵,不会出血了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 18:48
呵呵,虎牙妈好厉害,坚持了这么久,我七八个月的时候都还不敢做呢,现在不怕了,要生就生吧!但是我都还没有泌乳勒,嘻嘻,乳头上有时候有分泌物干痂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 22:54
可以晚上躺在床上做吗?我们这边天气还比较冷,又没有开空调,睡在被窝里也可以做吧???
点击查看全文