要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

[新爸爸求救]:6天宝宝感冒了!怎么办?

466516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天第7天的小宝宝.. 出生时5斤6两,健康

从第5天开始有点咳嗽, 咳嗽带点鼻涕, . 没有发烧.

医生昨天说是正常, 宝宝肺部有排泄物,可通过喷嚏排出

但从第5天下午开始睡觉的时候呼吸不太畅,鼻子有点塞.. 估计是轻微感冒.

请问这种情况需要吃什么药吗?

担心啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-7 10:12

还是问问医生吧,毕竟这里基本都不是专业的.希望宝宝没事[:em25:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:23

月子里的小孩感冒的可能性不大呀,估计还是分泌物导致的,不是感冒。
点击查看全文
喜得千金 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 16:34

以下是引用杨柳陌在2008-05-07 13:23:02的发言:

月子里的小孩感冒的可能性不大呀,估计还是分泌物导致的,不是感冒。

但是现在打喷嚏啊.. 鼻子里面有鼻涕... 呼吸不通畅 ...

宝宝难受的哭......

心疼死了..................

婆婆去医院得了点冲剂来吃 不知道有没用

点击查看全文
喜得千金 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:20

la la la la la la l l al al l a a a al
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:24

如果真是感冒,可以吃喉藻散,可能是这么写,药店应该有,据说是中药,是香港产的。

我没有用过,可是很多妈妈给我推荐过,说是好用。

但你要慎用。一般来讲6个月的宝宝是不会感冒的。

点击查看全文
喜得千金 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-8 09:46

6个月的宝宝都不会感冒啊??

昨天去医院 医生开了一种像板蓝根的冲剂来吃.. 现在好点了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-8 10:45

应该不是感冒,我们也经历过.当时宝宝也是鼻涕多,还有鼻塞,孩子爸爸用嘴吸宝宝鼻涕......我是妈妈都不敢,佩服老公的。

给吃了消炎药,葱头奶什么的,没什么用,慢慢就好了,是宝宝来这个世界的适应过程。

你可以买育儿方面的书来看看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:18

六个月以内的宝宝是不会感冒的,你用香油滴一下宝宝的鼻子,然后几秒钟她打个喷嚏就OK!最好别乱吃药!QQ106921219
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-8 13:17

以下是引用喜得千金在2008-05-08 09:46:35的发言:

6个月的宝宝都不会感冒啊??

昨天去医院 医生开了一种像板蓝根的冲剂来吃.. 现在好点了

是的,她不会感冒的,我的小孩也是你小孩这种情况,到了两个多月的时候就好了,不过这段时间你们会比较辛苦,那时我晚上都是基本上不用睡的,放在床上一下子就会被堵的透不过气的,老哭,心疼的,不用说了.后来就一哭就抱一下,睡了才放下来,头要弄东西放高一点,鼻子好通气
点击查看全文